В чем риски покупки дома на неоформленной земле?

Дом хороший, со скидкой, но земля даже не в аренде у города. Аренда закончилась в 2005 году и больше хозяева не продевали. Земля ИЖС. После этого хозяева вступили в наследство, дом достроен в 2009 (реконструкцией оформлен) и введем в эксплуатацию, стоит официально. В наследство вступили 3 года назад. Но землю не оформляли, говорят по незнанию, хози пенсионеры, а дети в других городах, им не интересны эти оформления были.
Нсли мы сейчас дом этот покупаем, нам должны оформить аренду земли, какие могут быть основания отказа?

Зачем Вам дом на чужой земле?

Аноним 391: Нсли мы сейчас дом этот покупаем, нам должны оформить аренду земли, какие могут быть основания отказа?

А сумма за аренду если вас не устроит? Почему сами собственники не сделают это, если так легко? У нас ИЖС в городе, сначала аренда, потом выкупили, по срокам выкуп месяц длялся, в чëм сложность?

Аноним 391: После этого хозяева вступили в наследство, дом достроен в 2009 (реконструкцией оформлен) и введем в эксплуатацию, стоит официально.

Что значит стоит официально? Зарегестрирован, но при этом срок аренды участка уже вышел в то время? Но они не смогли бы его зарегестрировать без действующего договора аренды, он нужен оригинал.

Аноним 655:
А сумма за аренду если вас не устроит? Почему сами собственники не сделают это, если так легко? У нас ИЖС в городе, сначала аренда, потом выкупили, по срокам выкуп месяц длялся, в чëм сложность? мы будем естественно в собственность оформлять. Это не Екатеринбург.
mama_dani: Зачем Вам дом на чужой земле? цена ниже рынка
Аноним 655: Что значит стоит официально? Зарегестрирован, но при этом срок аренды участка уже вышел в то время? Но они не смогли бы его зарегестрировать без действующего договора аренды, он нужен оригинал.

Дату попутала, чуть раньше оформлен он и аренда в 2005 закончилась, он уже был оформлен. А в наследство 3 года назад вступили.
Вот мне и интересны подводные камни и практика, чем это грозит.

Вы сначала узнайте - можно ли выкупить эту землю. Если ограничений нет, то покупайте дом и выкупайте землю.
Но не каждую землю можно выкупить.

Тем, что землю выкупит, например, какой-нибудь застройщик.

Аноним 391: Вот мне и интересны подводные камни и практика, чем это грозит.

Что не продлят аренду зу. Или выставят большую сумму за аренду. Почему собственники не оформят участок в собственность?

У моей подруги так. Дом в собственности,а земля в аренде. Садят,баню сделали,и т.д. забор поставили. Как бы не старались ее выкупить и на себя оформить более 10 лет,не получается

Аноним 308: Вы сначала узнайте - можно ли выкупить эту землю. Если ограничений нет, то покупайте дом и выкупайте землю.
Но не каждую землю можно выкупить. вот это и хотелось бы узнать, а куда это идти, в администрацию?
Сиpин: Тем, что землю выкупит, например, какой-нибудь застройщик. не вариант, город маленький, она не нужна в том районе точно еще долго будет. Там везде ижс.
Аноним 655: Почему собственники не оформят участок в собственность? бабуля хозяйка, ей это не надо. Риэлтор говорит без проблем оформляется все это. Но риэлтор это такое дело, их работа - говорить.

Мари 86: У моей подруги так. Дом в собственности,а земля в аренде. Садят,баню сделали,и т.д. забор поставили. Как бы не старались ее выкупить и на себя оформить более 10 лет,не получается а почему?
Аноним 655: Что не продлят аренду зу.

Интересно, и что потом? Скажут забирайте свой дом и валите?

Аноним 391: забирайте

Подробности не знаю.

Аноним 391,
Да нет) если было разрешение на строительство, если дом зарегестрирован никто не скажет валите. По идее без проблем продлят аренду и выкупить можно, но почему

Аноним 391: бабуля хозяйка, ей это не надо. Риэлтор говорит без проблем оформляется все это.

Вот пусть риэлтор и оформить, а вы купите потом)

Аноним 655: Вот пусть риэлтор и оформить, а вы купите потом) у них срочная продажа
Кряча: например, водоохранная зона .
и не лумайте, что этотдолжна быть река рядом.
500 метров до уреза, притом там на деле может окащаться и гораздо больше.
у властей замеры «геодезические», и эта полоса еще и меняется.

у нас в деревне на квартал за 10 лет сдвинулась! на "зоны" проверила, ограничений нет
Кряча: то что ж не выкупили?
выкупить - процедура вообще простая.
значит, там земля не «простая».
раз даже аренду не продлили.

20 -15 лет назад они помоложе были…

хитрят.

Такое семейство. Не хитрят. У них длинная история, сами при себе такие. Они не развелись официально, при этом хозяин сыну оставил дом по завещанию. Сын с матерью в итоге судились, все пересудено, на дом новые документы и есть межевание даже свежее. Но вот землю не оформили, хотят быстрее продать и забыть друг о друге. В остальном я все проверила от и до. Но вот с землей не понимаю куда идти и где узнать.

Кряча: или потгенплану там дорога будет.
или еще что-то
или газопровод (так целый поселок «попал», по телеку как-то покащывали).

Нет этого ничего. Город маленький, регион другой. ЮФО.

Аноним 391: ЮФО

Была б Астрахань, я б вам даже сказала конкретно, куда идти. )))
У нас я ходила в кадастровую. Точнее, Центр межевания, градостроительства и кадастра. Там поднимали документы все. Сказали, если чего-то не будет, придётся заказывать в архиве. Но в е нашлось, поэтому оформила довольно быстро.
А вот соседи через 2 дома побегали.

Аноним 391: Город маленький, регион другой. ЮФО.

В любой момент изымут землю для госнужд, признают самоволкой и обяжут снести.
Зачем вам проблемный объект?

Кряча: Вы кадастровый работник?
ну, нет, же!
иначе не велись бы на «скидку и срочную продажу».

эти зоны обозначены только в 50 метрах отводы.
это водоохранная.
а есть еще водораздел. 500 метров. и там непростой замер.
это вы нигде на улице и даже на плане деревни не увидите. с соседями разговаривала. Этот был один участок и родня. Потом попилили.
Сиpин: Была б Астрахань, я б вам даже сказала конкретно, куда идти. )))

Эх,нет, Наташа, не Астрахань)

Аноним 391: есть межевание даже свежее.

Межевание чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы