Муж не хочет делить имущество

Danutka: Именно: если докажет. А это не так просто, как кажется

В наше электронное время и при безналичных оплатах, это проще простого.
Выписки из росреестра и банка. Всё.

гость17: Это будет встречный иск в рамках того же дела. Мужу не отсуживать у жены надо свою квартиру, а лишь доказать вложение своих добрачных средств в новую совместную квартиру. Нк вводите в заблужление

Развод при отсутствии спора это мировой суд. Раздел это суд общей юрисдикции.
Скорее мужу нужно будет подавать в суд на раздел имущества в общий суд.

ОксанаНик: Скорее мужу нужно будет подавать в суд на раздел имущества в общий суд.

Читайте название темы: муж НЕ хочет делить имущество. Кому надо делить - тот и подаёт, если вторая сторона не согласна- подаёт встречный иск и предоставляет доказательства

Это моя ситуация только наоборот. Моя квартира была добрачная продана и куплена новая в браке. Считаю, что нечестно делить поровну. Обращалась к юристу, мне ответили можно отсудить если собрать доказательства, что средства на покупку новой пошли от продажи моей. Сделка была день в день. Но иск на раздел лучше подавать не встречный, а самой первой подать.

Chanrush: Сделка была день в день.

Если был безнал - то 100% доля в квартире на эту сумму в новой квартире будет признана вашей единоличной
По наличке надо будет больше объяснений и пояснений давать, и может быть спор, если муж заявит, что часть денег была в наличке его

гость17: Читайте название темы: муж НЕ хочет делить имущество. Кому надо делить - тот и подаёт, если вторая сторона не согласна- подаёт встречный иск и предоставляет доказательства

Встречный иск на какой иск?

Легенда 711,
Автор, как оформлена квартира, собственниками кто? Если оба собственность совместная или долевая?

Chanrush: Сделка была день в день. Но

День в день или близкие даты, это при оплате наличными.

Во избежании таких ситуаций, настаиваем, чтобы сын с женой совместное имущество наживали, а купленную нами сыну квартиру сдавали. Что наживут, то пусть и делят при форс-мажорах, а не мотают нервы друг другу. Так будет честно!

Никки...,
ОксанаНик,
Деньги со счета на счет перешли. И такой случай мне юрист сказала, что отстоит в суде. Но мы сейчас эту купленную вместе квартиру еще обменяли на другую, которая еще строиться и + с доплатой. Я перед заключением сделки ходила к нотариусу, спрашивала как можно оформить документы, чтоб зафиксировать, что по сути это опять получается большей части деньги с квартиры, которой мои средства вложены. Она ответила, что ничего подобного сейчас нельзя составить, только брачный договор с указанием долей в этой новой квартире. Но муж у меня на это бы не согласился, он и так уже ранее, когда думали разводиться и он дележкой меня пугал, собирался по максимуму отсудить, так что сейчас получается при смене второй квартиры в браке при разводе думаю ничего я не отсужу, и всё пойдет поровну. Но ситуация в семье у нас изменилась, я решила лучше обновить выгодно квартиру, чем держаться за старую и думать о возможном разводе. Так то квартира сыну, построиться через полтора года, уже может съехать туда.

Капитолина Сергеевна,
Спасибо) это радует. А то как то обидно было, что по квартира купленная с продажи моей делится пополам. И муж как оказалось некрасиво повел себя утверждая, что всё будем делить поровну.
Если б я оказалась в такой ситуации, то не хватило бы наглости претендовать на то, что куплено за счет не моего и не совместного имущества.

Chanrush: А то как то обидно было, что по квартира купленная с продажи моей делится пополам. И муж как оказалось некрасиво повел себя утверждая, что всё будем делить поровну.

А тут автор себя ведет как ваш муж и большинство поддерживает)
политика двух стандартов...

Белая Акула,
У меня история еще сложнее, одной квартирой не ограничивается, от этого еще обиднее было.
Он поровну собрался делить кроме этой квартиры еще трешку в центре, в которой живем, она мне в наследство досталась, но 1/3 я выкупала у брата находясь в замужестве, при этом деньги были отданы от аренды моей квартиры, которая до брака.
Еще была куплена квартира в браке, там моя мама финансово помогала- продала акции Газпрома.
Муж иногородний своей недвижимости не имел. Жили мы в квартире бабушки с моей мамой и на ее средства. Муж зарплату копил на взнос за квартиру.
То есть в итоге три квартиры делилось. финансово имел отношения только к одной и то не всю стоимость оплачивал. А делил то поровну все три.
Понятно что если б судились, то не получилось бы как он хотел, но намерения были, это и огорчало.
Еще в уме держал квартиру, которая мне от отца достанется (он жив здоров, но как потенциальное наследство рассматривал). Короче всё посчитал.

Chanrush,
Бог ты мой, ужас

ОксанаНик: Встречный иск на какой иск?

На иск жены, наверное. У нее же желание разделить квартиру.

Выделят его добрачную долю (легко докажет, если разрыв между сделкам небольшой или все безналом со счетов) , остальное поделят пополам и не важно с кем дети.
Если вложили маткапитал - ещё интереснее поделят.

Зайka: А если не остались доки, то пополам, всё нажитое в браке. Так говорит закон.

А куда могут деться документы?) Они как минимум есть у нотариуса, если сделка относительно свежая. Документы давно уже не могут теряться, так как все спокойно восстанавливается.

Chanrush: Если б я оказалась в такой ситуации, то не хватило бы наглости претендовать

Я тоже считала, что буду честной. Все пополам и т.д.
А в итоге я с 2-мя детьми и мои взгляды изменились.

Первоначально пообещала 1комн+машину, себе 3-ку.
А потом посчитала деньги. Он в шоколаде, а я с детьми. И, возможно, отсутствующими алиментами. Офиц. з/п нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы