По Академу вопросы

Татьяна Вакалюк: Но хотя бы до 9 этажа - было бы норм.

А зачем они нужны? Чтоб при грозе в окна ветки падали?

Татьяна Вакалюк,
А зачем Вы ходите гулять в столь отстойный Академ. В Вашем районе даже погулять не где что ли?

Мы на П. Шаманова живем, напротив 16 школы. Очень нравится, аллеи, прогулочные зоны, Преображенский парк через дорогу. Я бы около парка купила. Там и свежо и погулять есть где, и дворы сейчас делают без машин в новых домах.
Магазины, аптеки, всё есть. Чисто, даже после дождя, широкие тротуары...
Насчет поликлиники для взрослых не знаю, а детская у нас через дорогу вообще классная

Татьяна Вакалюк,
А Юго -Западный вообще быдло район, убогие 9 этажки с саными вонючими подъездами, веет безысходностью и нищетой. И сравнивать Академ с ним смешно. Поэтому вы и отдыхаете в Академе, поближе к цивилизации.

Аноним 754: Академовцам повезло, праздник сам к ним приехал. Лишь бы они сидели у себя в районе

Я не житель Академа, но мои родители планируют как раз переезд из центра в Академ. Уж очень он им нравится, они молодые пенсионеры. Удобный выезд из города на дачу, есть все необходимое рядом. Мама прямо ненавидит сейчас дом где они живут, а это центр 10 мин пешком до площади. Раздражает ее убогость двора и подъезд. Хочет жить в ЖК класса комфорт , с современными лифтами и подъездом. Ухоженным двором и чистым воздухом.

Мне очень нравитс наш 5й квартал. Очень много бабушек гуляют, все знают друг друга. Нет высоченных домов, как в новых кварталах -по 25 этажей. Для меня это плюс.
По поводу зелени - ну разве этого мало? Конечно, это не так, как в старых районах. Но мне наша аллейка кажется очень зелёной.
В Академе очень жирный минус-это выезд. Из-за этого рассматриваю Автовокзал. Но там, как раз, мне показалось мало зелени и погулять негде.

Татьяна Вакалюк: У нас в деревне такого нет.

Вы из Европейского что ли ездите со своими фу к нам в Академ? А что у себя не гуляете? Купите бутылочку своего блю курасао да и потягивайте себе в своем облагороженном и малоэтажном.

Аноним 139,
Если бы, из Ю-З

Аноним 613: Если бы, из Ю-З

Н-да уж. У меня подруга одно время снимала там квартиру на Бардина. Зелени там завались, как и маргиналов и обоссаных вонючих подъездов

NatalyMS: В Академе очень жирный минус-это выезд.

по этой причине, тоже придется покинуть наш уютный и чистый райончик.
Сейчас смотрю в городе, куда бы поселиться, реально, нет ничего подобного. С коляской вышла тут погулять, потестировать. в районе Большакова, хотела в парк пойти, везде ступени, пандусы негодны к эксплуатации. Блин, так неудобно всё и не ухожено. Эх...

Аноним 198,
А вы их навещать совсем не планируете? Все-таки люди в возрасте, если что случится быстро в академ только на вертолёте можно. Почему не выбрать район ближе к своему?

Аноним 960: если что случится быстро в академ только на вертолёте можно

Египетская сила, прям тьмутаракань непролазная. Что вы такое пишите вообще?

Аноним 198,
Автор, могу вам в личку отправить видео Академа, где строится поликлиника, визуально посмотрите. когда выбирали для себя , всё снимала

Аноним 198,
Автор, иногородних родителей хотите поселить в другой район? Или это их желание?

начинают застраивать квадрат Мехренцева/Вонсовского/Краснолесья/ДеГеннина
вот там бы родителям купила
ближе к лесу, свежее

Аноним 139,
Аноним 613,
Если бы с ЮЗ… Татьяна в районе УНЦ живет. Поэтому ненавидит Академ. Транспорт мы у них забрали…

По поводу выезда… Вчера (выходной, вдруг кто забыл, был) прекрасно в любую сторону выезжалось из Академа. Но на ЖБИ постояли, на Вторчике постояли… Да, трамвайные пути кладут, из-за них пока проблемы, но это же скоро закончится…
По утрам в будни Морозов перечисляет улицы с заторами, ради интереса послушайте, как часто звучит Академ?..
p.s. Ладно, не позволяет воспитание, не буду кривить сердцем, добавлю: какие-то неумные люди перенастроили светофоры на Объездной и неожиданно пробка начала скапливаться там, где давно уже её не было!!! Но и то, минут 5 может постояли, не треснули.

Аноним 933: Сейчас живу в самом начале улицы Технической .

жила на Технической 12, всё тоже самое, дети выросли в парке, гимназия с бассейном, переехали на Автовокзал, Зеленая Роща, одного сына перевели в школу с бассейном, второй попал в гимназию, дом внутри квартала, тихо, спокойно, людей мало, я счастлива, в жизни бы не променяла Сортировку на Академ, не смотря на все минусы.
Рассматривали также ЮЗ, ВИЗ и Ботанику.

NatalyMS: Из-за этого рассматриваю Автовокзал. Но там, как раз, мне показалось мало зелени и погулять негде.

переехали на Автовокзал, гуляем в Зеленой Роще, в парке на Ясной и в парке Маяковского, зелени мне хватает.

NatalyMS: Академе очень жирный минус-это выезд

Родителям автора это как раз всё равно.

Мне кстати тоже, Я из района выезжаю только в сторону загорода. В центре Екб бываю меньше 10 раз за год.

Родители из области переехали на Академ, Хрустальногорская, ЖК РИО. Работающие пенсионеры, периодически возникают трудности с заездом/выездом, транспортом, но в целом очень довольны. Много гуляют, все новое и красивое, удобный выезд в сад, в поликлинику ездят на ВИЗ. Ради шутки предлагаю обратно вернуться, не хотят)))

Аноним 820: ради интереса послушайте, как часто звучит Академ?..

каждый день, к сожалению. Но это не проблема Морозова :) потому что Калина, скажем, тоже звучит. Только на Калине проблема решится в следующем году, а в Академе ее только героически закапывают :(

Аноним 613: А зачем Вы ходите гулять в столь отстойный Академ

гуляю я вообще в других местах, у вас в районе погулять негде :) советую прокопать наконец ров и пускать к себе только после ответа на вопрос "любите ли вы Академ?"

Лилибeт: А вы правда считаете, что старая однушка на УНЦ лучше новой однушки в Академе?

конечно. За нее хоть денег не отдавать никому.

Лилибeт: Колхозные поля?

неа. Просто поля. Болота. Водосбор в речку. Кататься там нельзя было. А речка еще чуть-чуть и просто пересохнет.

Лилибeт: А что там было до Академа? Колхозные поля? Вы там катались в детстве на великах? Сомневаюсь

Хоть и не мне, но отвечу. Болото за краснолесьем было, поля, леса. Ходили за грибами и ягодами. Поля были за речкой, где жк приивелегия и брусника строят. И да, там было прекрасно в детстве среди лесов и полей, и речка была под боком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы