Как переоформить участок с ребенка на взрослого. Финал на 3 странице

Екатеринбург

Аноним 187: Запаниковал когда СВО началось и призывать всех начали

Причём тут земельный участок?

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Я правда не понимаю, как связана СВО с земельным участком под Екатеринбургом

у меня многих знакомых кого призвали - в спешном порядке оформляли все что бы недооформлено.
Может решил, что если что то случиться, что бы не делить - сразу переписать на младшего

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Так я и не могу гарантировать, что им всем понадобится в нашем городе жилье, и что младший дому рад будет, если уж на то пошло. Покупать что-то в ипотеку тоже сейчас не лучшее время. Мы может в дальнейшем и сами в этом доме жить надумаем, на старости лет, а ему наша квартира достанется. Вариантов масса. Сейчас вопрос в том, как на этом участке с помощью МК и накоплений построить дом, а не ждать когда это все в пыль превратится, учитывая нынешние цены на недвижимость.

смотрите, сейчас у ребенка есть своеобразный неприкосновенный запас на старт.
При наличии дома на этом участке, он лишается возможности распоряжаться им без получения согласия у всех родственников.
Попробуйте выделить ребенку долю в вашей квартире, чтобы ее стоимость была немного выше, чем стоимость участка. Если опека одобрит, то у вас появится возможность строить дом.
Такой вариант не рассматривали улучшения условий для ребенка?

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Только в нашей квартире это будет 5% всего, разрешат ли, тоже так себе улучшение, но как вариант вполне неплох

так выделите не 5%, а 15-20%. Вам надо, чтобы согласовали и вы могли начать строительство?

Аноним 885

Ольха Уральская: Причём тут земельный участок?

выключил его из наследственной массы, которая при СВО может случиться

Аноним 187
автор

В общем решила написать как мы вышли из сложившейся ситуации, вдруг кому-то пригодится. Тк муж загорелся идеей строительства дачи, то мысль его эта не покидала, на участке ребенка ничего не сделать и мы решили рассмотреть варианты покупки уже готового дома с землей, а после этого продать участок сына и наделить его долей в этом доме. Мы нашли подходящий нам дом, взяли ипотеку, погасили ее МК, региональным МК и 450тр которые положены многодетным на погашение ипотеки, через 2 месяца ипотека была полностью погашена. По МК сразу на сделке выделили доли детям по 2м2 и выставили участок на продажу, покупатель нашелся достаточно быстро, собрали документы в опеку и через 3 дня получили приказ, с приказом и документами вышли на сделку, через несколько дней после регистрации сделки подарили сыну еще 6м2 в купленном доме( метраж опека считает в пропорциях стоимости участка и стоимости объекта, где наделяют долей ребенка, но не менее 6м2). Денег от продажи участка хватило впритык на забор) все рады, муж тому, что сбылась мечта, дети рады нахождению на даче все лето, я рада, что мы успели по божеским ценам использовать все полагающиеся выплаты.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";