По Академу вопросы

Татьяна Вакалюк: у вас в районе погулять негде

Ой, ну серьёзно что ли? У меня этим летом были родственники из Питера в гостях. Им Академ очень понравился. Сами в Питере они живут на Сиреневом бульваре. У них там и зелень и озерцо. И красивые парки недалеко. Есть вобщем с чем сравнивать.

Аноним 139: на Сиреневом бульваре

просто к слову, такой улицы в Питере нет :)

Аноним 139: У меня этим летом были родственники из Питера в гостях. Им Академ очень понравился

ну во-первых, не ругать же Вас? А во-вторых, дома у Вас пока новые, красивые, не облезшие, как у них на раёне. У них облезшие, не поспорить.

Татьяна Вакалюк: просто к слову, такой улицы в Питере нет

Да, правда что ли? Вы оказываеися не только знаток Академа, но и Питера.

Татьяна Вакалюк: как у них на раёне. У них облезшие, не поспорить.

Так вы ж сказали нет такого района. И за что ругать Академ? На дома они как раз и не смотрели, смотрели гна благоустройство. Уж лучше Академ, чем Унц.

Аноним 139: Так вы ж сказали нет такого района

а о, сорри :) мне казалось, что нет, извините. Ну что у них на Озерках, не знаю. А вот парки - нормальные, не наши - там реально везде. И только нашим людям деревья мешают :)))

Аноним 139: Уж лучше Академ, чем Унц.

кому, извините, как :)

Татьяна Вакалюк: кому, извините, как

Так а что же вы тогда Академ так поносите? Вам не нравится, другим нравится. Мне вот Унц даром не надо. Жили на съеме в академе, потом уже свою купили там же. Трамвай пустят, и с выездом может полегче станет. А парки в Питере так-то постарше Академа и деревья там повыше подросли

Аноним 139: Так а что же вы тогда Академ так поносите?

как, интересно, так? Вот как-то особо так ?

Аноним 139: А парки в Питере так-то постарше Академа и деревья там повыше подросли

точно! Именно что жаль, что у нас их нет и не будет, потому что места под них не оставлено. А старое вырублено - см. ЖК Балтийский и Березовая-бывшая-роща.
Почему в Питере том же могли строить с широкими улицами и место под парки оставлять, и задел под метро делать, а у нас не могут, непонятно. Впрочем, у них новые районы еще хуже Академа, брр

Аноним 139: Вам не нравится, другим нравитс

все верно, поэтому нравиться всем не может и не нравиться всем не может.
Поэтому непонятна логика автора - хочу купить квартиру родителям, но сама там не была. Ну как что-то покупать, а самой не видеть?

Аноним 198: Посоветуйте, где лучше посмотреть, в каких ЖК, в каких домах.

Академ только смотрите? Недавно была в солнечном и в приятном шоке, реально прекрасное место для жизни на пенсии.

Аноним 110: жила на Технической 12,

Ну а я на технической 14 живу.
20 с лишним лет назад переехала с Виза .
Сын старший рос с 5 лет. Когда мы заехали был двор был еще огромным, сын в футбол играл с пацанами во дворе прямо . потом понастроили нам во дворе всякого :и фок и дом 25 этажей воткнули.
Когда родился младший у нас впервые встал вопрос о переезде хотела на Виз . Старший тогда такииие иистерики закатывал" Ни Куда не поеду ,, лучше останусь жить на помойке , но лишь бы на любимой сортировке "а я , как идиотка повелась, типа переходный возраст у ребенка , кто его знает, остались .
Сейчас старшему 26, три года назад ( писала уже ) съехал от нас в Академ , случайно так получилось , раньше вообще не рассматривала этот район для переезда , не потому что не нравился, просто не знала его , вот вообще, знала что есть такой новый район, но не более того.
А когла сын здесь оказался , и мы стали здесь бывать , то оказалось что все очень даже ничего тут.
Сыну , как то предлагала ( больше даже в шутку )продать однушку в академе и купить двушку на любимой сортировке , нееет- говорит , ниКачу, не надо , и вообще , говорит, че вы меня дурака слушали , надо было переезжать на виз то , когда планировали.
Академ может не самый лучший район в городе , есть проблемы с дорогами и это очень не мало важно.
Но я не хочу жить на сортировке больше. При этом я не готова, продав свою трешку тут ,заплатить еще столько же сколько она стои, за то что что бы переехать на автик или виз в точно такой де метраж
На академе у меня будет на 10 метров больше и только на миллион дороже . на визе мне бы такой метраж в новострое ( а я рассматривала только новострой ) вышел бы минимум (!) на 5 мил дороже , для меня существенная разница. Я предпенс. уже, у меня нет возможности 30 лет платить ипотеку, да и не хочется.
Как в рекламе при всем богатстве выбора другой альтернативы для меня не оказалось.
Академ это тот самый оптимальный вариант цена - качество ( качкство - это условия проживания в данном случае) имхо.

Татьяна Вакалюк: так

И погулять не где, и зелени нет и дома выше, чем в других районах. Жуть просто, а не район))) Мне вот одно в нем не нравится, что с каждым годом на площадках детских детей из ближнего зарубежья все больше и больше. Вот кому на Руси жить хорошо.

Татьяна Вакалюк: Почему в Питере том же могли строить с широкими улицами и место под парки оставлять, и задел под метро делать,

Потому что Сиреневый бульвар проектировался в 80-е, то что строится в Питере новое -еще хуже чем наш Академ.

Аноним 198,
Автор, не обращайте внимание на негатив. Уже более 10 лет у многих при слове Академ начинается приступ. Академ классный. Правильно вам написали ищите квартиру поближе к трам.кольцу и поликлинике. Только смотрите небольшой дом и во дворах чтобы шума не было от дорог. Реальные карты и расположение домов можно посмотреть на дубль гис Вот еще хороший сайт

Аноним 139: И погулять не где, и зелени нет и дома выше, чем в других районах.

ну а что не так? зелени нет, дома выше, перекресток мой любимый невыносим.

Аноним 139: то что строится в Питере новое -еще хуже чем наш Академ

да, согласна :(

Обожаю свой академ. Чистота, порядок, ГБР бегом всегда, для детей чего только нет, рыбалка под мостом и щуки, школа рядом, магазины рядом, паркинг, чистая вода из крана, цветы и клумбы около подьезда, чаты в которых все обсуждается и все порицается отсюда и порядок железобетонный, управляйка по первому свисту, соседи душки. Мероприятия какие, концерты, кино на свежем воздухе у пруда, горящие огни на деревьях в Преображенском. Я могу очень долго перечислять. Самый лучший район для обычного проживания обычного человека.

tiun1982: во дворах чтобы шума не было от дорог.

+++ Снимали жильё, параллельно дому была дорога, постоянный шум. Покупали когда свою, рассматривала варианты чтобы окна только во двор, а двор чтобы не слишком большой был.

Татьяна Вакалюк: ну а что не так?

Таня. Кто тебе поверит, скажи? Вы в однокомнатной квартире на задах УНЦ всю жизнь, старый фонд, куча народу на квадратный метр. Понятно, что красивое новое большое вызывает у тебя массу негатива. Странно, что за такую большую жизнь вы не купили себе ничего лучшего.

Татьяна Вакалюк,
Никогда не думала, что вы до тролля скатитесь

StrawberryBlond: Недавно была в солнечном и в приятном шоке, реально прекрасное место для жизни на пенсии

Нет, это самый ужасный ужасный район!
Абсолютно непродуманный, тесный нет парковок, узкие улицы, поликлиники вроде пока тоже нет. А коммуналка 40р за квадрат.

Автор, Академический в 2016 году признан самым лучшим районом в России. Может, конечно, за столько лет где-то в России ещё спроектировали похожие районы, и может даже и лучше. Но новых рейтингов я не нашла )
Я тоже считаю, что Академ лучший из всех, где я была/жила в городе и в стране. Просторный, нет дурацких закрытых дворов, полно магазинов, всяких услуг, вся инфраструктура для здорового образа жизни и спорта. Всё в шаговой доступности.
У меня свекровь всю жизнь прожила на Щорса возле автовокзала. Казалось бы, центр, рядом метро, супер. Но нет, переехала на Сахарова и очень довольна. Жалеет, что раньше этого не сделала.

Если бюджет позволяет, то близко к транспорту будут дома на Парина/Ландау - де Генина.

Татьяна Вакалюк: зелени нет

А для вас зелень, это только когда макушка дерева у 9-го этажа болтается? Мне зелени хватает, яблони, рябина, сирень, барбарис, зеленые газоны, цветочные клумбы. Всего достаточно. В Преображенском согласна, что зелени нет, возможно когда-то и там высадят деревья.

Аноним 993: красивое новое большое вызывает у тебя массу негатива

тыкать мне не нужно, пожалуйста, хорошо? Я Вас знать не знаю.
Новое негатива не вызвает, в подъездах в Академе как раз много симпатичней, чем много где.
Но район сильно не идеален. А что будет лет через 20, посмотрим.
Так как для любителей многоэтажной застройки рассказывают, что привилегия - жить малоэтажно, вот и поглядим, на что сменится тренд :)

Аноним 993: на задах УНЦ

у УНЦ и задов-то не существует так как во всем микрорайоне народу меньше, чем в одном большом доме Академа. Несопоставимо. Академ, имхо, можно сравнивать с другими большими спальниками - ЖБИ, новой Сортировкой, тем же ЮЗ.

Аноним 139: А для вас зелень, это только когда макушка дерева у 9-го этажа болтается?

зелень - это когда ее достаточно относительно квадратных метров жилья :)
А когда это клумбы летом и газоны - то нет, это не зелень. Извините.

Аноним 139: В Преображенском согласна, что зелени нет, возможно когда-то и там высадят деревья.

Вы что! высадили же уже. Через 5 лет в этом уголке будет не парк, а даже лес :)

tiun1982: Никогда не думала, что вы до тролля скатитесь

я не знаю, почему мое мнение жителей Академа вдруг так и этак задевает. С чего?

Татьяна Вакалюк: у УНЦ и задов-то не существует так как во всем микрорайоне народу меньше, чем в одном большом доме Академа.

Вы думаете вас не застроят)))) прекрасно взялся за район атом, зная его, застроит свечками полностью)

Аноним 208: Вы думаете вас не застроят

думаю, застроят. Если тренд не поменяется, конечно.

Татьяна Вакалюк: я не знаю, почему мое мнение жителей Академа вдруг так и этак задевает. С чего?

Потому что вы говорите что в академе плохо, а альтернативы не даёте)))) я вас спросила про загадочный район, где красиво, просторно, культурно, а вы написали, что нет его) или где он? Когда ругают район, обычно предлагают альтернативу)

Татьяна Вакалюк: С чего?

Потому что вы его слишком сильно выпячиваете и скатились уже до глупостей. Ну и плюсом вы не живете в академе, это не ваша тема и не вам делать выводы о районе. Я не лезу в темы Сортировки, хотя имею о районе свое мнение, но оно субъективно, я там не живу

Татьяна Вакалюк: Я Вас знать не знаю

Знаешь. И тебя знают. Ну чо как в первый раз то. Мне всегда поражало упорство с которым ты доказываешь очевидные ВСЕМ вещи. Я скажу, что будет. Район комплексного освоения территории. А это значит, что Кортрос, возглавляемый товарищем Вексельбергом и как итог - огромные федеральные ресурсы направлены на этот огромный и важный проект. Плюсом зашли Брусника Тюмень, Центр Девелопмент Тюмень, Амундсен, Челябинские застройщики, Астрахань, Сочи. Район будет прекрасной локацией, он и сейчас прекрасен. Трамвай, новые выезды. Ну что еще спорить, не могу понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы