Западное Мурино

Автор тролль, но тема забавная, канеш. В Екатеринбурге нигде не была, ничего не видела, но культуры ноль, одни старославянские избы. Вот Питер то, в смысле, Мурино, ого-го ,какая культурная столица, по телевизору сказали

Аноним 513: Он что, не человек? Почему он должен работать, а я отдыхать? Мы все вместе делаем. Это нормально.

Так я вам предлагаю не на пляже с коктелем лежать без мужа, а съездить на разведку в место куда вы хотели бы переехать. Потом может и с мужем съездите если вам понравится.

Ну и всё равно у мужа хоть два выходных смежных, но бывают когда- нибудь. Можно улететь на два дня при большом желании если без мужа никак.

Я живу в Сочи
В этом году провела две недели в Петербурге
Жила в историческом центре
Понимаю, почему так много алкашек в Питере, рюмочных и алкомаркетов.
Реально тяжелая гнетущая атмосфера.
Солнца нет, осадки то снег, то дождь, под ногами месиво из грязи, ходить невозможно …
Единственный плюс - люди вежливые, обходительные.
И еще плюс - еда вкусная, почти везде.

Zarazadvaraza: Такие же. Реально такие же.

Совсем другие)))

Аноним 184: Реально тяжелая гнетущая атмосфера.

Вы просто не понимаете наш город….
В нем нет ничего гнетущего

Аноним 184: Понимаю, почему так много алкашек в Питере, рюмочных и алкомаркетов.

Вы, по статистике, пьете больше нас)

#Иди за Багз: Вы просто не понимаете наш город….
В нем нет ничего гнетущего

Да уж, конечно. Достоевский тоже не понимал…

Primka: Проблема с продуктами, в магазине ассортимент мясных и рыбных продуктов скудный, ищешь варианты в крупных торговых сетях, или доставках, но это тоже не гарантия качества, много раз выбрасывала продукты "с душком".

Вы каждый раз специально для новой темы вспоминаете очередной «минус»?

Аноним 184: Да уж, конечно. Достоевский тоже не понимал…

Вот это аргумент
Извините, Федор Михайлович…

Oga-Oga: На Эльмаше, видимо.

Эльмаш, Химмаш - Нижний Тагил - они для меня так похожи - Это большей частью сталинский ампир. Вчера шла и заглядывала в окна администрации Орджо района - какая там лепнина, колонны по фасаду. Иду за ребенком в художку на Чапаева - Декабристов - какие там классические домики - 18 век. Отремонтированные, чистенькие, даже здание самой художки и ее нахождение в скверике у меня вызывает восторг, а летом там в сквере жила семья - селезень и утка - видимо из под моста прилетели. Ну не Царскосельский лицей конечно, но уютно. Герценка, и прочие особнячки, здание Испанского посольства органично вписалось в улицу.. Я просто хожу и наслаждаюсь этим всем. Так, мимо ходом.. Да у нас мало зданий в стиле арт-нуво, но есть модерн - Большей частью деревянные..особняк Филитц и иже с ним.. Да много у нас чего красивого. И как центр постмодерном застроили - то прекрасно..

#Иди за Багз: Совсем другие)))

Люди - они везде одинаковые)) Я приеду в Питер и найду свое сообщество) а автор столкнется с тем же самым, что и здесь.

Zarazadvaraza,
Я то все это вижу, у меня дома даже двухтомник есть про старые дома Екатеринбурга
А вот автор удивляет незамутненностью , если автор, канеш, реальный

Zarazadvaraza,
Можно два сердечка поставить))

Oga-Oga: канеш, реальный

Думаю, что абсолютно реальный.

Автор, вы если так хотите Питер, то хоть как то бы готовились культуру принимать, понимать. Сидя перед телевизором этому не научиться
В нашем изо музее кстати часто идут лекции по искусству, либо бесплатно, либо за цену билета, 300 р примерно.

Аноним 45,
Я постоянно с 13 лет смотрю постановки на канале Культура. Очень люблю театр. К сожалению, здесь одна радость "нажраться", причем. у всех. Я тоже это стала разделять, ибо надо быть на одной волне с обществом. Мне да, хочется культуры, но, увы, ее тут мало. Я не скажу, что ее нет, это неправда. Посмотрела цены на квартиры в Пушкине - как в Москве. Дорого. Да, наверное проще ездить туда отдыхать и наслаждаться Болдинской осенью. Мне просто здесь все так надоело, видимо. Это хамство в маршрутках, хамло натуральное водит и в кондукторах, смотреть противно, мне чуть там ребра не поломали. В машине другое дело, но я вожу редкою Спросила у мужа, ему тоже все надоело здесь. Я даже удивилась, что у нас с ним мнения совпали. Обычно, не совпадают. Но на новом месте может быть не так все красиво. Вот и остаемся здесь. Я не люблю Ночи Музеев, была, не мое, мне не понравилось. Это не Питер, хоть как бы они не старались культуру здесь показать, это другое...Странно, почему ночью, видимо думают, что у зрителя от эйфории бесплатных билетов глаз замылится или от усталости и можно показывать всякую всячину - это же современное искусство, я его не понимаю. Видимо, не доросла до искусства Екатеринбурга. А вечером, да, город хорош безо всяких выставок или мероприятий. Просто и красиво. Но Питер лучше.

Oga-Oga: про старые дома Екатеринбурга

А конструктивизм? Екатеринбург - столица конструктивизма - из него вырос постмодерн. Я ничуть не принижаю Питер, он наряден, он великолепен - это барокко и рококо - но наш город младше Питера, поэтому у нас классицизм, деревянный модерн - прекрасно сохранившийся, конструктивизм и постмодернизм. И говорить, что все разруха, тлен и грязь... Если ты не видишь, то ты нигде не увидишь. Тем более в спальном областном пригороде..

Zarazadvaraza: конструктивизм

Это наша визитная карточка

Аноним 513: здесь одна радость "нажраться"

Кому открытие конкурса им. Веры Лотар-Шевченко, а кому нажраться, каждому свое

Аноним 513: К сожалению, здесь одна радость "нажраться", причем. у всех. Я тоже это стала разделять, ибо надо быть на одной волне с обществом.

в смысле вы стали пить?
так лбщайтесь с тес, с кем на одной волне

Аноним 513: К сожалению, здесь одна радость "нажраться".

это у вас.. у меня по другому.. Я даже на свидания люблю ходить по городу.. мы однажды с одним молодым сайгаком встретились у 47 гимназии, потом по Ленина, потом по набережной со стороны Дома мира и дружбы, через Макаровский мост, до Динамо дошли.. отличная была прогулка щитаю..

Zarazadvaraza: Люди - они везде одинаковые)) Я приеду в Питер и найду свое сообщество) а автор столкнется с тем же самым, что и здесь.

Тут я согласна, но мы же не о сообществах, а о людях?
Люди здесь другие, многие приезжие тоже меняются, их меняет город. Здесь иной ритм, иные мысли, иное восприятие. Среда всегда оказывает влияние.
Я не про Мурино, про Петербург

Zarazadvaraza: люблю ходить по городу..

Мне понравился Екатеринбург в этом году, прошлась по центру и своим старым местам, везде чисто и красиво

#Иди за Багз: Здесь иной ритм, иные мысли, иное восприятие

Скорее всего, не буду спорить) Но в Питер - пить - и это тоже лозунг) Так что , "нажраться" автор и там найдет)

Zarazadvaraza: Но в Питер - пить - и это тоже лозунг) Так что , "нажраться" автор и там найдет)

В Екатеринбурге пила чаще, в Питере - это целое мероприятие «собраться выпить», надо чтобы все совпали по выходным; чтобы не было праздника и толпы на любимом куске набережной; в любимом кафе - свободен твой столик; вечером по прогнозу - нет дождя
Собираемся, конечно, раз в месяц или в два, пьем) эстетично пьем, красиво и мало

Primka,
Вам не нужна повседневная красота, так тоже бывает.. думаю, и это вариант нормы..
В Петербурге вся жизнь, воздух ею пропитан… и в марте и ноябре, когда принято больше всего хаять климат и бесприютность этого города - это острее всего чувствуется… Спорить со мной не стоит, я не приведу внятных примеров, когда черно-белая фотография, которая на самом деле снята в цвете - это просто высшее проявление красоты Петербурга…
Вам нет - и слава Богу

Парад ВМФ - это вот просто максимально НЕ ТО, на что нужно ходить, чтобы увидеть Петербург. Поверьте человеку, который в том числе там работает…

Насчёт сервиса и продуктов - просто смешно, тут примеров вагон, в отличие от эфемерной первой части, сравнивать в этом смысле спб и Екб - просто бессмысленно. Конечно, спб побеждает нокаутом. И не потому что Екб этим плох, а потому что СПб реально побеждает, в него вкладывается несравнимо больше средств, это объективная данность, которая может раздражать, но остаётся данностью
Насчёт же культуры… нет, здесь ее все равно больше. Но это потому что и город больше, чаще встречаешься с человеческим проявлением…
В Эрмитаж можно ходить с одинаковой частотой, а вот временное и восхитительное - доступно больше местным… Нл, конечно, только если этим интересоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы