Застройка пляжа ВИЗа. Новые общественные слушания. стр 14

UPD декабрь стр 14
Сейчас заканчиваются новые общественные слушанья. Принять участие может ЛЮБОЙ житель Екатеринбурга.Приём заявлений на участие по 05.12.2023 включительно

ОЧЕНЬ ВАЖНО

Перейти к проекту
xn--90agdcm3aczs9j.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/discus/651

и нажать кнопку принять участие.
Авторизоваться через Госуслуги и нажать кнопку "принять участие" ещё раз
В течение рабочего дня участие одобрят и вы сможете высказать свое мнение.

Upd2 Власти пообещали прислушаться к жителям и не застраивать берег🎉 Подробности стр 13

Upd сбор подписей под петицией против застройки пройдет в пятницу 8.09 с 19-00 на пляже Виз.

Распространяйте информацию❤️

Друзья! Сейчас начались общественные обсуждения застройки берега Верх исетского пруда и виза вообще.
xn--90agdcm3aczs9j.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/discus/616

судя по картам планируется ооочень плотная застройка высотными домами, стоэтажный небоскреб, несколько многоуравневых стоянок на берегу пруда и "набережная" метров 20 шириной.

и снова никакого парка (На визе нет ни одного). ну и вместить детские площадки велодорожки и прочее вряд ли получтся в 20 м ширины набережной.

Высказть свое мнение можно до 4! сентября!

Кто поедет лично в Администрацию. пр. Ленина, 24а, каб. 245; на проходной звоните 3041621 это отдел общественных обсуждений. понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00. обязательно с собой паспорт с пропиской, чтобы адрес был на обсуждаемой территории. до 4 сентября включительно.

мне дали заполнить заявление. По моей просьбе сняли копию , поставили печать департамента. типа входящий.

Через сайт это сделать не слишком просто. Надо сначала верифицироваться через госуслуги. Затем подать заявку на участие в обсуждениях (Сделала это сегодня утром, посмотрим как быстро придет ответ на заявку)
Также попрбую сходить в администрацию. возможно там это будет проще.

Если кто то участвовал в общественных слушаньях, поделитесь как это сделать правильно...

Пожалуйста, давайте попробуем спасти берег верхисетского пруда!

Информация с официального сайта.
Администрация города Екатеринбурга извещает о проведении общественных обсуждений по проекту планировки в границах набережной Верх-Исетского пруда – улиц Каменщиков – Фролова – Плотников – Татищева – Викулова – Металлургов – Московского тракта – западной границы земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0307070:1 и 66:41:0307061:3 – улицы Водонасосной (далее – проект).

Перечень информационных материалов к проекту, подлежащему рассмотрению на общественных обсуждениях: текстовые и графические материалы.

Общественные обсуждения проводятся с 18.08.2023 по 15.09.2023.

Экспозиция проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, откроется 25.08.2023 в холле 2-го этажа здания Администрации города Екатеринбурга по адресу: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 24а и будет проводиться по 04.09.2023 включительно.

Экспозицию возможно будет посетить в понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00.

Участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию, имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, с 25.08.2023 по 04.09.2023 включительно:

посредством сайта (обсуждения.екатеринбург.рф);

в письменной форме в Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга по адресу: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 24а, каб. 245;

посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проектов, подлежащих рассмотрению на общественных обсуждениях, в период проведения экспозиции по адресу: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 24а, каб. 252.

Участники общественных обсуждений в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) – для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес – для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

Проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационные материалы к ним будут размещены на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (екатеринбург.рф) и на сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (обсуждения.екатеринбург.рф) 25.08.2023.

Когда они прислушивались к общественным слушаньям?
Все давно решено.

Аноним 928: Когда они прислушивались к общественным слушаньям?
Все давно решено.

ну отсутвие храма на пруду смогли отстоять.

и иногда общественным резонансом можно добиться хоть каких то уступок.

сейчас постараюсь приложить фото планируемого

Вот вариант проекта. Сплошной Бетон.

huha: ну отсутвие храма на пруду смогли отстоять.

Это было другое время, совсем-совсем другое.
Грустно, но факт.

Везде плотная застройка без школ, садиков и больниц. Бесит.

Аноним 928: Грустно, но факт.

Спасибо, что отвечаете. Это поможет теме быть на первой странице.

Возможно увидет кто-то с опытом общественных слушаний. И сможет подсказать что можно сделать

кажется мою заявку на обсуждение на сайте одобрили. буду писать сообщение. постараюсь не очень эиоционально

Постою, послушаю. Нина, если подписи живые будут собирать , сообщи, где, я приду

Oga-Oga: Постою, послушаю. Нина, если подписи живые будут собирать , сообщи, где, я приду

как я понимаю, можно в администрацию сходить и там свое мнение написать.

а живые.. я не знаю.. активистов у нас видимо нет. мне, тоже не потянуть это все организовать...

Через пруд мост собираются строить?

huha: "набережная" метров 20 шириной.

Это для остальных жителей города видимо для прогулок решили оставить. Остальное будет за забором..

Сейчас же выборы, можно найти какого-нибудь местного депутата и подкинуть ему идею отстоять, ну хотя бы попытаться.

Живу на визе. У пруда бываю 1 раз в год. Вообще по барабану на пруд, есди честно.
В качестве апа темы

Анонимка: Через пруд мост собираются строить

Лет -цать как собираются. Как и метро. Это, я думаю для красоты картинки. В первую очередь построят много много многоэтажек, потому что это деньги.

huha: ну отсутвие храма на пруду смогли отстоять.

Не сравнивайте ,те кому нужен был храм костьми не ложились и каждый квардный метр по сотне тысяч в нем продавать не собирались .
Если б захотели построили бы и плевать на все
Здесь построят то что задумали , не сомневайтесь

Xoz®,
Да, вроде Смирнов от В-И района выдвигается.

Бадыкшанов Ринат Равилович, выдвинутый «Свердловским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России»;
Вяткина Татьяна Олеговна, выдвинутая «Свердловским региональным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"»;
Дымшаков Дмитрий Сергеевич, выдвинутый региональным отделением в Свердловской области Политической партии "НОВЫЕ ЛЮДИ";
Кондратов Олег Витальевич, выдвинутый Свердловским региональным отделением Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО";
Уткин Ярослав Евгеньевич, выдвинутый региональным отделением Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Свердловской области.
Овчинникова Ира Александровна, выдвинутая в порядке самовыдвижения.

вот этих людей фамилии вижу в рекламах у нас на ВИЗе. Постараюсь написать каждому.
присоединяйтесь! одной все не потянуть... времени совсем мало..

huha: стоэтажный небоскреб

зачеееееем, трээээшшшшшш

Против такой массовой застройки наше слово ничто. Это не массовые сборища против храма,куда весь город пришел.
Я не против обустройства набережной, но я против 100500 высоток. Исключительно из-за того, что виз будет перенаселен. Но кто же меня услышит,там миллионы миллионов маячат

а всех учеников в 48-ю школу, которая по швам уже трещит

Прекрасное Далёко: а всех учеников в 48-ю школу, которая по швам уже трещит

Про такой застройке должны школы построить, но, думаю, пару штук, как в академе. С 25ю первыми классами

huha: вот этих людей фамилии вижу в рекламах у нас на ВИЗе. Постараюсь написать каждому.
присоединяйтесь! одной все не потянуть... времени совсем мало..

До выборов 2 недели, не тратьте время на этих депутатов.
Пишите в СМИ, группы телеграм, блогерам раскрученным, которые занимаются проблемами городов или тем, кто раскрутился и сам из Екатеринбурга.
Или тем кто за природу топит, больше будет чем этим депутатам.
Пишите в Москву, заходите со стороны нехватки инфраструктуры для детей, при нынешней демографической проблеме - может и взлетит запрос.

Вообще виз еще к экспо хотели весь застроить, но экспо не случилось, поэтому все с опозданием.

Автор, вот с этими ребятами объединяйтесь:
peacefulpeople.ru/

Дончик.: Живу на визе. У пруда бываю 1 раз в год. Вообще по барабану на пруд, есди честно.

парки вам в районе тоже не интересны? велодорожки? спортивные площадки? детские площадки?

ну да, это все убыточная инфраструктура... а жилье по диким ценам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы