Муж не хочет делить имущество

У мужа была кв до брака ,поженились ,родили детей,продали его кв купили большую кв ,сейчас встал вопрос о разводе ,говорит что наша доля ,я и дети маленькая ,так как он работал в основном ,но я то тоже работала просто не офиц. ,он говорит что так будет честно ,как поступить правильно ? Дети со мной

Ушлый Пупсик. Нажитое в браке по закону пополам. Подавайте в суд на раздел имущества.

Легенда 711,
Суд решает, пусть говорит, что хочет.
Зачем с ним обсуждаете?
Все нервы вымотаете этими разговорами.

Легенда 711: как поступить правильно ?

Будто у вас есть выбор.
Делите по закону

Ну по идее, ему можно доказать, что жилье добрачное было вложено, твердая сумма, а все остальное делится на него, вас и детей…. Но лучше бы ему конечно не знать этого 😬 хотя я могу ошибаться 🤔
Но и чего ему, детей-то как на улицу выкинуть, нормально?

Фигура речи,
Нет,о чем речь вообще

Валита: Но и чего ему, детей-то как на улицу выкинуть, нормально? он может их себе оставить

Так добрачное его. Остаток на всех пополам, так как дети с вами останутся. Хотя мог бы детям выделить из своего наследства.

🍓 КлубНика,
Так автор пишет, что с ней дети остаются, может проговорено уже было

Легенда 711: он говорит что

А что говорит закон?

Если у него остались доки, что у него была добрачная квартира, и он продав вложился в Вашу совместную,то да, это его, а разница общая.

Валита: все остальное делится на него, вас и детей

Дети не участвуют. Только супруги. Конечно, если маткапитал не был вложен на добивку при покупке квартиры

Baria: Если у него остались доки, что у него была добрачная квартира, и он продав вложился в Вашу совместную,то да, это его, а разница общая.

А если не остались доки, то пополам, всё нажитое в браке. Так говорит закон.

Атак вообще забавно получается, дети жене, она их родила за время брака, а квартира мужу, он ж типа работал единственный
Это не серьезно.

Квартиру пополам, пусть прыгает доказывает, вы стойте на своём, возьмите показания с родственников, что они деньги давали вам в помощь оплаты квартиры тоже. Да, этим и платили, а на мужчины ели.
И детей мужу, сначала в шутку, предложите оставить. Скажите, что боитесь не справиться с воспитанием. Придете в выходной, раз в неделю.
Работать полы мыть, на минимался, алименты платить будете с18 тр 1/3 , это 6 тр на двоих.
Да, вот такие дела.
Пусть немного призадумается.

Конечно, это чисто поговорить.
Детям мать нужна. Оставлять не стоит.

Легенда 711: как поступить правильно ? Дети со мной

Отдать ему детей, пусть они будут с ним- сарказм.
В браке все деньги общие, то есть он работал, а деньги общие

У меня тоже была добрачная квартира, потом её продали, купили другую, потом и вторую продали) и что, если что всё собирается и моя доля мне выделяется) наверное бред))

Легенда 711: так как он работал в основном

Вы тоже работали: детей рожали и растили, бытом занимались.

Легенда 711: продали его кв купили большую кв

Имущество, приобретенное в браке

Делите через суд, раз договориться не можете. Я бы в суд пошла на вашем месте. Нервы то матать с таким, детей выставить за дверь готов, позорище

В суд и какое решение примут уже, если конечно он не подаст, что детей себе оставит, но лучше найти официальную работу, мало ли что он в суде начнет доказывать. Были случаи, и жилье не продаст тк дети там живут и денег скажет нет и все и алименты запросит.

По закону.

Главная проблема в том, что даже если суд скажет, что квартира в равных долях, никто не заставит его квартиру продать

Валита: все остальное делится на него, вас

Дети в раздел имущества не входят.

А как оформляется раздел имущества, если есть договоренность между супругами, тоже через суд?

По закону. Из стоимости квартиры вычитается его добрачная квартира, остальная сумма делится между ним и вами, дети в этом разделе не участвуют. Вот и считайте сколько чего получается. Кто и сколько работал при этом не учитывается.

Оценка квартиры мужа( которая была у него до брака), оценка квартиры в которой вы живёте. Вычитаете одно из другого, получается сумма, её делите пополам. Муж отдает половину или вы ему.

Никакусенькая: Муж отдает половину или вы ему.

Или не отдает. Из вредности.
Что тоже более чем вероятно.
Будет доля у БЖ на бумаге. Мужа выехать из квартиры не заставить. Продать квартиру и поделить деньги или обязать выкупить долю БЖ тоже не заставить даже через суд..
Вполне вероятно, что будет доля, в которой можно жить или продать сторонним за копейки. Учтите этот момент. Закон второго сособственника не защищает.

Lyubasduba: тоже была добрачная квартира, потом её продали, купили другую, потом и вторую продали) и что, если что всё собирается и моя доля мне выделяется) наверное бред))

Вот у меня аналогично. И обратно автору. Есть мое наследство, маткапитал, плюс совместно заработанная денюжка в браке. И прикиньте, бывший муж, наоборот хочет поделить по честному - ему однушку с ремонтом,желательно в центре, и в доме покрасивее, а мне с детьми что останется, от распила трёшки без ремонта. И ничего, что у нас уже все в долях оформлено. Патамушта у меня ещё наследство когда-нибудь будет я прям умиляюсь. По честному делить или по справедливому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы