В чем риски покупки дома на неоформленной земле?

Кряча: там не просто сложнее там вообще -слов нет

Да ладно. Я тоже в ЮФО, легко оформила и с незначительными тратами. 2 или 3 госпошлины и все.
Аноним 391,
В любом случае, начинать надо с кадастровой. А они уже скажут, куда дальше идти, если что.

Аноним 539: В любой момент изымут землю для госнужд, признают самоволкой и обяжут снести. нет, такого точно не будет. Дом поставлен на учёт. Вы преувеличиваете. За дом в любом случае выплатят. Но там ничего не планируется.
Кряча:
ооо!!!!
там вообще мрак!!! вы что ?! поверили в их наивность?
ну, даете!
если что у нас и там есть дом!
там не просто сложнее там вообще -слов нет.

У меня дом тоже здесь и квартира и живу я здесь. Ну уж не надо монстров из нас (южан) делать.

Кряча: господи, они там все за одно.

Спасибо за ваше мнение. Ценю мнение порядочных и честных уральцев, но это перебор. И кубанлидв и еще как? Люди как везде, разные.

Кряча,
Дом был частный, земля в аренде. По договору аренда продлевалась автоматически, договор 56го, что ли, года.

Аноним 391: Сын с матерью в итоге судились, все пересудено, на дом новые документы и есть межевание даже свежее. Но вот землю не оформили, хотят быстрее продать и забыть друг о друге

Свежее межевание чего? Земли которая принадлежит не им? Ну смешно же это.

🍓 КлубНика: Свежее межевание чего? Земли которая принадлежит не им?

Да, они делали и межевание для, оценки доли каждого. Война была у них знатная. Соседи все в курсе, родня. В этом нет обмана, в том, что землю просто бросили не стали оформлять, многие так живут у нас. Это юг. Здесь народ меньше заморачивается.

Короче, идите автор в кадастровую и выяснять, можно ли будет этот участок приватизировать. Или говорите зозяевсм, что купите только при условии приватизации участка ими. Но тогда вам придётся покупать сразу 2 объекта.

Аноним 391: За дом в любом случае выплатят

Три копейки. Сделают оценку в нужном месте и получите вы шиш да маленько.
Но дело ваше, у богатых свои капризы.

Сиpин: Короче, идите автор в кадастровую и выяснять, можно ли будет этот участок приватизировать пойду, просто я не собственник, будут ли они со мной разговаривать
Сиpин: Или говорите зозяевсм, что купите только при условии приватизации участка ими. Но тогда вам придётся покупать сразу 2 объекта. они продадут другим, желающих много. Цена хорошая.

Аноним 391: Здесь народ меньше заморачивается.

рано или поздно заморочиться придется. у нас родственники в крыму, так ниче нормально не оформлено. земля на одном, в аренде, дом другой строит. в общем, не надо так делать.
тем более, не три копейки цена вопроса.

Мы в Екатеринбурге купили старый дом на земле категории ижс, но земля была не в собственности, вообще никаких документов на землю не было, только на дом. Адвокат нам сказала, что "земля следует за домом". Все получилось. Землю оформили в собственность. Собственно ради земли и покупали.

Аноним 391: просто я не собственник, будут ли они со мной разговаривать

Я думаю, про порядок действий и возможность приватизации в этом районе узнать можно. Не про конкретный участок.

Аноним 391: продадут другим,

Ну это ж не последний дом в городе.

Яблоко: рано или поздно заморочиться придется. у нас родственники в крыму, так ниче нормально не оформлено. земля на одном, в аренде, дом другой строит. в общем, не надо так делать.
тем более, не три копейки цена вопроса.

Да в том и дело, дом дешевле на 1,5 миллиона. Но и отдать за дом надо не 2 и не 3((

Сиpин:
Ну это ж не последний дом в городе.

По такой цене последний. В том и дело. Цены очень высокие.

Аноним 391,
Но зато можно получить проблем на бОльшую сумму.

Аноним 391: дом дешевле на 1,5 миллиона

никогда не бывает просто так с нифига так сладко и дешево...
что-нибудь да вылезет, еще эти 1,5*2 придется выложить

Автор, я на той неделе делала межевание. С меня сразу запросили документ подтверждающий собственность.
Как у них это сделали без документов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы