Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Всем привет! Может, кто-то из риэлторов подскажет. Сегодня в новостях увидела, что повысили минимальный первый взнос до 20% вместо 15%. У нас по одной ипотечной заявке сделка в сбере назначена на субботу, уже есть ДДУ и проект кредитного договора. И есть одобренная заявка на семейную ипотеку в дом.рф, там объект тоже выбран, но пока снимается обременение с земли, соответственно, дат сделки и договоров пока нет. По обоим объектам первый взнос минималка. Неужели у нас сейчас откатят все назад и переделают на 20%? Или эти правила только для новых заявок? В банках пока не отвечают, сберовский кредитный калькулятор уже переделали

Cat in the city,
Мда. Если так, то это ппц, у нас и так кредитные первые взносы. Заскочили, называется, в последний вагон с нормальными процентными ставками

Аноним 407,
С 20 сентября поднимают ПВ, то есть до этой даты надо выйти на сделку

У нас завтра сделка. На ПВ ушло все, мы просто сидим с мужем и в панике думаем где взять ещё денег в случае чего..

Крайний срок выхода на сделку по старым условиям - 19 сентября. 20 сентября выходим на сделку по госпрограммам с Пв 20 процентов

Ю.л.и.я,
Время в банке уже назначено завтра на 17.30

Родина любимая: ближайшие годы тоже, возможно так будет.

Не будет, спорим на косарь?

Аноним 824: Не действует уже лет 50.

Ну и отлично, но это не отменяет тот факт что из окна вид на кладбище . А действующее оно или нет, это уже дело 10е

Аноним 465: это не отменяет тот факт что из окна вид на кладбище

С высокого этажа выглядит также ,как и дендрарий, который с другой стороны-просто кроны деревьев. Далеко не все окна выходят на Гагарина,там так то три дома строятся.
Я сейчас живу на 16 этаже в центре-из окна прекрасно видно это кладбище,как на ладони. По такой логике надо жить в академе,главное-кладбища не видно

Мы жили 5 лет кладбище на Елизавете в окно наблюдали. Прям могилы было видно, памятники. Тихо, спокойно, птицы пели. Деревья высокие. А что в этом виде? На мой взгляд лучше, чем окна в окна однозначно.

Аноним 93: Я сейчас живу на 16 этаже в центре-из окна прекрасно видно это кладбище,как на ладони.

Аноним 673: Мы жили 5 лет кладбище на Елизавете в окно наблюдали. Прям могилы было видно, памятники

Ясно А я думаю, есть нет любители, оказывается вон как много
Только причем тут академ, для меня он вообще как другой город, даже не смотрю в ту сторону

Аноним 465: А я думаю, есть нет любители, оказывается вон как много

А при чëм здесь любители)? Подходит если локация, вы ж не думаете, что мы сначала выбрали кладбище, а потом стали поближе к нему искать квартиру?

Аноним 673: Подходит если локация

Вот нам именно подходит центр/район УПИ. Тут и искали квартиру. ЖК Дискавери оказался лучший вариант. И при этом из любого дома в этой локации на высоких этажах видно кладбище.

Долорес Клейборн: будет, спорим на косарь

Как только уберут льготные ипотеки и дешёвые кредиты, так сразу и цены на жилье упадут.

Ю.л.и.я,
А как Вы думаете, на вторичку долго будет такой процент по ипотеке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы