Муж не хочет делить имущество

Делить так делить, и детей тож пополам, он такой же родитель

Зайka: Детям мать нужна. Оставлять не стоит.

а отец им не нужен?

Легенда 711: так как он работал в основном ,но я то тоже работала просто не офиц. ,он говорит что так будет честно ,как поступить правильно ? Дети со мной

вы тоже работали, рожали и воспитывали детей...он что вас на улицу выгоняет? делите через суд тогда, детей обязан обеспечить...

Lelkako: а отец им не нужен?

такой отец никому не нужен

Хитрый еж,

Хитрый еж: никто не заставит его квартиру продать

Это уже дело техники. Создать невыносимые условия, продаст, как миленький

Baria: у него остались доки, что у него была добрачная квартира, и он продав вложился в Вашу совместную

То что у него есть документы на до брачную квартиру это прекрасно, но в суде надо доказать что именно эти деньги пошли на покупку квартиры в браке. Может он прогулял все?

Легенда 711: говорит что наша доля ,я и дети маленькая

Конечно маленькая по 1/4 на каждого. Детей настругал , а где они жить будут он не подумал? Пусть покупает жильё, чтобы могли там жить дети и их опекун( мать) , который кормить поить и воспитывать их будет.

Зайka: возьмите показания с родственников, что они деньги давали вам в помощь оплаты квартиры тоже.

Родственников заставить лжесвидетельствовать, статья это) Да и слова суд в расчет не берет, только бумаги)

Легенда 711: продали его кв купили большую кв ,сейчас встал вопрос о разводе

Вот поэтому, когда вкладывается в совместную недвижимость добрачная, необходимо оформлять брачный договор, ну или собирать все бумажные доказательства вложения добрачных средств

N L: Остаток на всех пополам, так как дети с вами останутся

Если муж докажет, что вложил добрачное имущество, то разделу подлежит остаток, и делить будут не на всех, а между вами и им, т. к. дети в разделе не участвуют

Larcon May: покупает жильё, чтобы могли там жить дети и их опекун( мать) , который кормить поить и воспитывать их будет.

По закону кормить, поить, воспитывать, а также обеспечивать местом жительства детей в равной степени обязаны и мать, и отец. Чисто по-человечески, он может согласиться остаток доли, после вычета добрачной, разделить не на двоих, а на четверых и 3/4 отдать автору с детьми. Так было бы честно. Добрачную квартиру делить не обязан.

Эта квартира пополам. Если он хочет свою ту добрачную у вас типа отсудить, это будет другое дело и другой суд. Мало ли кто что в браке вкладывал. Из общей массы ничего не вычитается, это местные мифы.

Яблоко: Из общей массы ничего не вычитается, это местные мифы.

Это вполне работающий закон. Причём из общей массы имущества вычитают не только вложенное добрачное, но и то, которое было подаренно родственниками с чьей-то строны. Естественно при наличии документальных доказательств. А доказать вложение добрачной квартиры проще простого: продавалась, наверняка, нкпосредственно перед покупкой новой, все движения средств можно отслелить по банковским счетам, сумма указана в договоре.

гость17: но и то, которое было подаренно родственниками

Подарки возвращают?

Яблоко: это будет другое дело и другой суд.

Это будет встречный иск в рамках того же дела. Мужу не отсуживать у жены надо свою квартиру, а лишь доказать вложение своих добрачных средств в новую совместную квартиру. Нк вводите в заблужление

Яблоко: Подарки возвращают?

Подарки остаются тому, кому подарены. Все, что подарено, например, лично вам в браке, не считается же автоматически подаренным вам с супругом. Так и тут.

гость17: Это будет встречный иск в рамках того же дела.

Да, его иск. Я к тому, что ничего автоматом не вычитается. Только по его иску с доказательствами.

гость17: ы. Все, что подарено, например, лично вам в браке, не считается же автоматически подаренным вам с супругом

Это, наверное, еще сложнее доказать, кому конкретно дарили.

Яблоко: Я к тому, что ничего автоматом не вычитается.

Естественно. Никто об этом и не писал. Вы же пишете:

Яблоко: это будет другое дело и другой суд

Я вам ответила, что это не так

Яблоко: Это, наверное, еще сложнее доказать, кому конкретно дарили.

Конечно. Ну, например, ювелирные украшения, дорогие меха, можно доказать.

Никакусенькая: Оценка квартиры мужа( которая была у него до брака), оценка квартиры в которой вы живёте.

А если квартира была куплена в стройку (1/4 от реальных цен рынка) - вот как считать - это квартира мужа или 3/4 мы совместно заработали, пока квартира строилась?

Freon,
Если Вы были в официальном браке пока строилась квартира, то квартира общая. Если это было долевое строительство и муж до брака сделал взносы, то эти квадратные метры будут его по праву.

Легенда 711: как поступить правильно ?

По закону
Судебная практика
Если муж сможет доказать, что деньги от продажи добрачной квартиры целиком пришли на его расчетный счет и так же целиком ушли с него на оплату новой квартиры, то делить по полам буду разницу в стоимости
Если таких доказательств у мужа нет (например, расчеты наличкой) — то суд поделить по полам

Danutka: Это уже дело техники. Создать невыносимые условия, продаст, как миленький

А автор сможет купить, если учесть, что

Никки...: Судебная практика
Если муж сможет доказать, что деньги от продажи добрачной квартиры целиком пришли на его расчетный счет и так же целиком ушли с него на оплату новой квартиры, то делить по полам буду разницу в стоимости

Danutka: Ушлый Пупсик. Нажитое в браке по закону пополам. Подавайте в суд на раздел имущества.

Если он в суде докажет, что внес большую сумму, в тч доки о продаже добрачной квартиры, могут поделить совсем и не пополам

KatEm: Если он в суде докажет

Именно: если докажет. А это не так просто, как кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы