По Академу вопросы

Татьяна Вакалюк: это клумбы летом и газоны - то нет, это не зелень

Я вам перечислила кустарники и деревья, не только клумбы и газоны. А, еще сосны есть.

Аноним 139: А, еще сосны есть.

Дак роща березовая и с той и с другой стороны Сахарова, ровно напротив Таниного дома. Ну куда еще?

Аноним 754: В других районах деревья и лавочки. А здесь? Сидит молодежь в телефонах, куда здесь бабушке? С кем поговорить? Не с кем.

Не знаю, как на Парина, у нас на Краснолесья бабульки целый клуб организовали. Ходят гулять вместе в парк, на скамейках у солдат сидят, клумбы вместе сажают, красоту наводят, еще бы голубей не кормили, вообще было бы прекрасно.

Татьяна Вакалюк: думаю, застроят. Если тренд не поменяется, конечно.

Вот именно) только атом никогда вам инфраструктуру не сделает) уже проходили в Балтийском это. Школу до сих пор строят там Одни обещания, а выхлопа ноль. И будет один спальник без ничего. Одни свечки да пивко с красно белым. В академе хоть как его ругать появляются школы, садики строят, инфраструктура наконец то стала приходить) дожили)))

Аноним 208: Когда ругают район, обычно предлагают альтернативу)

Нет ее, она сама признала. Потому что объективно ничего лучше не предложить, поэтому и деревья не такие, и дома высокие, и перекресток неудобный. Что-то же надо назвать, пофиг что
Самое смешное, что призналась, что ездит сюда регулярно тот кто доволен своим районом, ездит регулярно в нелюбимый, так как в своем не так гуляется и даже коктейльчик не купить

Аноним 208: инфраструктура наконец то стала приходить)

Я тут в шоке была, что в новом квартале Спутник школу начали раньше домов строить

Если нам тут офисные построят, да мы сразу перевезем офис из центра) и в городе не будет нужды ездить) благо и банки к нам приходят уже редко именно за чем то надо выезжать в город.

Аноним 208: вы говорите что в академе плохо, а альтернативы не даёте)))) я вас спросила про загадочный район, где красиво, просторно, культурно, а вы написали, что нет его) или где он? Когда ругают район, обычно предлагают альтернативу)

нет. Ну какая альтернатива? каждому свое. Я совершенно уверена, что есть люди, у которых свое - это Академ. Просто он не универсален.

Аноним 139: Я вам перечислила кустарники и деревья,

это несерьезно :)

Аноним 208: В академе хоть как его ругать появляются школы, садики строят, инфраструктура наконец то стала приходить) дожили)))

да. Это очень здорово. И трамвай здорово. (хоть и не по первоначальному плану).

Аноним 993: Знаешь. И тебя знают. Ну чо как в первый раз то.

а! Ну я думала, Вас навсегда на сайте забанили. Так хамски только один человек общается.

Аноним 993: Район комплексного освоения территории

это судьба нашего несчастного поля до полигона, Это понятно. Жаль, что номера троллейбусов и трамваев уже закончились

Татьяна Вакалюк: да. Это очень здорово. И трамвай здорово. (хоть и не по первоначальному плану).

Мы переехали из района Балтийского. За 10 лет там из инфраструктуры созданной застройщиком не появилось ничего. Только дома за сеткой. Наконец то хоть дорогу сделали, я не верила глазам. Сейчас видимо ещё 10 лет и будет на семихатова аллея, я там почту ждала 10 лет а тут хвалят этот микрорайон, а по мне так нет, не надо туда.

Татьяна Вакалюк: это несерьезно

Все нормально с зеленью у нас. И коктейли вы сюда приезжаете пить почему-то . Фото из инета

Мирa: Нет, это самый ужасный ужасный район!
Абсолютно непродуманный, тесный нет парковок, узкие улицы, поликлиники вроде пока тоже нет. А коммуналка 40р за квадрат.

Ого , а внешне солнечный мне показался такой по-европейски современный) кругом красивущие газоны и клумбы, и дома невысокие.

Аноним 139: Все нормально с зеленью у нас.

да ради бога, кому-то вот вообще деревьев не надо.
Мне надо, мне кажется довольно дико не то что их отсутствие, а то, что их даже и не садят практически. Только акциями какими-то.

Аноним 139: И коктейли вы сюда приезжаете пить почему-то

легко перестану. Перейду на ЗОЖ

StrawberryBlond: а внешне солнечный мне показался такой по-европейски современный

Тоже красота там будет. Такая же комплексная застройка территории. Весь этот участок выкупил огромный федеральный застройщик Эталон с великолепной концепцией и благоустройством. И дороги там будут точно и трамвай. Дороги да, узкие . Отсутствие паркингов это природная особенность района. Это жирный минус. Но плюсов точно будет больше.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, так ведь про деревья это вообще вопрос не к застройщику))))) он у себя и рядом садит, но в парках то с чего он садит)))? Преображенский парк это яркий пример использования бюджетных денег и куда они уходят. И это точно не к застройщику вопрос.
Поэтому туда, где заходит атом стоит ожидать домов за сеткой, а дети из старой застройки в эти дома будут попадать обманными путями(((( как обезьянки через забор. Построят красоту, забор поставят, за забор выходишь и разруха( вот Балтийский яркий пример этого застройщика, о территории вокруг он не думает вообще.

Аноним 208: уже редко именно за чем то надо выезжать в город.

StrawberryBlond: Ого , а внешне солнечный мне показался такой по-европейски современный)

Вот меня терзал червь сомнения, а правильно ли я выбрала район. Может надо было Солнечный вместо Академа )) но нет, всё правильно сделала. Меня удивило, что Солнечный на отшибе, вокруг поле, ну почему нельзя было на дорогах заложить хотя бы по две полосы в одну сторону. Но нет, он прям очень тесный. А в Академе, мало того, что дороги по две-три полосы, так ещё и дублёры для въездов во дворы. Это прям настолько прекрасно, что я даже не знаю, как это описать. Это очень продуманная дорожная инфраструктура внутри района.

Аноним 993,
Для меня оба района солнечный и академ хороший) но в академе уже много что есть))) а в солнечном только будет)

Аноним 139: Вы из Европейского что ли ездите со своими фу к нам в Академ?

Если бы, с Патры

Аноним 605: Не знаю, как на Парина, у нас на Краснолесья бабульки целый клуб организовали. Ходят гулять вместе в парк, на скамейках у солдат сидят, клумбы вместе сажают, красоту наводят, еще бы голубей не кормили, вообще было бы прекрасно.

А я ещё вижу клуб прекрасных бабулек, которые спортом занимаются! Кто-то в школе 16 на спортивном участке по утрам (как раз мимо на работу иду), кто-то с палками скандинавской ходьбой по Преображенскому, по Тропе здоровья, да вообще, везде))
Милота!!!

Аноним 208: района солнечный

Для меня большой минус, что в Солнечном нет свободных пространств для отдыха и прогулок. Все дворы закрытые. Пройти можно только по улице. Вот только в малюсеньком парке можно погулять.
А ещё там улица шлагбаумом перекрыта! Для меня это вообще нонсенс. Навигатор туда ведёт, а заехать ты можешь только по пропуску. Я офигела. Это же не закрытый коттеджный поселок. Как можно сквозную улицу перекрыть с двух сторон шлагбаумами?
Короче, Солнечный не рекомендую )

Аноним 605: Если бы, с Патры

В районе УНЦ у сына одноклассники живут. Всегда боялась туда отпускать его гулять ,особенно по вечерам. Мне всегда почему -то казалось что там одна алкашня по улицам вечером бродит. Как-то приехали за сыном, а нам дорогу перегородила кучка людей . У них там очередная война с Атомом была. Чуть ли не с пеной у рта бросались на нас, не запускали во двор.

Татьяна Вакалюк: От высоток, которые РИО, у меня лично давление давно поднимается,

Для меня это не Академ )) это широкая речка. Совсем другая концепция квартала.
Всё, что за Рябинина, это Широкая речка с закрытыми дворами и теснотой.

StrawberryBlond: солнечный мне показался такой по-европейски современный)

Солнечный классный, красивый, но для пенсионера, которому нужна поликлиника - не вариант, т.к. там даже пока что нет ни одного кабинета с терапевтами, а к профильным врачам вообще придется ехать очень далеко. и Пока что большой плюс (а может быть и минус) солнечного-он компактный, его вдоль и поперек можно обойти за час. В академе, моя мама, если ей лень пешком идти в поликлинику, садится на автобус у дома и выходит на остановке, у поликлиники. Ну опять же, не всем пенсионерам нужна поликлиника, у автора в запросах она была.

Мирa: Совсем другая концепция квартала.

У меня свекровь на Рябинина 47 живет. Приезжаю туда, мне вообще не нраааа. Пусто и грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы