По Академу вопросы

МорСонья: Автор, не слушайте злопыхателей. Район развивающийся, интересный , культурный -по любому найдете свой вариант.

:)

Татьяна Вакалюк,
Иии? Где я сравнила его в плане культурности с другими?

Я сама.: Смешно заявлять, что какие-то районы культурнее .

Тайна, покрытая мраком: Но есть классная штука гарант на этот случай.

согласна, однако за те 10, а может, и больше, минут, становилось только хуже. Никто соответственно Гарант не вызывал, камеры? ну э, хотя урну они перевернули и хряпнули о тротуар.
Я как бы тоже слышу и читаю про Гарант и вот стояла и удивлялась. А если бы у меня ребенок в это время там шел один?

МорСонья: Иии? Где я сравнила его в плане культурности с другими?

я лично не про сравнение, а про то, что вообще Вы имели в виду под этой фразой. (Надеюсь, не подростковый молодняк под аркой моста у Патрушихи, а то там иногда такая культура очень громко звучит, что прям страшновато становится.)

Татьяна Вакалюк: Никто соответственно Гарант не вызывал, камеры?

А вы почему не вызвали?

Тайна, покрытая мраком: Это тощее молодое деревце?

Ваше сфотканное дерево может и не тощее. Я то раньше свой пост написала, чем вы выложили фото.
Но да, толщина деревьев, в целом, мне была недостаточна хотя, в лесу где чемоданчик, можно погулять летом. Там белочки даже живут ручные.
Зимой лыжня, но народу на этой лыжне на 1 м2 человек 5. Приходится постоянно уступать лыжню. Ну как то, такое себе…
В других районах деревья и лавочки. А здесь? Сидит молодежь в телефонах, куда здесь бабушке? С кем поговорить? Не с кем.
Автор, перед покупкой привезите сюда родителей, пусть посмотрят на это ноу хау. Да да, нет нет

Тайна, покрытая мраком: А вы почему не вызвали?

не поняла. Я приехала дождаться человека. Ждала. Я про Ваш Гарант только в интернете читаю :) наверное, где-нибудь в подъезде висит телефон или что-то такое...
Если у меня дома или во дворе что случается, то вызываю милицию, конечно.

Как вариант - ЖК Западный на Очеретина. Там очень много пенсионеров. Малоэтажные дома с газовым отоплением. Коммуналка - 5000 зимой за 52 кв с учетом капремонта. Даже в холодный летний день можно самим отопление включить. Если выбирать, то 2 этаж. Рядом лесопарк, зелени много, хотя недалеко уже строятся высотки, но не со стороны лесопарка. Близко к выезду из района. Трц Академический в 1 остановке. В ЖК есть продуктовые Верный и Магнит, а так же Красное и Белое. В высотах рядом тоже будут магазины.

Татьяна Вакалюк,
Вам проще самостоятельно погуглить мероприятия в районе, а то опять тут особо нежные про пену у рта вещать начнут ибо писать-то много придётся))
Но почему-то уверена, что вам оно не надо. Вы ранее написали:

Татьяна Вакалюк: по-моему, никакой. Но это не делает просторным и ухоженным Академ

Лучше ваш негатив не обосновать)))

Тем, кто реально рассматривает район для проживания (не для тех, кто любит свой район недолюбливает остальные).
Есть в академе такая штука гарант.
Чем они занимаются?
Прикладываю выдержки из их отчета, чтоб было понятно.
Скрины показывают, что не все люди в районе культурные, но с этим работают. И вы можете как я, прожить тут 5 лет и не увидеть нариков/алкашей/бомжей....

МорСонья: Вам проще самостоятельно погуглить мероприятия в районе

нет, спасибо :) надеюсь, сегодня велогонки не было? Это же тоже "культурное", наверное?

МорСонья: ибо писать-то много придётся))

я правда не понимаю, абсолютно честно-честно. 1 кинотеатр. Уличные концерты на городские праздники. Еще что-то бывает?
Ну коньки и лодочки на пруду, конечно, это очень классно, кстати :) не уверена только в том, что это культура.

Аноним 198,
Подруга перевезла маму не в академ, а рядом в Европейский, в дома малоэтажной застройки. Выбирали первый этаж из соображений возраста. Её маме там нравится жить

Татьяна Вакалюк: Я приехала дождаться человека. Ждала. Я про Ваш Гарант только в интернете читаю

Так вы не местный житель? Тогда понятно.....

МорСонья: погуглить мероприятия в районе

Да, приезд Лабоды надолго запомнился мне. Как мы 2 часа стояли 300 м чтобы доехать до дома. Машины были брошены везде, на газонах и т.д.
Потом я решила сходила на Сабантуй в том году. Яблоку негде упасть. Ну не знаю. Идти сознательно в толпу не всем хочется.

Тайна, покрытая мраком: Так вы не местный житель?

нет, я не живу в Академе, я живу в 5 минутах езды от него на велике :) мы к Вам в гости ездим. Практически каждую неделю. ну сегодня вот нет, непогода.
От высоток, которые РИО, у меня лично давление давно поднимается, но люди же живут. Им нравится...

МорСонья: вам оно не надо

ну да, Лободу не слышали, зато Тиму Белорусских ох как слышали

Аноним 754: Идти сознательно в толпу не всем хочется.

на день города не выходите, опасно))

Татьяна Вакалюк: люди же живут. Им нравится...

Мне нравится, да.
Я вообще очень много где жила в екатеринбурге.
Думаю, что сравнивать имеет смысл если ты жил все таки. А не просто "в гости" приезжал.
Это как побывать в отпуске и переехать на пмж - разные вещи.
Поэтому высказываюсь обычно относительно только тех районов, где жила сама.

Парадоксина: Тоже рекомендую рядом с Преображенским парком

Аноним 208: рядом с парком

Почему лысую холмистую территорию вы называете парком? Тогда уж парк там, где сосны

Татьяна Вакалюк: Им нравится...

Главное, чтоб всем нравилось. И тем, кто живет, и тем, кто в гости ездит, плюется, но ездит

Тайна, покрытая мраком: Думаю, что сравнивать имеет смысл если ты жил все таки

может быть. Но впечатления визитера, который может 5 раз в неделю на ОТ проехать туда и обратно через район - ну как вот Вам сказать-то? обычные. Район как район, обычный спальник, новые дома. Все дома когда-то были новыми, какие-нибудь облезлые девятиэтажки в Парковом тоже :)
И одного входа в мусорокамеру на Парина мне хватило :) больше никогда. Весь мусор, образовавшийся на прогулке, везу с собой и выкидываю в домашнюю мусорку.

Вот у меня была тема как я заезжала в академ и переживала. Так вот, сейчас живу и мне не особо нравится. Есть плюсы, да, район распланирован, дворы, все современное. Минус большой один- удаленный район, невозможно ни заехать, ни выехать, поездка- целое событие. Население быдловатое у нас в подъезде, сушат белье на общем балконе, испачкали все стены, хранят вещи в коридоре, но это везде в дешевых домах. Грязновато на улицах. Вроде все есть, а так расположено все неудобно, я имею ввиду магазины. Параллельные выезды жесть. Дорожное движение сделано по кругу, тебе надо налево, а едь направо и потом разворачивайся. Светофоры не отрегулированы. Короче, мне не зашло.

Лилибeт: Почему лысую холмистую территорию вы называете парком?

это ландшафтный парк.

МорСонья: на день города не выходите, опасно))

Давно не хожу Не зря в академе отдельный «день города» устраивают, потому как если все академовцы поедут в день города на нашу старую площадь 05 года, коллапс случится знатный
Про Гарант писали - отмечу, это конечно плюс района. Но я и общалась с ними вынужденно, потому что соседи были из алкашей.

Аноним 466: и тем, кто в гости ездит, плюется, но ездит

куда деваться-то? без Академа было лучше, конечно, но раз уж настроили, надо искать плюсы. Мой личный плюс - блю кюрасао :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы