Одобрили две ипотеки ….. брать?

囍 Двойное счастье,
Нет, % 2 млн за каждую

Если на 20 лет с минимальной первоначальной

Анoнимная,
Потом сдавать же будете-2 аренды если в ипотеку вкладывать, можно раньше будет погасить, и % меньше.

Аноним 663,
В аренду да

Поставила 2 квартиры на бронирование. Пока бесплатно. На след неделе скину по 10 тыс за каждую бронь и потом в банк оформлять.
Есть выходные бесплатно с этими мыслями переспать
И дней 10 за 10 тыс еще оформится

В каком районе забронировали?
Анoнимная,

Анoнимная,
А ну тогда, сами знаете, что тут думать?

Можно по пути продать? нет?

Аноним 85,
В очень хорошем районе
Девочки там старт продаж и очередь на оформлении. Как куплю так скажу. Горячие пирожки пока самим нужны

Автор берите обе под сдачу , я вот очень пожалела что не взяла 10 лет назад , струсила

Анoнимная,
Ну вы же в любом случае уже первее всех нас в очереди 😀 в чем смысл скрывать

Анoнимная: Переплата процентов за 10 лет всего тыс 300 вроде по семейной ипотеке неправильно считаете, переплата при ваших вводных примерно 950тр

А вообще в таких делах нужна холодная голова 😉 вестись на ажиотаж не стоит)

Аноним 85,
Я и не ведусь. Все тридцать раз посчитано
Я только и пересчитываю весь город где могу и во всех банках уже долго

Дорого выходит конечно за %

Анoнимная,
Ну без % совсем никак, приходится выбирать 🤷‍♀️

Аноним 353,
Да вы правы
Ошибалась
Но не 950
800 за 10 лет под 5,4 если одну

А на 20 - 4 млн % за 2

Так если для вас деньги не проблема, так и берите 2 квартиры на 10 лет, а не ес 20,,тогда и переплата меньше будет.

Аноним 9,
2 квартиры на 10 лет это 70 в месяц.
Нет. Не настолько не проблема. И мне не одобрят 70 в месяц. У меня нет подтверждения дохода. Я по паспорту и СНИЛСу ипотеки беру, без справок с работы.

40 -42 потолок. Даже при 40-42 я в санаторий на выходные не поеду и кафе/рестораны сокращу где-то частично. Это не особо проблема, но абсолютно точно я где-то буду экономить: меньше всякой ерунды покупать

Как человек, который погасил уже 4 ипотеки, скажу не стоит брать непосильную сумму. В вашем случае брать одну, оставлять деньги (завтра сократили с работы, алименты не пришли, у родителей денег не стало, зуб заболел, операцию надо и т. д.)
Почему вы так уверены, что завтра будет как и сегодня.
Раз берете в инвестиции , выбирайте платёж который не будет напрягать. По поводу сдачи квартиры, тут тоже не всё однозначно.
Например 1 ком. кв. я сдавала в 2008 году за 14+ком.услуги(был огромный спрос), сейчас эту же квартиру сдаю за 16 +ком.услуги. 15 лет прошло!!!

Аноним55,
Это не непосильная сумма
Ну типо обычная сумма. На уровне сократила рестораны и глупыше траты типо сумки за 15 тыс лишней

И это на 2 года только. Через 2 года обе квартиры в аренду идут. Аренда покроет платеж каждой. Каждая сдастся в аренду за 20 или 25. Риелтор говорит за 30 каждую сдам и выше. Это хороший район (не окраина) и комфорт класс.

Анoнимная,
Вы же для себя всё решили, зачем тогда советуетесь.

Аноним55,
Я только что решила. Пол часа назад.
Но отменить тоже не поздно. Денег ни копейки еще не внесено

Анoнимная: Может есть смысл сначала взять одну, а потом лет через 5 другую? А не сразу на огромные % и 20 лет вписаться

+

Анoнимная: 800 за 10 лет под 5,4 если одну не так

Анoнимная: Риелтор говорит за 30 каждую сдам и выше. она может что угодно говорить, чтобы студию (!) сдать за 30тр, туда нужно вложить соответственно

Анoнимная: Риелтор говорит за 30 каждую сдам и выше. Это хороший район (не окраина

Какая сказочница ваша риелтор :)

Аноним 353,
Это понятно. Поэтому я исхожу не из 30, а что в худшем случае сдам за 15-20. А дальше посмотрим будут деньги на ремонт или нет по факту. Да даже если я за 15 сдам я уже все арендой почти закрою (75% платежа) и могу об этом волбще не думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы