Западное Мурино

Аноним 184: Достоевский тоже не понимал…

И тем не менее, будучи москвичом по рождению и прожив там юность - Достоевский впоследствии выбрал и остался верен Петербургу )) не считая выездов по каторгам )

#Иди за Багз: Екатеринбурге пила чаще, в Питере - это целое мероприятие «собраться выпить»

Это не город)) Это возраст))) В студенчестве большинство пьет много и почти без разбору, а уже отрастив крылья, начинают смаковать сие мероприятие, больше упираясь даже не в качество напитков, а в качество общения с прекрасными людьми))

Шумелка Мышь,
А здесь не отрицают очевидного. Питер прекрасен в любое время года, но автор, к сожалению, эту красоту не разглядит за многоэтажками Мурино. Потому что диван и телевизор никуда не денутся хоть в Париже хоть в деревне гадюкино

Автор, Вы на Ночи музеев не были ни разу, иначе бы знали, что нет там никаких бесплатных билетов в музеи. Есть бесплатные площадки, но это не музеи, как раз.
Да, и город Пушкин к болдинской осени не имеет отношения. Болдино - село в нижегородской области

Oga-Oga,
Так и я отвечаю тем, кто лучше всех знает, что климат паршивый, грязь, разруха, хамство и злоба. И все это по полугоду проживания
Мурино - да, не совсем Петербург. Но даже от него до Петербурга час на метро за 70 рублей.
В остальном согласна.
И, решительно не любя Екб, совершенно согласна с тем, что это город с возможностями и стремлением к культуре безусловно!!! Только он из нелюбимых детей, как говорится.

#Иди за Багз: в Питере - это целое мероприятие «собраться выпить»,

Это у вас. Я вот сейчас как раз в гостях в Питере и вижу местных алкашей на улицах, которым время всегдя есть для такого мероприятия. Им тоже не до культуры и видимо всё надоело и обрыдло, как и автору

Аноним 513: А вечером, да, город хорош безо всяких выставок или мероприятий. Просто и красиво. Но Питер лучше.

откуда вы взяли что лучше. Вы там не были. Вы в курсе, что мусорные машины ездят по ночам? и шумят ночами
А у на ночу музеев надо заранее покупать билеты потому что на некоторые площадки рзбирают только в путь

вы зачем то пытаетесь убедить, что переехав в незнакомый город, на вас просто обрушится какая то неземная кулбтура. Вы доступную сейчас то культуруне осваиваете. Не считая просмотра Культуры

так не бывает, что здесь никуда не ходите, ни театры, ни музеи. А там прямо рррраз и освоили всю культуру Петербурга и окресностей

Zarazadvaraza: Если ты не видишь, то ты нигде не увидишь

Вот правильно сказано. У меня друг из Москвы в Екатеринбург на Иннопром-2023 недавно приезжал. Позвонил мне со словами: «Приехал в твой родной город, гуляю, просто обязан был тебе позвонить и сказать, что очень, очень красивый город. Я поражен, почему ты меня сюда ни разу не пригласила в гости». Поэтому кому красота, а кому

Zarazadvaraza: все разруха, тлен и грязь

У меня в Питере родственники живут. Я приехала в гости и "примерила город" на себя. Думала что мне понравится и я непременно захочу сюда переехать. Но нет.. Погулять, отдохнуть, посмотреть достопримечательности, но жить здесь не захотелось.

Шумелка Мышь: Вам не нужна повседневная красота, так тоже бывает..

Она везде, эта красота, просто ее надо видеть. Кто-то видит. Кто скажает, что это некрасиво - кидайте камни)

Аноним 513: Да, наверное проще ездить туда отдыхать и наслаждаться Болдинской осенью

Автор, чтобы наслаждаться болдинской осенью, это надо не в Пушкин, а в Нижний Новгород
Продолжайте смотреть канал Культура,не останавливайтесь, у вас много интересных открытий впереди

Аноним 324,
Пушкин писал не про Нижний Новгород вроде, упоминая Болдинскую осень.
Я вообще понимаю дачников, уехал на дачу и не парится... попа в небо и все ок, мне не до дачи пока, времени нет. Питер лучше Москвы и ЕКБ я так думаю. Главное не ошибиться с районом. Но это наверное ближе к пенсии, если будут силы и финансы и здоровье. Сейчас здесь уже решили жить. Надо сразу там было брать ипотеку. Сейчас уже поздно менять что-либо. Да и дети пока им и здесь хорошо. Жаль, площадок детских хороших здесь даз два и обчелся. Скучно им тут. Надо как можно больше их хоть допами загрузить.

Аноним 513: Да, наверное проще ездить туда отдыхать и наслаждаться Болдинской осенью

Автор Как Вы думаете, почему Болдинская осень так называется?

Alterum,
Болдино вроде, село что ли или Деревня

Аноним 513: Пушкин писал не про Нижний Новгород вроде, упоминая Болдинскую осень.

А про што писал Пушкин, упоминая болдинскую осень? Давайте поговорим об этом, люблю культурных людей.

Аноним 324,
Ой. стихи писал. Извините, точно Вам процитировать не могу...жаль, память у меня уже не та

Аноним 513: Болдино вроде, село что ли или Деревня

Ну и при чем тут Питер?)
Но вообще, конечно, троллите Вы нас))

Аноним 513: Сейчас здесь уже решили жить. Надо сразу там было брать

А вы откуда то приехали? Или родились здесь? Как то разбег у вас такой, или там, или там. В чем причина?

Alterum,
Как это относится к теме? Вы задайте вопросы Яндексу Алисе, там все написано.

Аноним 513: Болдино вроде, село что ли или Деревня

Аноним 45,
Ну нравится мне Питер. Кому то нравится Прага. Кому-то Магадан)

Автор, если хочется в Питер, посмотрите Колпино хотя бы, да, там метро не близко, но всяко лучше Мурино, и люди в большинстве своём местные давние жители. Хотя возможно и не так уже.
Мурино, это не про культуру!

Аноним 513: Ну нравится мне Питер

Как вам может нравиться город в котором вы никогда не были?
Детям у вас сколько лет? Или вы вдвоём с мужем живёте?
Какое у детей здоровье? Как часто болеют? Сходите с детьми на консультацию к пульмонологу, уточните, смогут ли они жить в Питерском климате?
Питер - это север! Не забывайте об этом.
У меня отец родился в Ленинграде, постоянно были пневмонии, бронхиты, гаймориты
И когда отцу было 5-6 лет вся семья переехала в Екатеринбург, и всё, больше дети так сильно не болели.
Но отцу хотелось конечно на малую родину, уехал, прожив год вернулся обратно, надоела сырость и снова вернулись бронхиты/гаймориты, а в Екатеринбурге вполне хорошо себя чувствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы