По Академу вопросы

Это про Парина мы говорим

Обязательно смотрите, чтобы окна не выходили во двор на детскую площадку. Очень хорошо орущих детей слышно, а их в Академе на площадках просто толпы!
Для родителей пенсионеров я бы лучше смотрела поближе к Юго-западному лесопарку, там хотя бы погулять можно не в толпе. Преображенский парк - не парк, а холм, на котором всегда полно народа

Аноним 466: Где именно? Вот спецом туда схожу сейчас, на прогулку идем

Я тоже за чашнчкой кофе собралась.

Аноним 754: В академе

ma2000: Согласна про толпы и бетон, тоже раздражает.

Девочки напишите поконкретнее где. Мы сфоткаем.

ma2000: Это про Парина мы говорим

Оки, пофоткаю парина к вечеру

Тайна, покрытая мраком,
Ну вот как написать, где конкретно? На мой взгляд - везде. Можно, конечно, сфоткать тощее молодое деревце, растущее на аллее, будет ли это показателем?
До парка ЮЗ еще дойти нужно. От ул Шаманова до кольца на Серафимы Дерябиной - 3 км, а до парка от кольца еще идти и идти.
Не проще ли купить квартиру неподалеку от 40 ЦГБ? Или у 6 цгб?
Молодежь на самокатах, дети всех возрастов, и их много!
Людей пожилого возраста мало, с кем общаться им? А общение нужно будет. Во дворе на лавочке не посидеть, как они бы хотели.
Не знаю, автор, думайте

ma2000,
Парина - это где застройка еще? Тогда понятно, почему бетон. Посадки по любому есть, нужно время.
Район активно застраивается. Но не видела я голимый бетон и толпы народа. Может, не в тех местах гуляем, конечно.

МорСонья: голимый бетон и толпы народа

хаха, это в любой выходной перекресток ДеГеннина и Сахарова во все стороны.
В Академе зелени очень мало, места под нее мало, та, что есть, неухоженная, это на Ваших фото отлично видно. Этажность относительно зелени высокая. Деревья большими не вырастут, зимой соответственно все просто голое - и ЮЗ лесопарк на горизонте.

Татьяна Вакалюк,
Переезжаем на Сахарова как раз. У набережной строятся дома. Гуляем там постоянно, нет ничего пустынного, везде аллейки, клумбы с цветами, газоны.
Что значит

Татьяна Вакалюк: Этажность относительно зелени высокая ?))
25 этажные дома есть. Какие именно деревья должны достигать такой высоты?
Татьяна Вакалюк: неухоженная

Вы в каком районе Европы обитаете, что вам свеженький газон стелят ежегодно? Газоны стригут периодически, если вы об этом. Лично наблюдаю.

Татьяна Вакалюк: Деревья большими не вырастут

Куда они денутся? ))

В районе полно молодежи, пенсионеров.

Татьяна Вакалюк: на Ваших фото отлично видно

Было бы к чему придраться

МорСонья: 25 этажные дома есть. Какие именно деревья должны достигать такой высоты?

такой - никакие. Но хотя бы до 9 этажа - было бы норм. Их нет и не будет, негде. Бордюрных кустиков не насадили априори, а когда по Сахарова еще лес вырубят, а трамвай заведут, будет еще веселей.

МорСонья: Газоны стригут периодически, если вы об этом. Лично наблюдаю.

да я как бы понимаю, что стригут, это слышно, видно и вкусно пахнет. Но вот только что были в других городах, вернулись, поехали на велике в Академ и прямо оценили бедноту и нестриженность газонов :(

МорСонья: Куда они денутся?

яблони насажены, они большими не будут при всем желании. Да еще штучно насажены.
Я не придираюсь, боже упаси, нравится - живите, но спорить с тем, что это очень тесно заселенный район без свободных парковых пространств, сложно, потому что он задуман именно так. Такая концепция.
А чтобы ну полностью прочувствовать "бетон и народ", если давно не стояли на остановке ТЦ Академический по Краснолесья в сторону Амундсена, имхо, постойте в час пик. Масса ощущений. Да и на той, которая рядом с будущим трамваем, тоже. Город, да. Но можно было отступить-то метр? Уж молчу про зеленый бордюр между домом и дорогой.

В темах Академа удивляют какие-то завышенные требования к району.
И магазины не те (такие же, как и в остальных районах).
И зелень не ухоженна (не все парки с этим справляются, и в центре тоже. А уж во дворах брежневок и подавно).
И людей много. Странно, в многоэтажном новом районе много людей. Так же не должно быть.
И пробки. А больше их нет нигде.

Это обычный спальный район, а не рай на земле.

Татьяна Вакалюк,
Вы из тех, кому "жемчуг мелкий"?
Кому деревья упираются в окна, кому света из-за них не видно. А кому надо, как вам - утопать в листве. На вкус и цвет, как говорится
Но меня не переубедите, что район хорош. А будет еще лучше.
Уж в чем его нельзя упрекнуть, так это в недостатке простора и зелени. Это факт.
Может с возрастом я буду видеть везде негатив, не знаю. Но пока лично мне придраться не к чему.

МорСонья: Кому деревья упираются в окна, кому света из-за них не видно. А кому надо, как вам - утопать в листве. На вкус и цвет, как говорится

дело не в листве и вкусе, дело в экологичности жизни.

МорСонья: Уж в чем его нельзя упрекнуть, так это в недостатке простора и зелени. Это факт.

повторюсь - относительно этажности дома стоят очень тесно, места очень мало, парковых пространств очень мало. Если бы вся этажность была как у преображенки, было бы совершенно норм. А так - не норм :( Близкий - ну это же ужас :( И главное - места под зелень в этих дворах уже нет и не будет, негде взять. А с этой стороны от речки что, Школьный? так там и дворов нет.

Я сама.: И зелень не ухоженна (не все парки с этим справляются, и в центре тоже. А уж во дворах брежневок и подавно).
И людей много. Странно, в многоэтажном новом районе много людей. Так же не должно быть.

вообще говоря, когда люди строили район в условиях, когда им вообще ничего не мешало, в чистом поле, могли бы и подумать. А не сначала настроить домов, а потом думать, как жизнь людей приспособить. Меня лично удивляет только это (но зато во всем, ага). Остановка ТЦ Академический )ну это же реально невозможно до бессмысленности) и приключения с выездом - только часть.
Автору, если она собирается родителей перевозить, надо с родителями поехать прямо в Академ, потратить день-два и обсмотреть его везде. И послушать, что родители скажут. Может, им и понравится, почему бы и нет. Многим нравится.

Я сама.: Вы бы уже с психологом проработали, что-ли, свою боль сколько лет плачете форуму.

Поддерживаю!!! Стонет, но не съезжает!
Ежики плакали, кололись, но всё равно лезли на кактус (с)

Татьяна Вакалюк: могли бы и подумать.

Цель была не забота о людях. Никто в сказке не живет, все понимают, зачем это всё.
Бардак во всем городе, но Академ идеальное зло. В основном для тех, почему то, кого жизнь в нем особо не касается.
Мне вот ваш район предложи - бесплатно не поеду. Хоть какой там высоты деревья.

Татьяна Вакалюк: дело в экологичности жизни.

Странная формулировка, не соответствующая действительности.
Самый безопасный район, везде камеры. Мне тут помогли уехавшего ребенка найти. Просто по камерам отследили в режиме реального времени. Родственнику телефон отследили. Служба безопасности по району работает. Есть где еще так?
Здесь есть где гулять, простор, зелень, красота. Зимой не менее прекрасно. Бабули на лавочках сидят, иногда совсем старенькие. Никто не грымзил за все время, что мы здесь. Вспоминаю убитый двор в Пионерке, где компания бабуль накинулась на ребенка за то, что он шаркал ногой, когда разбитую карусель раскачивал. Зато малоэтажки в зелени, да. Газоны правда не европейские тоже. И дома пахнут канализацией. Но деревья экологичнее - 100%
Автор, не слушайте злопыхателей. Район развивающийся, интересный, культурный -по любому найдете свой вариант.

Я сама.: Академ идеальное зло

нет. Просто... ну да, по чертежам-то верилось, что будет хорошо.

Я сама.: Мне вот ваш район предложи - бесплатно не поеду. Хоть какой там высоты деревья.

от Вашего недорая в 5 минутах на велике :)

Я сама.: Цель была не забота о людях. Никто в сказке не живет, все понимают, зачем это всё.

а знаете, было бы неплохо, чтобы забота, а не просто деньговыжималка.
Но человеку, который подписал и дал ход как архитектор углу Краснолесья-ДеГеннина, от всего сердца желаю в аду отдельной сковородки. Остальное еще как-то обживется, а это уже невозможно исправить.

МорСонья: Странная формулировка, не соответствующая действительности.

при чем тут камеры? Экология - это плотность человек на метр квадратный хотя бы. У Вас в районе все нарушено, что можно.

МорСонья: Здесь есть где гулять, простор, зелень, красота.

простор и красота. Ну если у Вас такие представления о просторе, значит, там простор. Я спорить вообще не собираюсь ни разу, нравится - ОК, а для автора важно, чтобы понравилось ее родителям. И чтобы не покупать просто по фото, имхо.

Аноним 754,
Вы зря, нормально людей пожилого возраста. У меня на этаже 3 КВ, из них 2 уже как вторичку купили пенсионеры.

Ой, девочки, спасибо, хоть прогулялась.
Фотки все только чтошные. Не подгадывала, не ловила что б "красиво", что б "народу поменьше".
Про зелень
Улица парина недавно отстроена, еще молодая. Фото этой улицы номер 1, на 2 виднр, что деревца только посажены.
А помните, когда район только появился были такие же претензии к отсутствию зелени. Фото 3 и далее это фото певрвой части академа, вернее зелени. И последнее фото деревья вдоль набережной.

Я точно знаю, что я из

МорСонья: Кому деревья упираются в окна, кому света из-за них не видно. А кому надо, как вам - утопать в листве. На вкус и цвет, как говорится

Мне в хруще в старом районе никогда не нравились разросшиеся деревья без стрижки, которые загораживали свет и вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы