Западное Мурино

В Мурино можно жить, если там же и работать, либо если сидишь на удаленке. Если не лезть в метро в час пик, то доехать до центра можно очень быстро. Район как район. Человейник. Со всеми вытекающими. Качество жилья низкое. Комфорт класс-очень скромный. Эконом совсем никакой. Школа переполнена. Но, когда мы сдавали студию в аренду, она сдалась буквально за сутки. Магазины все есть.
С точки зрения культурной жизни, она есть везде. Мы много водили детей и ходили сами, пока жили в Екатеринбурге. Правда, приходилось мониторить события, покупать заранее билеты, летом был почти мёртвый сезон. Переехали, водим и ходим также. Просто выбора больше и летом в том числе.

Zarazadvaraza: Но он так гордится тем, что на Грибоедовском живёт.

В коммуналке на Грибе - это жесть

Аноним 513: Была в Опере и очень разочаровалась. Больше не хожу.

Не надо делать выводы о большем по незначительному. У меня дочь в Щелкунчике, теперь уже работает, конечно, я постоянный зритель. И бывают провальные спектакли. И даже сам спектакль хорошо поставлен, и вот позавчера ещё отлично сработали, а сегодня - что-то пошло не так, и завалили. Бывают неудачные постановки, особенно, когда хм, столичные "звёзды" приезжают. Вот один из последних спектаклей - "Про Витю " - ну странная постановка, не рекомендую совсем. А вот "Красную шапочку " сами поставили, без приглашенных, огонь же получился. И смех, и слезы и отражение нашего мира..

Аноним 513: Зимой не надо иметь дубленку, постотояно куртяшки, добежать до метро можно и демисезонных туфлях.

сестра как-то с такими же представлениями о погоде поехала в Питер в декабре)) офигела от холода, сырости, ветра, когда в -15 до костей пробирает)) какие там демисезонки)))

Подруга переехала по необходимости в Питер. Переплевалась вся. В этом году в июне у нас +30, у них +9. Сидели с обогревателем. Зимой все грязно-серое, солнца нет. Противный ветер. Сняли квартиру в старом фонде- тараканы ходуном. Нахрен никому ничего не надо. Люди вокруг-из тех кого называют "понаехи", все злые. Вам правильно кто то уже написал. Это не та, старая питерская интеллигенция. Архитектура - красивая, музеев, театров полно...Но вполне достаточно съездить в отпуск и обратно. Она говорит - раньше думала в Екб все злые, а теперь в сравнении поняла- люди здесь лучше и душевнее. Ждет окончания контракта, оставаться в Питере - ни за что!

Аноним 513: нет, у нас тут в часы пик тоже не очень приятно. Но терпимо

Вы не понимаете масштаб
Екатеринбург очень компактный город
От Девяткино до Невского ехать оооочень далеко

Аноним 314: какие там демисезонки

Ну, у меня нет зимней одежды, но это исключительно потому, что я практически всегда на машине
Есть куртка более теплая, чем обычно на мне, для поездок на ОТ

#Иди за Багз: коммуналке на Грибе - это жесть

Дыааа ванной нет, есть угол за картонной перегородкой на кухне с кабинкой и шторкой. Но Питер же, ысторический центр

Аноним 469,
*Все анонимы👀*,
Вот и я про то же. Завод рассекретить не могу. Муж сказал,не говорить.
Но предложения да, там есть. Его с руками и ногами. Возраст еще позволяет 34 года нам обоим.
Здесь взяли ипотеку. Он рад, а я очень пожалела, что купили не в Питере. Цены одинаковые. Когда я узнала об этом, на стенку лезла от злости, что не там купили...Думала, что там в 2 раза дороже, оказалось нет. Да и из Мурино можно выехать на авто и побывать везде, где надо. А отсюда цены на авиа конские просто. Нам не по карману теперь...Питер я не увижу скорее всего никогда. У меня все рухнуло просто. Живу, как на автопилоте. Ипотеку платить и осесть здесь придется. А хочется культуры. А получила то, что сама заработала...

*Все анонимы👀*,
Это все ловушки нашего подсознания. Люди, живущие в Севастополе, Сочи море видят в лучшем случае из окна офиса. Работа, школа, магазины, готовка.. так же и тут - в отпуске- будешь ходить по музеям. А если жить, то это все уйдет просто в фон.

Спб это спб. А Мурино это мурино! Хорошо если работа рядом с домом, а если нет? Расстояния в СПб это не Екб. Город по островам разбросан.все это время и деньги на общественный транспорт, если нет своей тачки. А на такси это очень дорого, мне за 5 км от Мурино насчитывают 500 р каждое утро. Минимум для норм жизни в том же Мурино надо тысяч 100 на одного. А если семья, плюс ребёнок, ещё больше. И да, люди здесь намного злее. Это вам не по Невскому романтично пройтись с капучино. Интеллигенции давно нет. Только те, кто приехал есть адекватные. Но их единицы. И да. В Екатеринбурге люди намного добрее, искреннее. Тебе в Питере в глаза могут улыбаться. А в курилке говнище вылить. В Екб ты все таки понимаешь, что с этим можно связываться, а с другим коллегой лучше не здороваться. Здесь все приторно культурные, а за глаза много грязи могут высказать.

Ой. Ну я была в спальнике. Толпа на метро,толпа с метро,рабство какое-то.
Где выше уровень жизни,там и живите.

Аноним 513: Живут в городе Питере, в Раю.

Ну люди работают,видят работу метро и магазины.
Если силы есть то в выходные Питер видят,да.
Мурино это махровый спальник.

Аноним 513: пыльность, грязноватось

ходили по Петроградке на экскурсию по парадным - мамадорогаякакой кошмар - район с историей - пыль плесень, а все то просто 10 шагов внутрь дворов зайти.

Аноним 513: Нет, не была нигде, Очень стыдно. В Музкомедии ни разу не была. Была в Опере и очень разочаровалась.

А с чего решили тогда, что в Питере будете ходить везде? От переезда образ жизни не поменяется. Ждет вас также

Аноним 513: телек и прогулки

Аноним 513: Мне не хватает культуры. Хочется чего-то высокого, культурного...

😁 канал культура ваше все и переезжать не нужно

Аноним 513: А хочется культуры

Все понять не могу какой-такой культуры вам хочется. По вашим же словам в Екатеринбурге и окрестностях нигде не были, но культуры хочется. А вы в курсе, что Екатеринбург входит в топ культурных городов России? А также многими признается центром современного искусства в России?
Окультуривайся - не хочу, было бы желание.

Аноним 513: Цены одинаковые.

Да? Ну если только в ЛО. А так не знаю где вы цены на недвижимость одинаковые нашли.

Аноним 513: чувствуется культура, как говорят, все там культурные

ага, особенно после прочтения новостей

Аноним 996: Ну люди работают,видят работу метро и магазины.

И дачу
В центр и пригороды среднестатистический житель СПб выезжает: а) когда там какое интересное для него событие; б) когда надо показать город гостям
А так, как везде, дом-работа-магазин-рынок-школа в пределах своего района
Дочь у меня ездит много на выставки и культурные площадки, я - нет, раз в месяц ходим по случаю в театр, ну, я и в Екатеринбурге ходила
Живем мы в Красносельском районе, от нас до Петергофа едет троллейбус, ехать 20 минут, выезжали 1 раз с гостями в прошлом году
В Эрмитаже последний раз я была 10 лет назад с мелкой, водила её в египетский зал (мы тогда еще не жили в Питере), она ездит, я даже не хочу
Пригороды у нас офигительные, да, мы покатались в свое время, сейчас у нас дача
На дачу мы едем мимо дворцового ансамбля, потом мимо парка, но ни в парк, ни во дворец не тянет (бескультурные мы)))

*Все анонимы👀*: И музеи , ну что, наш изо , за день обошел, а дальше куда

Так автор даже там не была.
Как можно судить о городе по роликам из интернета

Аноним 513: Питер я не увижу скорее всего никогда. У меня

Отпуск то почему нет?

Аноним 513: Везде комары

Автор, вы точно из Екатеринбурга? Нет этим летом комаров в городе от слова совсем. Вот в Пятигорске да, комары!!!!

Zarazadvaraza: Автор видимо думает, что приедет она в Питер, и прям на нее культура снизойдёт)

Культуру нужно в себе сначала воспитать, культвироваьть
Прилёте вы дворец Юсуповых и что? История страны, история семьи, начните здесь что то смотреть читать
Это для примера
Толку то от телевизора и роликов на ютубе

Автор, для начала съездите в отпуск в СПб. Одно дело смотреть видеоролики в инете, читать чужие отзывы, а другое - прочувствовать всё на себе.
Я была в Питере много раз, и пришлось немного пожить, как раз таки в Мурино. Первое, Мурино -это не Питер, это область. Соответственно, плюшек городской прописки не ждите. Как я поняла, областная прописка похуже. Второе, на что я обратила внимание: домов много, а школ, садиков как обычно не хватает. Жить одной или с мужем без детей на удаленке, ещё куда не шло. Но если переезжать с детьми, рассматривала бы точно другой район. Ездила в центр каждый день туда/обратно в часы пик, это жесть. Толпа сносит, против и поперёк не пройдёшь, за ребёнка было страшно, что руку отпустит, и потеряется.
Я нежно люблю Санкт-Петербург, и тоже в своё время рассматривала варианты переезда, но муж был против. Пока остановились на том, что лучше прилетать туда в отпуск и быть туристом. При возможности, с удовольствием бы сняла квартиру в центре и пожила бы там месяцок в хорошее время года, а потом обратно домой в пыльный, но такой родной Екб

юличный: Если не лезть в метро в час пик, то доехать до центра можно очень быстро.

В среднем - 1 час + пересадка
Быстро это 15-20 минут

Сколько не проезжала мимо Мурино - съезд на КАД вечно стоит в любое время суток
На паркуа менять Екатеринбург на Мурино?!

#Иди за Багз: Эрмитаже последний раз я была 10 лет назад с мелкой, водила её в египетский зал (мы тогда еще не жили в Питере), она ездит, я даже не хочу

Что-то такое я и предполагала как южане не бывают на море, так питерские не частые гости музеев .

*Все анонимы👀*: По однотипным останцам и скалам ползать неинтересно.
И все-тупик.

Так когда в Питере все точки обойдешь - тоже тупик будет. Тут именно вопрос, а что вас лично привлекает. Мною Севастополь обхожен вдоль и поперек, я три коляски там на лестницах в хлам разбила. И все равно я туда вернусь и буду там ходить. Потому что, ну это самое мое родное, душевное. А работы там для меня нет практически, смотрела варианты переезда. Поэтому - в отпуск, отлично, а жить - какая разница где. Опять таки, следите за новостями. В прошлом году в музей ИЗО отличную выставку привозили портретов 19 века. Брюллов, Репин и иже с ними.. это было прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы