По Академу вопросы

Аноним 754: Не зря в академе отдельный «день города»

Вроде в каждом районе отмечают (или во многих, по крайней мере)? Могу ошибаться, всегда считала так

МорСонья: Вроде в каждом районе отмечают

концертных площадок и площадок проведения праздника то три - Центр, Уралмаш, Академ, то две - Центр и Академ.
Может, в этом году все попышней заколосится :)))

Татьяна Вакалюк: раз уж настроили, надо искать плюсы. Мой личный плюс - блю кюрасао

А плюсы есть. Но с блю кюрасао тем более ))

МорСонья,
Не слышала про другие районы, утверждать не буду. Казалось, в день города все собирались на площади 05 года, гуляния и салют вечером. Обратно на общественном транспорте или пешком.
А вот Академовцам повезло, праздник сам к ним приехал. Лишь бы они сидели у себя в районе

МорСонья: блю кюрасао

Татьяна Вакалюк: блю кюрасао

Что за новшество?)

Аноним 754: Лишь бы они сидели у себя в районе

Чем они вас так обидели? Зависть - плохое чувство

Татьяна Вакалюк: концертных площадок и площадок проведения праздника то три - Центр, Уралмаш, Академ, то две - Центр и Академ

Вот, про Уралмаш слышала. Точно.

Аноним 754: Что за новшество?

ну я конкретно в своих прогулках по району беру коктейльчик :) каюсь, каюсь... У нас в деревне такого нет.

Автор, посмотрите или вторичку на Колокольной - там уютный квартал. Либо новострой на Вонсовского - ЖК Балтийский (продажи начнут осенью примерно в новых секциях) - лес через дорогу, в лесу тропы здоровья, народ круглогодично гуляет. Это не Академ, это Краснолесье.

Татьяна Вакалюк: ну я конкретно в своих прогулках по району беру коктейльчик

И при этом район хулите, да он должен быть еще краше в ваших глазах)) Или вы дома потягивать начинаете?))

Аноним 628: Это не Академ, это Краснолесье.

И цены там соответствующие.

МорСонья: район хулите

так он обычный. Он не требует того, чтобы его ругать или хвалить вообще. Наливают - хорошо. Нет растительности - плохо :))) факт есть факт. Угол Краснолесья и ДеГеннина = сковородка в аду. Тоже факт.

Татьяна Вакалюк,
Так про весь город можно сказать. Есть разные места в любом районе.
Пожелаю автору найти для родителей то самое место, где будет комфортно. Благо, есть из чего выбрать.

МорСонья: Пожелаю автору найти для родителей то самое место, где будет комфортно. Благо, есть из чего выбрать.

очень-очень присоединяюсь

Татьяна Вакалюк: Нет растительности

Для меня это огромный плюс района. Нет деревьев,значит нет листвы, значит чисто.
Не хочу чтобы в Преображенском посадили деревья, сейчас парк прекрасный.

Мы ждём свою квартиру в академе , ждем когда достроится жк Добрый. Это те самые высотки недалеко от жк западный , которые тут уже упомянули . Квадрат Краснолесья - Очеретина - Рябинина.
Сейчас живу в самом начале улицы Технической .
У меня практически во дворе отличный парк( Таганская слобода), мой сын по прописке ходит в гимназию с бассейном , у нас в пятнадцати минутах неспешной ходьбы от дома - огромная поликлиника, 7 этажей , в районе есть музыкальная и художественная школа, отличная транспортная развязка , как в город так и загород, общественный транспорт в большом количестве в любую точку города , зелени умотаться и тд и тп.
А я жду не дождусь , когда достроят квартиру в академе и думаю мало кто решит , что со мной что-то не так, все понимают почему я хочу уехать из этого рая.
А почему в Академ? Да просто, первое - покупая равноценное жилье не хочется очень сильно переплачивать за локацию . за Академ конечно то тоже придётся доплатить , но по божески Второе - сын старший живёт в академе на Паринаи три года , самостоятельно, и младшему очень понравился район во время визитов к брату, можно сказать ультиматум поставил , что желает переезжать только в Академический. Я собственно не сильно против и, мне тоже район нравится , хотя я бы лучше на Виз переехала , ( но потянула бы только вторичку), но виз это Родина , туда всегда тянет,мой любимый район.
Но едем в Академ , надеемся что все у нас с ним удачно сложится

Татьяна Вакалюк,
А вы с какой целью и по Преображенскому шарашитесь, и под мостом, и по другим местам Академа, если он вам ТАААК не нравится?
Ну пойдите на ЮЗ прогуляться Или по своим промзонам, которые гораздо экологичнее, культурнее, без алкашей и со стрижеными газонами.
А то район фу! Но гулять я туда всё равно пойду.
З - зависть.

Аноним 820: Ну пойдите на ЮЗ прогуляться

академ ближе и на велике удобней. Велодорожки там норм. Если ДеГеннина не переезжать. Потому и

Аноним 820: шарашитесь

именно.

Аноним 820: если он вам ТАААК не нравится?

без него было лучше. Алкаши и газоны - это наше общее все. Просто жители Академа иногда делают вид, что там что-то ТААААКое особенное. Без алкашей, иностранцев и с газонами. А ничего особенного нет :)
Но люди такие, им нравится :)
ЮЗ я люблю и так :)

Татьяна Вакалюк: Весь мусор, образовавшийся на прогулке, везу с собой и выкидываю в домашнюю мусорку.

Татьяна ну уж ерунда какая. Каждые метров 50 мусорка. Вот каждые 50 метров. Мы живëм в академе в своëм доме, я так понимаю что за сумму с продажи мы можем купить квартиру хоть где в екб. Но блин как начинаю искать, так и не знаю куда смотреть то сразу скажу, что мне нравится менять картинку за окном, к переездам отношусь позитивно, но где они, газоны и культура, про которую вы пишите, где этот мифический простор? Бываю у друзей в Тринити, в Макаровском, в клевере. Красиво внутри, но это как клетка, за пределами которой та же культура, которой нет. У друзей в Макаровском летом ощущение постоянной дискотеки и толпы народа под окнами, орущие песни под музыку))) а там ведь самый центр, самая культура получается)? В академе как раз для меня простор, я вечером могу пойти хоть куда в центре жила не ходила, тут выходишь в 22 часа, народу тьма))) освещение есть, люди бегут, люди едут, люди с собаками гуляют
Новые кварталы очень нравятся, стильно красиво, прям как в Москве) кому не нужен народ - в Европейский пожалуйте, вообще тишина, зелень, малоэтажка. Кому движухи - поближе к трамвайному кольцу)))

Татьяна Вакалюк: А ничего особенного нет

Вот меня всегда поражает при выезде из академа мусорки в других районах. Особенно легендарная мусорка где кит. Дом напротив примерно. Узнаешь еë по аромату и кучам ворон извините, но вот такого нет у нас) как в других районах нет

Татьяна Вакалюк: академ ближе и на велике удобней. Велодорожки там норм.

Ну нет у нас нигде больше такого места, где ты комфортно едешь на велике) если есть, сдайте плиз, где красивый, просторный, культурный и комфортный район) ни один ЖК за забором, а именно район.
Я понимаю что вы академ не любите) но хоть альтернативу предложите)

Татьяна Вакалюк,
В споре вы забыли, что автор ищет не лучший район в городе и за ценой не постоит, а как раз наоборот, ищет что- либо за вменяемые, по ее мнению, деньги в новых домах. Думаю, она понимает, что в Макаровском лучше. А вы правда считаете, что старая однушка на УНЦ лучше новой однушки в Академе?

Татьяна Вакалюк: без Академа было лучше, кон

А что там было до Академа? Колхозные поля? Вы там катались в детстве на великах? Сомневаюсь

МорСонья: Это поликлиника. На ней так и написано))

Вы всех победили

Аноним 250: Вы всех победили

Против аргументов не попрешь

Аноним 820: и со стрижеными газонами.

В этом году стригут район, в прошлом не стригли, в этом прям молодцы. Даже парк стригли тракторами.

Аноним 208: В этом году стригут район, в прошлом не стригли, в этом прям молодцы. Даже парк стригли тракторами.

Так я знаю))) дважды за июль видела, что парк стригли роторной газонокосилкой. Но я и людей с триммерами постоянно вижу. И в прошлом году тоже.
Это же не у меня биполярное расстройство личности: ненавижу этот район, но лучше него нет ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы