Застройка пляжа ВИЗа. Новые общественные слушания. стр 14

AnMarie: съезжать

Мы к школе привязаны. Я очень ценю пешую доступность именно в этом случае, ездить не хочу

Что там, кстати, с водоохранной зоной в этих проектах? Соблюдается?

мама: Застроят хоть можно будет ходить по красивой набережной

В том и дело, что не будет никакой красивой набережной. Хотя, самое лучшее и, вроде, очевидное решение-сделать большой променад до Большого конного полуострова со спортплощадками и игровыми зонами для детей.
Но дай Бог, чтоб отчасти хотябы общественные зоны оставили, озаборят ведь всё. Про озеленение и говорить нечего.

мама: Застроят хоть можно будет ходить по красивой набережной

А не будет ли так как на Уктусе, когда набережная только для жителей прилегающих домов? Летом там скандал из-за этого был.

МегаТанчик: Что там, кстати, с водоохранной зоной в этих проектах? Соблюдается?

Плохо все. уже существующие дома частично стоят в водоохраной зоне. все новое на берегу будет очень близко.
но я гуглила. похоже законы сильно поменялись. нигде не пишут что строительство в водоохранной зоне невозможно. везде пишут, что возможно с оговорками, что будут изолированы стоки и канализация.

вот в этом файле водоохранная зона расписана
xn--90agdcm3aczs9j.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/03dba01e1e1c75241e0cb9671d64b438

ЖаР ПтИцА: когда набережная только для жителей прилегающих домов?

может метров 20 оставят, только оно все в тени будет

мама, В каком смысле Вам страшно идти? Бомжатник? Имеете ввиду грязь, что разводим сами ? Людей? Так нет бомжей, нормальные люди, которым не хочется в муравейник, преступность? Так она в этом районе самая низкая по городу. Красивую набережную сделать бомжатником нашим людям ничего не стоит, плотинку каждую ночь вычищают, бомжи тас гадят видно . Пока наша культура не вырастет, везде будет бомжатник.

у кого нибудь получилось аворизироваться на сайте? и оставить мнение?

huha: у кого нибудь получилось аворизироваться на сайте? и оставить мнение?

Я заявку подала, ответа пока нет, на рассмотрении.

huha: активистов у нас видимо нет. мне, тоже не потянуть это все организовать...

Если что, для массовки можно рассчитывать на меня и ещё плюс два. Активистами тоже не готовы.

nik27: грязь, что разводим сами ?

Ну мы, к примеру, не разводим грязь сами.

nik27: Красивую набережную сделать бомжатником нашим людям ничего не стоит,

И поэтому ничего не делать? Забетонить и озаборить?

nik27: плотинку каждую ночь вычищают

На плотинке в хорошую погоду гуляли вечерами в это лето, не так уж там и засрано. После дня строителя и Дня города, наверное вычищали, в обычные дни в пределах нормы там, по- моему. То, что полные урны мусора - так он в урнах и вокруг них, если урны переполнены. Не проблема горожан это, наверное, убирать эти урны вовремя.

Дончик.: Живу на визе. У пруда бываю 1 раз в год. Вообще по барабану на пруд, есди честно.
В качестве апа темы

А я часто у пруда гуляю по вечерам. И в свое время правобережный виз выбрала именно потому, что это был тихий спальный район у пруда.
Поэтому я, конечно, против массовой бездумной застройки

Живу на визе. Несколько лет назад на пруд ходила каждый вечер. Сейчас Татищева застроили и сквозного прохода к пруду с моей улицы уже нет. Кто не ходит на набережную - так правильно, потому что у нас в на визе она не прогулочная! Была бы зелёная широкая, все бы ходили. Я в шоке от того, насколько близко к воде поставили дома по Татищева. Ну и про школы. Правобережному так и не построили, хотя в генплане была. Дома как грибы растут, школы - дороги нет.

Меня пока этот проект застройки вызывает желание продать тут квартиру и бежать из района. Вот только куда?

huha: уже существующие дома частично стоят в водоохраной зоне. все новое на берегу будет очень близко.

Это плохо, конечно.
Знаю точно, что новые дома на татищева (126 например), очень сильно топит, подвалы все в воде круглый год стоять и ничего сделать не могут.
И природе вред, и новым жильцам проблемы.
Не зря ведь все нормы раньше были придуманы, нельзя так близко к воде строить

напишите прямо в чат мирным жителям t.me/chatpeacefulpeople или алексей кофману, он кстати идет на выборы по ЖБИ - t.me/kofmanekb
у них большой опыт и запросов, и писем, и обжалований.

Ну вот вдоль берега и можно было как раз рабить парк. А не отдавать под высотки , которые огородят себе все вокруг и будет опять не проехать -не пройти!!!!!!! и не обойти никак.

МегаТанчик: очень ценю пешую доступность именно в этом случае, ездить не хочу

Вот да, прямо очень хорошее местоположение. Хотя нам до школы 30 минут пешком, ближние к школе дома, те что нравятся, ценник не нравится, а старые не привлекают, естественно

Аноним 982: Я в шоке от того, насколько близко к воде

Все началось с Коматека , и подписи жителей виза ни на что не повлияли

Итак, мы съездили в администрацию.

Кто поедет. пр. Ленина, 24а, каб. 245; на проходной звоните 3041621 это отдел общественных обсуждений. понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00. обязательно с собой паспорт с пропиской, чтобы адрес был на обсуждаемой территории. до 4 сентября включительно.

мне дали заполнить заявление. По моей просьбе сняли копию , поставили печать департамента. типа входящий.

считаю, надо упирать на то, что народу очень много отдыхает на Визе, район сейчас активно застраивается, количество людей будет увеличиваться. Оставлять узкую набережную непредусмотрительно. отсутствие парков тоже отсутвие заботы о жителях. в общем пишите любые предложения и пожелания.. важно, чтоб как можно людей отреагировало.

AnMarie: Если что, для массовки можно рассчитывать на меня и ещё плюс два. Активистами тоже не готовы. хотя бы, напишите, пожалуйста на сайте или в администрации
lynx: Поэтому я, конечно, против массовой бездумной застройки и вас тоже прошу. Если адрес подходит, обязательно напишите.
Аноним 982: Я в шоке от того, насколько близко к воде поставили дома по Татищева. планируется еще ближе!! Это ужасно
lynx: Знаю точно, что новые дома на татищева (126 например), очень сильно топит, подвалы все в воде круглый год стоять и ничего сделать не могут. Можете ли вы переслать эту тему в чаты этих новых домов?
анонимище: напишите прямо в чат мирным жителям Да, написала им уже
s2022: Ну вот вдоль берега и можно было как раз рабить парк. А не отдавать под высотки , которые огородят себе все вокруг и будет опять не проехать -не пройти!!!!!!! парк на берегу и большая набережная это было бы замечательно!

huha: понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00.

Не реально с работой (( я на сайте пробовала по ссылке из первого поста - "на рассмотрении" и дальше ничего.

Аноним 982: я на сайте пробовала по ссылке из первого поста - "на рассмотрении" и дальше ничего.

спустя несколько часов доступ дают. проверяйте время от времени.

huha,
Я в домовой чат скопировала Ваш первый пост

МегаТанчик: Я в домовой чат скопировала

Не в Правобережку случайно?))

nik27: каком смысле Вам страшно идти? Бомжатник? Имеете ввиду грязь, что

Бомжи в прям смысле слова. Без мужа туда даже днем не пойду. Разве этого нормально?
Про грязь, вообще, молчу. Жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы