Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 852: Как только уберут льготные ипотеки и дешёвые кредиты, так сразу и цены на жилье упадут.

Ну ждите ждите

Аноним 304: как Вы думаете, на вторичку долго будет такой процент по ипотеке?

Пока ключевая ставка будет высокая, и % по ипотеке тоже

Долорес Клейборн,
Вторичка "встанет", а дальше и новострой.
Мне вот надо продать и купить. И как....

Ю.л.и.я: моя жизнь была бы намного легче

Понимаю)

Ю.л.и.я: отличный дизайнерский ремонт" пока эта квартира. и у них действительно очень качественный ремонт, просто на любителя

Уж лучше Уайт бох

Ю.л.и.я: у нас отличный дизайнерский ремонт

Какой кошмар

Ю.л.и.я: мой лидер "у нас отличный дизайнерский ремонт" пока эта квартира. и у них действительно очень качественный ремонт, просто на любителя

Эта квартира через Вас продаётся ?
Центр ?

Ю.л.и.я,
Цветовое сочетание похоронное.

Ю.л.и.я: начнется такой коллапс... ее поэтому и не убирают

Ну какой коллапс будет? Сейчас застройщики цены ломят, вторичка к ним подтягивается. Какие расходы выросли в 2 раза за пару лет, чтобы новое жилье так поднялось в цене? Есть спрос, вот и цену поднимают, это закон рынка. Как только перестанут люди покупать, так и цены вниз пойдут.

Аноним 852: Какие расходы выросли в 2 раза за пару лет, чтобы новое жилье так поднялось в цене? Есть спрос, вот и цену поднимают, это закон рынка. Как только перестанут люди покупать, так и цены вниз пойдут.

Лично у меня блок в 2 раза дороже стал манипуляторы, трактор, кирпич а ну быстро всем снизить цены, я тоже дом строю хочу дешевле бетона хрен дождёшься, цемента видите ли не хватает, он уходит на новые территории, крупные застройщики получают, а частники по остаточному принципу.

Долорес Клейборн: Ну ждите ждите

Я не жду, у меня есть жилье.

Ю.л.и.я: рухнет строительный сектор, полетят все сопутствующие отрасли

Вы ведь не экономист, а такие прогнозы делаете. Хотя, как показало время, даже экономисты могут сильно ошибаться.

Аноним 673: бетона хрен

Ну, возможно, конкретно в Екатеринбурге не хватает. В нашем областном городе заказывай хоть завтра, привезут. Дефицита цемента я тоже не вижу- в магазине полно. Правда, мы уже отстроились в прошлом году, мелочи остались.

Аноним 852: Ну, возможно, конкретно в Екатеринбурге не хватает. В нашем областном городе заказывай хоть завтра, привезут. Дефицита цемента я тоже не вижу- в магазине полно. Правда, мы уже отстроились в прошлом году, мелочи остались.

Ну вам мелочи, а мы второй дом фактически строим. и я прекрасно вижу разницу между услугами строителей, техники и цены на материалы. Я кирпич брала в 21 году 19 рублей штука, в этом сентябре точно такой же оплатила 39 рублей штука!!! Ну не заметить разницу не могу. Блок 6900 оплатили в августе этого года, 3290 оплачивали 2 года назад. Техника трактор на минималку вызывали 14500, сейчас вот оплатили 21

Я вот возмущена ростом цен, но тракторист говорит вы видели цены на запчасти, какой ремонт сейчас дорогой? А на топливо? А на жизнь вот и поднимаем.

Cat in the city: Ну счас пока ёмкость рынка позволит- будут покупать, дальше что?

Да кто знает то? Я вот никогда не думала, что в ковид цены будут расти, потом не думала, что после февраля будут расти. Щас придумает может ещё что-то, но студия по 3 млн. в пампасах тоже не укладывается в голове у меня.

Аноним 673: Блок 6900 оплатили в августе этого года, 3290 оплачивали 2 года назад.

Сезонное поднятие цен? Два года назад, помнится, на осб плиты в 6 раз подняли стоимость. Наступила зима- все упало к прежним ценам.

Cat in the city: Мне вот видится, что время дешёвых ипотек у нас заканчивается

Я тоже к этому склоняюсь, поживем - увидим

Аноним 852: Сезонное поднятие цен? Два года назад, помнится, на осб плиты в 6 раз подняли стоимость. Наступила зима- все упало к прежним ценам.

Летом 8000 был это он сейчас подешевел)

Девушки, я не аналитик, и не понимаю этого всего настолько глубоко, но то что сейчас творится, это просто ужасно…
Как жить людям, у которых зарплаты 35-40 тысяч? У них вообще шансов нет на свое жилье в городе, либо халупа на окраине, либо пригород.
Например, у меня подруга работает в гос.организации, у нее зарплата без больничных и со всеми премиями 35 тысяч. Она живет вдвоем с ребенком, в пригороде, там они снимают квартиру, дешево. Каждый день она ездит в город на работу на маршрутке. Пособия оформить на ребенка не может, так как доход выше прожиточного минимума на двоих. Какая здесь ипотека? Все деньги уходят на жизнь. А если бы она снимала в городе, это куда, на улицу? На аренду тоже цены вон че. Халупы однокомнатные по 25 тысяч.
Моя история - мы копили на ПВ, параллельно подыскивали вариант. У нас есть однокомнатная квартира, мы её сдаём, и снимаем двухкомнатную, двое детей. Живем в этой квартире давно, хозяин очень хороший, живем по цене 10-летней давности. И понимаем, что сейчас снимать нам выгоднее, у нас то на то и выходит. Сдаём свою = снимаем эту.
А лезть в ипотеку, это продать однушку, добавить накопления, и еще платить ипотеку дцать лет по 30 тысяч это утопия для нас. Доход у нас невысокий.
Решили пока оставить все как есть. Деньги обесценились, да, но что поделать… всё свои шансы мы уже профукали… Хотя когда мы могли взять по нормальной цене, у нас не было ПВ, и квартиру продать не могли.
Пишу не для советов, а просто ПЯ.

У нас недавно в доме продали трёшку - хорошая планировка, хороший этаж, прям как мы хотели, но засранную, за 5200, но я зафукала что там наркоманы раньше жили, притон был. Торговалась за 4800. В итоге упустили. А сейчас понимаю - надо было брать и не воротить нос. Теперь уж нет смысла волосы на себе рвать, остаётся принять ситуацию и жить дальше. Может будет и на нашей улице праздник.

Ю.л.и.я: да, плюс застройщики убирают на время расширение лимита лимит для льготных ипотек?
А процент одобренный тоже поднимут? Я под 7.4 получила на три месяца одобрение, в октябре сделка

Сегодня оформила ипотеку под 4%. Банк пару дней назад предупреждал, что с 18.09 будет повышение ставок даже по одобренным заявкам.

Аноним 549: Сегодня оформила ипотеку под 4%.

Так вы по госпрограмме взяли. Кто не подходит не под какую программу. Тем под 14, 7 процентов ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы