Где купить студию?

Ю.л.и.я: если брать тот же светлый, то студии на старте стоили 1,25, сейчас они у застройщика 2,8

Я б взяла счас светлом за миллион. Помню помню они миллион были в 20-21 годах

ЖК старт цены хорошие, ТЕН.
Почти как я взяла, 30 метров 3800 и с чистовой отделкой.

Ю.л.и.я,
Я за 2.2 там брала 38 метров однуху, в 18 что ли году. И это были не первые цены.
Да-да, помню кричали, куда этот светлый, кто его будет брать по таким ценам

Коллега в утесе сейчас взяла 20 метров. Все равно говорит вырастет.

Ю.л.и.я: да, заработают. хотелось бы услышать от вас другую стратегию со входом 350 000

А причем тут 350 т.р.. Студия 2.7 млн стоит и ты деньги все разом вносишь, хоть наличные, хоть ипотечные.
Из этих двух вариантов:
1) 2.7 млн за студию замораживаются на 3 года, а ипотекой, еще и доплачиваешь по 13 тыс. процентов каждый месяц за эту трехлетнюю "бронь" (при ипотеке 7.5%), переплачивая процентами за нее около 470 т.р.
2) 2.7 млн в банке за 3 года гарантированно дадут 36%, т.е. прибыль 972 т.р.
мне больше нравится второй, деньги мне нужны всегда, а бетон лично мне не нужен совсем, он стареет, жрет коммуналку, его ликвидность зависит от кучи факторов - косяков застройщика, соседей и т.д.

И уж в Академе этого бетона сейчас прибывает с избытком настолько, что непонятно, куда бежать.

Ну а если в принципе нет 2.7 млн и есть только 360 т.р., то о каких инвестициях в бетон можно говорить, это для подушки безопасности то мало сейчас.

Похоже повторяется ровно та же ситуация что с 2013-го года - вклады подняли, жилье просело, люди понесли деньги в банк. И несмотря на то, что курс доллара в 2013-м и 2018-м отличался в 2 раза, цены на квартиры почти не менялись.

Я понимаю, что вам как риэлтору выгодно кучу этого бетона продать, чтобы потом на переуступках его перепродавать и получать свой процент с великих инвесторов. Как брокеры с акций, так и риэлторы с бетона, так и производители оборудования с майнинга.

Аноним 380: жилье просело

А в каком месте у нас сейчас жилье просело?

Анoнимная: Коллега в утесе сейчас взяла 20 метров

В третьем доме ? Когда сдача ?

Аноним 380,
Забыли вычесть налог на прибыль со вклада 13%))

Аноним 380,
Как хорошо, что мы все разные))

na1990: Забыли вычесть налог на прибыль со вклада 13%))

Не забыл, а специально не указал, как и при переуступке не считают, пытаясь запихать покупателю в доп.договор и привлекая внимание налоговой.
Посчитайте сами - каждый год налог берется лишь с суммы 1.7 млн, т.е. 1.712%13%налог=26 т.р. в год. Не 975 а 900 т.р. Что то меняет?

Долорес Клейборн: А в каком месте у нас сейчас жилье просело?

Не сейчас просело, а после 2014-го, когда вместо платежей за ранее выданную ипотеку 11% люди несли деньги на вклады 15%. А кто взял ипотеку не торопились ее погашать.

А с 2022 идут большие ценовые качели. Весной были цены лучше, чем в 2022, торговались все.
Сейчас же опять ажиотаж и стадный инстинкт, ПИК к весне тупо 20% накинул и что то я сметания не вижу, брони ставятся и снимаются.
Что дальше - бесконечный ажиотаж и рост, или очередной провал?

Ю.л.и.я: факты есть факты:
1)лот вырастет в цене, так как стартовая цена 120 000 за метр. тут без вариантов вообще

До 105 т.р /м2 до сих пор полно вариантов.

Ю.л.и.я: вы еще трешки и четырешки в выборку возьмите
модератору

Это чистый фильтр 1-2к с площадью до 42 м2 и ценой до 105 т.р./м2. Он у меня рабочий много месяцев.
Вы ценники на фото в упор не видите от 2.8 до 4.5 млн? Такие же цены как в ЖК Старт, только с большей на 10-20% площадью.
Или вы фильтрами пользоваться не умеете?

Ю.л.и.я: выставьте фильтр на студию и 120 за квадрат и сравните

120 т.р./м2 студия это 2.4 млн, на сайте 2.735 млн от 4го этажа, это 136 т.р./м2.

Это что за манипуляция несуществующиими цифрами? Типа за 2.4 уже нет успевай за 2.7- 3- 3.3? Это типовой прием сужения кругозора клиента, грязновато.

Аноним 380,
Я вам простой пример из жизни:мы ребенку купили в 2020 квартиру за 4160, еще 5млн на вклад, говорила тогда мужу, чтобы еще одну купить, но он с вашей стратегией)) в итоге: на счете чуть больше 5, квартира- 9. Тогда уж лучше золото покупать

na1990: Я вам простой пример из жизни:мы ребенку купили в 2020 квартиру за 4160, еще 5млн на вклад, говорила тогда мужу, чтобы еще одну купить, но он с вашей стратегией))

Нужно отделять мух от котлет:

1. Тут спор об супер-эконом-человейниках на отшибе с огромной конкуренцией в которых жить сам не захочет никто в этой теме (11.5 м2 комната кухня - это передержка, а не жилье от слова "жить"), а Вы судя по ценам купили именно жилье, для сына, наверняка эксклюзив по локаци , типа Нагорного и там класс покупателей и жильцов, обслуживания немного другой.
  2. В 2020-м ковид, самоизоляция и резкое падение спроса, все удачно вошли в этот период.
  3. В 2020 невыгодные вклады, сейчас 12-12.5%. За 3 года -прирост 36% и несмотря на это застройщики и риэлторы втирают о необходимости бежать покупать весь неликвид, который они наделали.

Аноним 380: 2020 невыгодные вклады, сейчас 12-12.5%

Так оно и сейчас тоже не выгодно, вы в магазинах давно были? С какой там скоростью цены растут? Всяко выше заявленных цб скольки там пунктов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы