По Академу вопросы

Дальше по парина завернула в перый двор, хоть деревья еще санженцы, но мне как раз зелень в том формате, в котором я люблю.

Это моя дорога до парина...
Пенсионеров встретила прилично. Молодых с внуками на роликах/на великах/во дворах.
Бпбулек 80+ тоже встретила.

Вот так выглядят мусорки в академе, конкретно на парина

Татьяна Вакалюк: при чем тут камеры?

Я про безопасность отметила. Про ваше требование к экологичности я уже поняла Меня бы в той ситуации ваши экологичные деревья не спасли, я и не пыталась их спрашивать даже)) Ребятам службы спасибо огромное.

Татьяна Вакалюк: простор и красота. Ну если у Вас такие представления о просторе, значит, там простор

Здесь по факту простор. Как для пешеходов, так и для велосипедистов. Жили в районе ОДО, жили в Пионерке, бывали в других районах - это даже нес-рав-ни-мо. Поэтому новую квартиру, но побольше, покупаем тоже здесь. Я верю своим глазам, и своему опыту.

Фотки обратно.... Площадки, дворы...
Повторюсь, я не ловила что б народу не было. И людей гкляет довольно много.

Это старческое: ворчать и плохое видеть. Можно только посочувствовать.

Я люблю свой район, да, на мой взгляд, деревьев маловато, у нас малышей сажали, в Солнечном сразу взрослых, там в этом плане зеленее.
Но ни в одном другом районе нет такой цивилизации, как у нас.
Вчера в Клевер парке были, набережная 10 м… и всё…
И дома прям на берегу. У нас всё же подальше хоть. А там мечта эксгибициониста/вуайериста!

Татьяна Вакалюк: было бы неплохо

Было бы, да.

Татьяна Вакалюк: от Вашего недорая в 5 минутах на велике

Ну это не делает его лучше, для меня.

Это будущая поликлиника

Я бы еще обратила внимание автора на манеру общения жителей академа. Это будущие соседи ваших родителей. Вам оно надо?

МорСонья: Здесь по факту простор. Как для пешеходов, так и для велосипедистов. Жили в районе ОДО, жили в Пионерке, бывали в других районах - это даже нес-рав-ни-мо.

да я с Вами согласна, Вы просто сравниваете с теми районами у нас, которые еще хуже, имхо. Ну да, на этом фоне Академ, пока он новый, выигрывает. Возможно.
А можно было просто сделать правильно все, а не вот так, чтобы сравнивать с пятиэтажками у ОДО.
И можно еще про "культурный" район спрошу - не совсем поняла, Вы пишете, что район культурный. А в чем это выражается на практике?

Аноним 820: у нас малышей сажали

Свежие малыши у 79 школы. Второе фото дернвья за забором 16ой школы

Таня: Я бы еще обратила внимание автора на манеру общения жителей академа. Это будущие соседи ваших родителей. Вам оно надо?

А я промолчала все равно, не все такие там
Но, с пеной у рта доказывающих свою правоту там много. Начиная от детской площадки, заканчивая включением перфораторов в 09:00 в выходной день. Перфоратор, кстати, будет слышен по всему стояку.
Внешняя «красота» района скрывает свои нюансы.
Красоту беру в кавычки, потому что на любителя они, дома-муравейники

Татьяна Вакалюк: Вы пишете, что район культурный. А в чем это выражается на практике?

Смотрите, я коренная екатеринбурженка и жила в разных районах.
Я не буду называть район из которого переехала в академ, чтоб не обидеть его жителей.
Утром я вела в садик ребенка: на скамейках по дороге с ночи сидели алкаши, допивали свое.
В нашем дворе на газоне соседи засыпали камней, поставили цепочки и каждую ночь были оры, если цепь порвалась и кто то поставил туда машину. Орали вплоть до "я знаю твоих детей, учти".
Во дворе у нас был мальчик, он иногда мог выйти гулять с огромными ножницами, например.
Куча собачих каках по весне, просто вся детская площадка, ступить некуда. Площадкой это тоже было сложно назвать, чего на ней хватало - так это зелени. Большой огромной разросшейся зелени.

Сейчас по утрам, когда я веду ребенка в садик, вокруг сплошные спортсмены. На ворк аутах вечно кто то занимается. Нет собачих каках. Цепочек и лягушек для машин. Гарант бомжей из района выгоняет.

Аноним 754: Но, с пеной у рта доказывающих свою правоту там много

Этого в каждом районе полно. Возьмите самый самый казалось бы ужасный, отдаленный, грязный - там будет очень много людей, которые считают его лучшим.

У нас в целом в городе, да и на всем Урале, культура на одном уровне. За редким исключением. Смешно заявлять, что какие-то районы культурнее.
Для меня конкретный минус и района, и всего города - работающие ночные пивнухи. Культуры они не добавляют точно.

Тайна, покрытая мраком: Сейчас по утрам, когда я веду ребенка в садиках вокруг сплошные спортсмены. На ворк аутах вечно кто то занимается. Нет собачих каках. Цепочек и лягушек для машин. Гарант бомжей из района выгоняет.

мне не так везет. Мы как-то месяц назад вечерком заскакивали в один из дворов в Преображенке, ну и пока я человека ждала минут 10, в этом маленьком славном П-образном дворе совершенно алкашная компания успела и добавить, и подраться, и все это с криками и матом :( и на лавочках тоже видела, и под лавочками тоже, и увы, с утра тоже.
Люди как люди, везде. Как раз про людей вопросов нет. Но когда им тесно жить, они все равно выходят на улицу и ведут себя как хотят :( а чем дальше в Академе, тем тесней.

Таня,
А почему анонимно, раз манера общения лично у вас безупречная? Пена у рта - это как? Вроде тема для обсуждения, если вам не нравится правда - значит собеседник с пеной у рта? Странная вы женщина))

Аноним 754: Но, с пеной у рта доказывающих свою правоту там много. Начиная от детской площадки, заканчивая включением перфораторов в 09:00 в выходной день. Перфоратор, кстати, будет слышен по всему стояку.

Человеческий фактор он в любом районе. Не понятно, как вы связали собеседников в этой теме с соседом с перфоратором. Ну да ладно, голословному анониму, видимо, можно

Татьяна, а какой район то у нас просторный и где газоны стригут? Я такое только в Москве вижу) чистые газоны без сорняков, я прям этим поражаюсь, но факт. Как в екб прилетаю, сразу сорняк этот по обочинам.

Про алкашей кстати - у меня соседи сверху и сбоку были алкаши настоящие. Гарант к нам ходил каждую пятницу. Советовали участковому писать, да я не дошла, участковый на Бардина сидит, далековато ехать и время работы неудобное.
С виду, повторюсь, обычные люди, но в пятницу вечером превращаются в свиноту

Я сама.: Смешно заявлять, что какие-то районы культурнее.

Кто заявлял, что какой-то район культурнее? Цитату хоть бы привели

Аноним 754: Ну вот как написать, где конкретно? На мой взгляд - везде. Можно, конечно, сфоткать тощее молодое деревце, растущее на аллее, будет ли это показателем?

Это тощее молодое деревце?

Аноним 754: Во дворе на лавочке не посидеть, как они бы хотели.

Я много встретила. На фото бабушка на алейке старше 80ти, созерцает сидит. Бабушка с палочкой гуляла вдоль патрушихи.
Дндушка на коляске смотрел как мальчишки в футбол играют, как я поняла, с внуком.
Это те, кто случайно на фото попал. Спецом я не фоткала людей.

Аноним 208: Татьяна, а какой район то у нас просторный и где газоны стригут?

по-моему, никакой. Но это не делает просторным и ухоженным Академ :)

Татьяна Вакалюк: по-моему, никакой. Но это не делает просторным и ухоженным Академ

Татьяна Вакалюк: Преображенке, ну и пока я человека ждала минут 10, в этом маленьком славном П-образном дворе совершенно алкашная компания успела и добавить, и подраться, и все это с криками и матом и на лавочках тоже видела, и под лавочками тоже, и увы, с утра тоже.

Я не попадала ни разу за 5 лет, а каждое утро в садик к 8 вожу. Но есть классная штука гарант на этот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы