Западное Мурино

Аноним 513: Нет, не была нигде, Очень стыдно. В Музкомедии ни разу не была

Значит там тоже никуда не будете выбираться. Склад характера не поменять. Будет все тоже самое, что дома тут:

Аноним 513: телек и прогулки

Только на окраине Питера

Очень много зависит от вашего образа жизни. Поймите, что после переезда жизнь координально не изменится, вы берете с собой себя такую же!) если здесь не ходили никуда, то и там не будете.

#Иди за Багз,
15-20 минут-это время Еката,Казани, Иркутска. Но не СПб и не Мск. Конечно,здесь другие расстояния. И другие временные затраты. По мне,так что Мурино,что Кудрово, что Парнас.
Ну, просто, если у человека есть мечта жить в Питере,то тоже Мурино может быть отправной точкой, а локацию внутри города всегда можно поменять.

Автор, вы ничего про свой родной город не знаете и ничего в нем не видел. Я уж молчу про окрестности. Спектакли, музеи, выставки, фесты, коих у нас в городе огромное количество, прошли мимо вас. Вы думаете в Питере Мурино будет по-другому? Нет, там вас ждет не Эрмитаж, а телевизор и диван

Аноним 996,
Да-да.. это реально иллюзия. А потом, засосал быт и все тоже самое.. проблема лишь в том, что мировая общеэкономическо-политическая обстановка не даёт нам летать туда, куда мы в принципе привыкли летать и наслаждаться отпусками полноценно. А не то, что в ЕКб фу, а в Питере - вон оно чё..

Аноним 996: Что-то такое я и предполагала

На неделе работаем, в выходные - дача
Гости приезжают - водим на развод мостов + могу свозить куда-то в пригород, чаще всего это Кронштадт
Подругу с дочкой возила в Выборг, сама там до была, наверное, лет 12 назад, дядя возил меня с детьми
Свекра возила в Пушкин и Павловск в прошлом году, с ним же и детьми ездила в Петергоф
Этим летом улетела в отпуск в Свердловскую область, сижу тут в тишине и радуюсь
Конечно, у нас великолепный город, я его знаю и очень люблю, но все мои знания из времени, когда я приезжала туристом и ходила по городу пешком
Сейчас я просто любуюсь им из окна своего авто

юличный: По мне,так что Мурино,что Кудрово, что Парнас.

Так как бы «да»)))
Я меняю сейчас район, мне надоели расстояния, но это не затраты Екб, ценник несравним

юличный: тоже Мурино может быть отправной точкой, а локацию внутри города всегда можно поменять

Чаще всего не получается поменять

Oga-Oga: ага, особенно после прочтения новостей

Из последнего, титьки питерской репетиторшы вся Россия радостно посмотрела с навигатора таксиста

Zarazadvaraza: титьки культурной питерской репетиторшы в

Хотелось бы еще автору вопрос задать про посещение музейного комплекса Эрмитаж-Урал. Были? Или первый раз слышит про такой? Про ирбитский художественный музей я даже заикаться не буду, так же как и про тагильскую Мадонну

*Все анонимы👀*: Ну знаете, у вас визуальная эстетика все таки

Этого не отнять, но, вот, в Мурино эстетики нет)
Автор будет работать 5/2 и плюсом бытовые проблемы решать, много она будет гулять в центре, с учетом месторасположения выбранного района?

Жила немного в Питере в разных районах зимой))
Центре да, красивый, нарядный, но жить в нем некомфортно в плане быта, а нормальные устроенные для жизни спальные районы такие же серые и типовые.
Отсутствие солнца и неба голубого сильно удивило. Зима там нифига не приятная , сырость адская. Я прям радовалась, что могу уехать назад. Есть знакомые, кому климат питерский сильно по здоровью ударил.

Аноним 513: Да я в Питере не была никогда Оооо... Тогда надо обязательно съездить сначала. Питер может понравиться и зацепить, а может и наоборот. По роликам вы не сможете это оценить. Погоду, людей, ритм жизни, расстояния в конце концов - надо почувствовать самому.
Вы слишком идеализируете все там, просто оооооочень слишком...

Ну какое бежать в курточке зимой. Летом иногда будете бежать в курточке этой. А еще лучше в жилетке, т.к. продувает нахрен. А если тепло, то влажно и потно. Хотя в целом лето хорошее, и солнышко есть, и воздух свежее без дыма нашего, и осень лучше нашей, и грязи такой нет в принципе, т.е. почва другая - это правда.
Люди немного медленные и сервис расслабленный, деньги любят меньше, поэтому бегать и рвать опу за них не будут...но милые в большинстве. Успокоительные такие люди.
А так все то же. Есть центр, есть окраины. Транспорт утомителен.
В центре безусловно красота, тут Екб сильно проигрывает, это да.
Вот поэтому стоит съездить сначала как турист.
Это не слишком уж дорого, билеты от 5т спокойно можно найти.

Аноним 513: Хочется чего-то высокого, культурного..

Тогда вам не в Мурино

Ржу с культурной программы в виде парада ВМФ. Парад можно увидеть по телевизору, ибо к набережным не подобраться. А после парада - это просто натуральная пьянка под каждым кустом.

Oga-Oga,
это на пару тройку раз. Я хотела бы жить в культурной Столице. Это другое. Когда люди даже говорят по другому. Все-таки жители Питера - это не москвичи, сразу видно, люди культурные...Там жить приятно, там хочется жить...хочется растить детей там, а здесь у меня нет такого ощущения прям, что очень хочется. Живу, ращу детей. Да. Но без прям вдохновения. Хотя и люди в ЕКБ хорошие, не раз повторю, всегда помогут и подскажут, сама убедилась, одни из лучших и добрых, адекватных. Может я и идеализирую, но все равно здесь в ЕКБ уже решились осесть. Туда только вырваться сможем в отпуск, но отпуск муж работает обычно, так что может на пенсию. А там уже ничего особо не охота, кроме дачи/сада. Была мечта, да, увидеть Питер. Вот даже Париж не хочу. Только Питер.

всю тему не листала
первую и эту страницу
про кудрявого блогера иноагента еще не вспоминали?
у него несколько фильмов про Мурино
Мурино: город, который погубит Петербург

Аноним 513: сразу видно, люди культурные...

Такие же. Реально такие же. А еще много "понаехвших" хотя бы из Екатеринбурга Днем с огнем вы там не сыщите питерскую старушку, выпускницу Смольного института. По моему, у вас реально сериальное какое-то восприятие Питера..

Zarazadvaraza,
да, люблю сериалы про Питерских ментов, это точно...Еще тест на беременность тоже там Питер красиво описан с квадрокоптера...просто дух захватывает. А тут магаз, пивас, телек. Даже не хочу эти демидовские заводы ехать смотреть Невьянску башню, не интересно, знаю, что не зацепит итак каждый раз про это слушаю от мужа...надоело..железо, металл...у них одна тема...А с точки зрения театра, знаю, что там одна постановка в моноспектакле в Питере с одним актером интереснее, чем вся труппа здесь местных актеров с помпезными и шикарными декорациями. Таланты там сконцентрированы. Здесь все более менее посредственности. Хотя сносно, да, но удовольствие я получаю только от Питерских/Московских трупп. Не на все ходила, упрекнете. Да. Но на то, что ходила, ну так, прям, не ушла после первого антракта только из-за уважения просто к актерам. Не хотела портить антураж.

Екб - промышленный город.
Власть полагает, что "работяги" и без метро доедут до работы.
На обратном пути, после работы зайдут в кб, которые уже на каждом углу.
Какие театры?
К нам как к быдлу относятся.
Город реально загажен, детские площадки засраны.
Ну и согласитесь, контингент у нас тоже соответствует.
Мы даже не понимаем элементарных вещей, что если каждый будет двигаться по правой стороне, то плечами сталкиваться никто не будет.
В Питере улицы капец какие узкие. Но никто никого не задевает. У нас же быдло что в транспорте рассядется, ноги раздвинет как у гинеколога, что по улице идёт плечи раздвинет и пофиг кто ему на встречу идёт, девушка, дети, плечом своим бахнет и не поморщится.

ни фига не фея,
Посмотрю, но ведь знаете, что он иноагент...Вот все ему не так...он всех вечно помоями обливает...

Аноним 513: се-таки жители Питера - это не москвичи, сразу видно, люди культурные

Вялая разводка

Вчера проезжала Мурино. Человейники. Наш Академ и то в сто раз уютнее. Мне Питер не особо зашёл. Красивый конечно город. Но перегружен туристами. И он сильно растянутый. Москва мне ближе оказалась по духу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы