Как переоформить участок с ребенка на взрослого. Финал на 3 странице

бабушка
Екатеринбург

теперь я слон: Ну не смешите ..

А чего смешного? Я много-много лет сижу на запросах, чего только не спрашивают люди, бывает, что и полную дичь...никого не "отфутболиваем". Все разъясняем, копаемся в законах, правилах и инструкциях, делаем сами запросы в миллион инстанций. Почему другие не могут этого делать?

бабушка
Екатеринбург

теперь я слон: Какой ответ можно дать

Исключительно официальный, с объяснениями, подтвержденными строчками и буквами Закона. И рекомендациями.

Аноним 842

Аноним 187: Так вот я и интересуюсь как участок переоформить с ребенка

Есть только два варианта. Делаете оценку и через договор купли-продажи. Деньги на счёт ребёнка.
Либо наделяете в каком-то жилом помещении долей не менее земельного участка в денежном эквиваленте.
И все это только с разрешения органов опеки.
Идите к руководству опеки и договаривайтесь на вариант, который их устроит.
Может быть даже они предложат что-то ещё.
То, что вам тут рекомендуют письменно написать - это бесполезно. Вам дадут кучу ссылок на законодательство и напишут, что необходимы документы. Вопрос это ваш не решит. Идите к руководству.

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Да не все, у старших квартиры есть, а этому пока не куплена, поэтому решил на него землю переписать.

автор - ну вот вы же понимаете - что ничего сделать не можете.
И да если дом будете строить на земле ребенка- то оформлять тоже только 100% на этого ребенка.
Может и не надо тогда на этой земле строить

Аноним 559

Аноним 187: Так вот я и интересуюсь как участок переоформить с ребенка

urtica: Так они и должны консультироваться "на стороне", раз у человека такой вопрос возник

УрфинДжюс: Пишите им письменно запрос. Пусть регистрируют

Я бы не пошла на такую конфронтации с опекой
Так как при необходимости ответить они ответят без проблем. По аналогии ответят, что на ребенка в этом случае должна быть приобретена аналогичная недвижимость. То есть аналогичный участок, отвечающий тем же характеристикам: местунахожддени, площадь, кадастровая стоимость, разрешенное использование и пр

Вам нужен второй такой участок? Нет
Поэтому в ваших интересах предлагать лпеке варианты оформления на ребенка другой недвижимости, а не земельного участка.

Вы хотите продать его участок. Ищите, что купить ему взамен

Аноним 559

urtica: подтвержденными строчками

Как будто вам неизвестно, что строчка из закона всего одна. Что все сделки с недвижимостью ребёнка идут с согласия опеки.
Всё.
Как соблюдаются права и критерии - ни в одном законе не прописано. Это сугубо практика. Общепринятая практика конечно по жилью. Купить не хуже, чем было. Это же распространят на участке.
И вот уже дело автора попытаться доказать, что не хуже чем было - это не только земельный участок

Аноним 71

Может разрешат обмен? Его участок на квартиру в которой живете?

мама
Екатеринбург

ДиВа*: И да если дом будете строить на земле ребенка- то оформлять тоже только 100% на этого ребенка.

только автор хочет материнские капиталы использовать. И если не наделить долями остальных детей - то это нарушить их права. Опека не позволит использовать маткапиталы без выделения долей остальным детям.

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Ну это уж совсем неравноценный) нам дешевле другой участок купить получится

вот и выход.
Покупаете другой участок и используете на нем мат.капиталы.
А тот участок, который в собственности у ребенка в данный момент - будет отличным стартом для ребенка в будущем.

Аноним 559

Аноним 187: Думала тут аналогичный вариант возможен

Возможен теоретически. В законе ограничения нет. Договаривайтесь. Приводите доводы, что это в интересах ребёнка. Обоснование в том числе по кадастровой стоимости другой недвижимости, возможностей её использования и пр.

Скорей всего опека против будет, если речь пойдёт только о доле в другой недвижимости. Тут он полноправный хозяин. Вырос, продал участок.
А там так не получится

мама
Екатеринбург

Аноним 187: плюс мы там уже ему потом свои доли и подарим.

Вы подарите, а братья-сестры? Они подарят?

Аноним 71

Аноним 187,
Где то когда то потом... Мутная у вас история автор.
А этот ребенок вам родной? Такое чувство что это сын мужа, тот подарил ему свой участок и вы его сейчас отжать пытаетесь.
Я реально проблемы не вижу дать долю в квартире в обмен на участок

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Записалась на прием в опеку, попробуем договориться, даже доля в доме будет в разы дороже участка, плюс мы там уже ему потом свои доли и подарим.

а остальные дети тоже подарят? вы за них как можете отвечать.
Вот смотрите как я рассуждаю как опека
Сейчас у ребенка есть участок.
Вырос ребенок - захотел его продать - продал. Захотел построить дом- построил.
Если на участке построить дом. в котом будет много собственников (все дети + родители) - то хозяин участка уже ни участок не сможет продать, ни себе дом построить.

Аноним 187: На них мы оформим жильё которое для них приобреталось. Я думаю они точно целую квартиру больше хотят чем долю в доме. В обиде никто не останется.

вы за них отвечать не можете - так вам опека и скажет

мама
Екатеринбург

Аноним 71: Я реально проблемы не вижу дать долю в квартире в обмен на участок

скорее всего долю опека не разрешит.
Сейчас у ребенка целый участок, а будет доля, с которой он ничего сделать не сможет.

мама
Екатеринбург

Аноним 187: На них мы оформим жильё которое для них приобреталось. Я думаю они точно целую квартиру больше хотят чем долю в доме. В обиде никто не останется.

как вы можете это утверждать? У вас дети совершеннолетние? Могут написать нотариальное обязательство, что перепишут свою долю в доме на владельца участка?
Как можно гарантировать, что другие дети предпочтут квартиру, а не дом?

Екатеринбург

Аноним 187: Муж поспешно переписал участок на сына какова была причина такой оплошности поспешности?

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: какова была причина такой оплошности поспешности?

автор написал что на СВО

Екатеринбург

Аноним 187: У нас есть купленные квартиры для старших, но оформлены на бабушек дедушек Аноним 187: На них [старших детей] мы [то есть бабушки и дедушки] оформим жильё

Аноним 187: мы [в том числе старшие дети] там уже ему потом свои доли и подарим

Вы так шустро распоряжаетесь чужим имуществом и строите планы на не свою недвижимость через годы.
Не боитесь, что жизнь может обернуться совсем по-другому, в результате чего останется Ваш младший обеспечен хотя бы своим собственным участком, а старшие останутся лишь с долями в недостроенном доме на земле брата?

Екатеринбург

ДиВа*: автор написал что на СВО

Я правда не понимаю, как связана СВО с земельным участком под Екатеринбургом

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";