От соседей старшая вонь, что можно сделать?

УрфинДжюс: Здесь бы я предложила просто найти кого-то, кто раз в неделю хотя бы вычистит вольер

Да новых хозяев ему надо. Любой собаке нужно общение, а не просто с лопаты покормили. Тем более немец, они же очень ориентированы на хозяина. Жалко пса, ненужный и одинокий совсем.

может дурацкая идея, но
есть возможность снять все на видео и сделать фото условий проживания собаки?
и кинуть все в местные сми, вдруг раздуют, волну поднимут
и она может сама уже будет готова отдать собаку или начать за ней ухаживать
у нас пока общественный резонанс не поднимут- ничего не двигается обычно...

Аноним 180: Жалоба в местную администрацию.

Аноним 180: Роспотребнадзор.

УрфинДжюс: жалобой на бездействие онлайн.

+++: коллективную жалобу вооот, вот для этого тема. Туда я еще не писала. Напишу.
УрфинДжюс: Выкупить. От денег еще никто не отказался.
Я скинусь.

+++: Вот он. Я тоже скинусь поговорю еще, конечно, но вряд ли. Собака типа детей, а детям она не нужна. По кругу.
ОlgaLov: если б муж автора действительно мог это сделать, то дело было б уже сделано. От отчаяния сказал

Да конечно думаю так. Муж не садист. Просто устал уже от всего этого.

Нет, оставлять у этой ... собаку не хочу я. Она же салистка, раз так поступает с живым существом. Вольер, ну будет срать в вольере и не гулять. И сидеть без общения.

Аналогичная история в "Видели Видео" была история, как молодая пара увидела-услышала через забор в соседнем доме щенка-немца сидящем в одиночестве в своих испражнениях, договорились каким-то образом, выкупили или как, не помню, но собака эта стала самой любимой у них.

Anna12:): может дурацкая идея, но

Можно попробовать

+++: Да новых хозяев ему надо

Если юг, то это 500% нереально.
Крупные собаки там никому не нужны.
Если только уж совсем не лакшери дом и собака прилагается к системам охраны.
Проще со старыми хозяевами решать вопрос мирно.

Аноним 837: По

Я бы утащила, если бы законные методы не помогли. Тут, конечно, начнётся, что собака это имущество, что это воровство и т.д., но я считаю, что это невеликий грех ради спасения жизни. Уж лучше утащить, чем травить. Только это тоже не гарантирует, что она не заведет другую собаку, надежнее задолбать законными способами.

Аноним 837: а детям она не нужна. По кругу.

Окей, не нужна.
Иди с предложением, что тебе нужна, сердце болит, готова постоить помочь вольер с навесом вооооон там от забора.

Anna12:): может дурацкая идея, но

как раз таки идея не дурацкая, а самая может быть рабочая.
Снимайте собаку на видео и кидайте в СМИ, если там действительно такие ужасные условия содержания собаки зооволонтеры должны откликнутся + заявления участковому. Строчите каждую неделю заявления, участковые не только на юге, они в любом регионе не сильно разбегутся, но если не будет ответа на заявления и работы, тут уж трясите участкового через вышестоящие организации, прокуратура в помощь. Собирайте подписи соседей. Кроме вас автор, эту проблему никто решать не будет.
В таких ситуациях, конечно, всегда больше всех жалко бедное животное.

+++: т, конечно, начнётся, что собака это имущество, что это воровство

Наш кобель с кучей титулов и от известного кобель мирового уровня так у нас и оказался.
Увидели через забор, сообщили неравнодушной даме, она перелезла!! через забор, устроила войну и забрала собаку.
Это к куче таджиков она влезла.
Так что все возможно

УрфинДжюс,
Эта дама видимо типа меня) Тоже легче отдать, чем объяснять, почему не хочешь)

Аноним 837: Собака типа детей, а детям она не нужна.

Может, выйти на детей и с ними поговорить насчёт выкупа собаки? Если соседка не в состоянии надлежащим образом за собакой ухаживать.

Юмать почитаешь - ну такой бред несут тётки 🤦‍♀️Перелезть через забор, украсть, прикормить и выпустить.. молодцы ага, автору потом перед законом отвечать. Туда же отравить. Заведёт бабка нового пса, во проблема-то! Опять травить-воровать-выпускать?

УрфинДжюс: Здесь бы я предложила просто найти кого-то, кто раз в неделю хотя бы вычистит вольер.

Например кого? Что за чушь Вы несёте? Автор же ясно написала, что соседке это не надо, ей не воняет

+++: Началось… От вони еще никто не умер

А Вы поживите по соседству - понюхайте, да чтоб дома у Вас ещё воняло. Как потом запоёте?

УрфинДжюс: Что-то сочиняет автор.
Я много раз была в Шереметьевском приюте. В том числе летом

Куда ж без Якалок? Ну если Вы были и Вам не воняло - это конечно аргумент. По-другому и быть не может

УрфинДжюс: Нет там вони. Хоть и убирают,

Ну то есть Вы вообще отличий не видите убирать/не убирать?
Автор, у Вас один выход - заваливать все инстанции жалобами и заявлениями и соседей подключать. Ничего больше не сделаете

Аноним 131: Как потом запоёте?

Травить точно не буду. Я не сволочь. Вызывала бы полицию каждый день, везде бы писала, они обязаны реагировать. Футболят? Значит, писать в прокуратуру, что обязанности свои не выполняют.

И я посильно скинусь.
Ещё, дать взятку участковому для решения вопроса уже предлагали?
Везде писать, звонить, снимать видео, выкладывать долбать.

ОlgaLov: От отчаяния сказал

Нечего сюда это тащить. Я видела. как умирают отравленные собаки.

urtica: Я видела. как умирают отравленные собаки.

А я видела как у людей приступы удушья случаются от астмы. Тоже мучения. Автор совета и поддержки просит.

+++: Травить точно не буду. Я не сволочь

А кто его отравил? Хотели б давно б отравили бы и темы не создавали. Вы ж написали «от вони никто не умер» тем самым обесценив чувства автора.

Аноним 131: Хотели б давно б отравили бы и темы не создавали

Зачем тогда это писать?

Аноним 131: «от вони никто не умер»

Да потому, что отравление детьми начали оправдывать. Понятно, что никому вонь неприятна, но вот это вот «дети дороже» к чему? Как будто стоит выбор между жизнью этой собаки и жизнью детей.

+++: но вот это вот «дети дороже» к чему?

Ну как бы вдыхать вонь от экскрементов - ниче хорошего, они сохнут, разлетаются, попадают в лёгкие, запросто заразу подхватить можно. Природой не просто так эта «вонь» предусмотрена - именно, чтоб держались подальше.

+++: Зачем тогда это писать?

«В сердцах» человек написал. Довели уже до ручки.

+++: Как будто стоит выбор между жизнью этой собаки и жизнью детей.

Не оправдываю намерения отправить. Но когда ребенку вызываешь скорую из за астмы, а потом ночью сидишь у его кровати, слушаешь дыхание, это страшно.

Аноним 131: В сердцах» человек написал

Автор в сердцах и я в сердцах. Травить это вообще уже, мне бы и в голову не пришло. Собаку жалко очень и думаешь, как бы ей помочь, а не просто избавиться.

УрфинДжюс: тут один немец на воздухе…. Быть такого не может.

Почему не может. У меня у знакомых обычный дворовый пёс сидит на цепи и за ним убирают постоянно, но находится рядом с будкой невозможно, и запах и мухи. А тут не убирают совсем, вполне допуская, что дышать невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы