Западное Мурино

Аноним 513: Ну почему здесь столько мусора везде, детские площадки обшарпаные.

потому что

Аноним 513: Эльмаш

Да простят меня адепты Эльмаша.
В Солнечном, Академе всё в порядке с детскими площадками, чисто.

Аноним999: [cit]Аноним999:
Каждый видит - то что хочет видеть..

Год прожила в Питере, вернулась в Екб. Меня хватило примерно на полгода, лето и начало осени, активно ходила в музеи, посещала выставки, театры, концерты, любовалась архитектурой.... потом, когда наступила осень, все хорошее как рукой сняло(( постоянная сырость, отсутствие солнца, никакой чистоты там и в помине нет, вылизано только с наружи и по главным туристическим маршрутам. Про "культутрность" тоже спортный вопрос, таких хамов как в Питере, еще поискать надо, но это, конечно, не все. Уровень сервиса в Екб на порядок выше, удобство города...
Очень примитивно обобщать города и людей. Везде есть свои плюсы и минусы. Зачем сразу покупать жилье, глобально переезжать? съездите, поживите, осмотритесь, сейчас надо жить где есть работа, а отдыхать можно везде, в зависимости от желаний и интересов. Сегодня Вам музей хочется посмотреть а завтра Байкал, потом Золотое кольцо, что надо везде квартиры покупать?
Я в Питер буду ездить еще не раз, но как турист, а жить предпочту в Екб.

Когда ты тупо вкалываешь, тебе не до музеев. Лично у меня такая жизнь. Я одна тяну ипотеку. Никого нет. Я одна. Но меня устраивает. Мне некогда думать о выставках и пустой трате деняк

Аноним 513: Вот все ему не так...он всех вечно помоями обливает...

Посмотрите его ролик про Екатеринбург
Солнечный похвалил
И если он что-то ругает — то объясняет за что и как должно быть

Аноним 513: Хочется чего-то высокого, культурного...хотя бы вот парад ВМФ сходить посмотреть. А то у нас одна радость: телек и прогулки

Вы путаете туризм и эмиграцию.

Слетайте на выходные, погуляйте.
Делов то.
Насладились и домой.
Зачем там жить?

Автор просто тролль.
Невьянская башня ей не понравится, а вот Мурино точно понравится

Аноним 513: Так город хороший, но все отсюда уезжают в Питер.

Такое ощущение, вы как ребенок, всё уезжают и вам значит надо.
Сами не можете толком сформулировать чего хотите, просто хочу незнаю чего

Аноним 513: Туда только вырваться сможем в отпуск, но отпуск муж работает обычно, так что может на пенсию.

А вы что к мужу приклеена? Сиамские близнецы?
Взяли ребенка и на неделю сейчас летом хотя бы слетали в Питер на каникулах, что вас держит?
Как раз квартиру в Мурино снимите, и начнёте окультуриваться!

Zarazadvaraza,
Я вижу так как есть, в сравнении.
Эта, излюбленная а последнее время форумом фраза, не подходит

Автор, вы снимите квартиру в Мурино или в буграх. И покатайтесь на работу к 8 или 9. Сразу прочувствуете, что Питер раз в 5 больше екб.
По здоровью: у меня начали болеть суставы, кости. Сижу на обезболивающих, говорят у многих здесь так. Ну и отеки, уже про это писали.

Ну в Мурино то , канеш, культуры больше , какая Невьянская башня, тем более вы и не видели ее.
Про театры тоже смешно, можно название спектаклей и театров, что вы посетили за последний год?
Одно и то же в музеях, ну это сильно, канеш.
По секрету скажу, в Эрмитаже тоже почти одно и тоже почти пару веков стоит

мама,
Скучно без мужа. Он что, не человек? Почему он должен работать, а я отдыхать? Мы все вместе делаем. Это нормально.

Чем больше путешествуешь, тем больше ценишь место, в котором живешь, сейчас это Екатеринбург.
Я полгода жила в Москве с мужем по работе, город бешенного ритма, я посетила больше интересных мест чем местные жители, я им рассказывала где была, а они удивлялись, потому что им всегда некогда, они до дачи в выходные по 4 часа добираются. Я очень радовалась, что нам не пришлось переезжать в Москву. Но это не значит, что в Москве плохо, мне не подошла, кто-то живет и радуется.
Сейчас год прожила в Питере, мне не понравился климат, начались проблемы с давлением. В плохую погоду не хочется из дома выходить, а это бывает по несколько дней без улучшений. Проблема с продуктами, в магазине ассортимент мясных и рыбных продуктов скудный, ищешь варианты в крупных торговых сетях, или доставках, но это тоже не гарантия качества, много раз выбрасывала продукты "с душком".
Мне очень понравился Петергоф, с удовольствием приезжала туда погулять, посмотреть на архитектуру, побродить в Александрии и т.д., прямо душевное место для меня. Много интересных мест еще не посетила, всегда думала, что успею, а по факту увидела много, но не все, что запланировала.
Если ищете "красоту", то точно надо жить не в Мурино, там вы вообще колорита Питерского не ощущите.

Zarazadvaraza,
Вижу то, что вижу: упадок и разруху здесь - это точно. Грязь, пыль и мусор. Это визитная карточка ЕКБ. Все так говорят, не я.

Может жить в Пушкине тогда? У меня одноклассница туда переехала из Тюмени, назад возвращаться не хочет категорически, ей все нравится.

На счет Москвы не надо меня убеждать. Люди там злые, алчные, шустрые. Не сравнить с ЕКБ и Питером. Тут нормальный контингент. Москву вообще не люблю и туда не поеду. Делать там нечего. Жить там просто противно и тяжело.

Аноним 513: Вижу то, что вижу: упадок и разруху здесь - это точно. Грязь, пыль и мусор. Это визитная карточка ЕКБ. Все так говорят, не я.

Так и есть ! Сама прожила всю жизнь в екб,терпеть не могла этот холод ,грязь и отсутствие нормального транспорта . Переехала в Питер и ненарадуюсь 👍 солнца тут зимой не меньше ,чем в екб,ветра есть ,но опять таки не везде ,у воды и залива например гораздо больше . Лето прекрасно. Тут чисто ,даже на окраинах чисто . Транспорт ходит хорошо ,в основном современный ( не как в Москве конечно ,но гораздо лучше ,чем в екб. ) метро не для картинки ,а реально средство передвижения в любой район . Открывают новые станции ,вообще деньги в Питер вкладывают ,в отличии от екб. В поликлиниках нет такой текучки врачей ,так как зарплаты у них хорошие . В школе детям гораздо больше нравится . Да и вообще тут возможностей именно для детей гораздо больше . Например старший поступает в колледж, в екб с его 3,9 хрен куда сейчас бесплатно попадешь,тут же выбора гораздо больше . Зарплаты выше . До Москвы спокойно за 6 часов можно доехать ,например я люблю съездить погулять по пару дней . Раньше в Европу можно было уехать ,сейчас конечно такого уже нет к сожалению . И экология Питера гораздо лучше ,чем екб . Тут же вообще жить опасно , сплошные вредные заводы , плюс свалка ядерных отходов под боком .

Аноним 513: хотя бы вот парад ВМФ сходить посмотреть

Местные на парад смотреть не ходят. Затопчут. Мы так же по телеку смотрим его.

Аноним 513: Западное Мурино

Это не Питер, как Вы его себе представляете. Это пробки, ноль инфраструктуры, ноль зелени, проблемы со школами и садиками.

Аноним 513: Уралмаш/Эльмаш ЕКБ

По мне так лучше

Аноним 513: как говорят, все там культурные

Мало ли что говорят

Аноним 513: Сейчас там столько денег вбухано, все обновлено и красиво

Это враньё. Деньги Питера идут сейчас туда же, куда деньги всей страны. Метро не строится. Дома реставрируются очень медленно и только с фасадной части.

Аноним 513: Зимой не надо иметь дубленку

Это да, правда. Зря я дубленки из ЕКБ везла

Аноним 513: Да я в Питере не была никогда.

После этого дальше читать не стала. У Вас, похоже, депрессняк. Он так не лечится. Нельзя перевезти семью туда. где не был ни разу. У вас в основном представления о Питере неверные. Приезжайте, снимите квартиру в Мурино. И хотя бы пару недель попробуйте покататься, посмотреть вокруг. Не только на красивые фасады. а во дворы зайдите. Съездите в другие спальные районы.
А так я сама из Екб в Питер переехала. Но у меня не было иллюзий )))

Аноним 513,
А я вчера с удовольствие по Баумана прошлась вечером. Садики сталинские отремонтированные .. чисто.. клумбы. Птички.. каждый видит, то что видит. Вы и в Мурино тоже самое увидите. Ну скатайтесь в Солнечный или Академ..

Не знаю, что с Харитоновским парком, год назад это было огромное гнездо в пуху. Но тоже в этом что-то есть. Вопрос личного восприятия

Аноним 513: Может жить в Пушкине тогда?

Наивная. вы цены на жилье там гляньте

С ночной прогулки. Третье фото - артообъект, гордый фонарь, несгибаемый.

Аноним 513: Почему он должен работать, а я отдыхать?

А в Питере он с Вами по всем культурным местам будет ходить? Нет, будете также сидеть и бухтеть вдвоём. Да ещё дети будут стонать, что вы их друзей лишили.

Кто в Питере живёт активной культурной жизнью, тот в любом городе найдёт способ жить интересно.

Аноним 513:
Только комаров кормить...че тут смотреть? Избы старославянские, мне это не интересно.

Вы тролль что ли? Какие старославянские избы, о какой Вы культуре вообще при полном отсутствии базовой исторической грамотности...

Alterum: Какие старославянские избы,

На Эльмаше, видимо. Поскольку с Эльмаша автор никуда не выезжала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы