В чем риски покупки дома на неоформленной земле?

Аноним 570: Адвокат нам сказала, что "земля следует за домом". вот и нам юрист и риэлтор так сказали
Аноним 308: Автор, я на той неделе делала межевание. С меня сразу запросили документ подтверждающий собственность.
Как у них это сделали без документов? у них дом в собственности
Кряча: риелторы на юге берут 3% от сделки, а не как на Урале 59-100 т фиксированно. мало того, они берут с покупателя, а не с продавца
Кряча: это не мои слова. я не обзывалась.
но несколько лет живу на два региона. 9 лет уже.
и сравнить людей и нравы могу.
в южном районе нравы сложнее. хотя, внешне все «не заморачивабтся».

Нормальные люди. Не вижу отличия вообще по разным регионам России. Жила на Урале, в Тюмени, в Москве и на юге.

Кряча: такая большая семья.
ссорились, ссорились, делили, делили… а землю-то даже в аренду не взяли, тем более , что была аренда.
а теперь срочно и на 1,5 мл дешевле продают.

В том и дело, что не заморачивались юридическими вопросами. Я ж писала, они не жили вместе, но разводиться не стали. При этом дом отец обещал весь сыну и сделал завещание. Считал что все норм. Семья известная у нас в городе и знакомыхилбщих много. Он был известный человек с руками из нужного места. С женой вот не повезло, да. То есть всю историю семьи то реально знаем мы. А вот с землей сложнее. Я опасаюсь такого.

Аноним 391: Аноним 570:Адвокат нам сказала, что "земля следует за домом".
вот и нам юрист и риэлтор так сказали

Я не знаю как при продаже, но вот я в наследство получила дом, землю выкупала сама. Через несколько лет объявился наследник, в праве пользования домом ему отказали, так как земля в моей собственности.

Я так понимаю речь о доме свыше 10 млн.? Опасно, срочная сделка? Но участок выкупить это месяц, вы вносите задаток, они бегут оформлять, как раз пока оформят и сделка уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы