Одобрили две ипотеки ….. брать?

Анoнимная: Думаете ему 30 тыс в месяц

39 - это не 30. 39 - это 40.
Вы с ним говорили на эту тему?

Аноним 838,
Я получаю 70, но жду повышения на 100.
Возможно в течении года.
Алименты 30 в месяц.
Сдаю комнату в аренду за 10 в месяц.

Родители могут без проблем еще 30-50 подкидывать, им эта сумма незначительна

Аноним 838,
У меня алименты 30. Я всегда могу платить ими. Для нас нет разницы 30 или 39. Вообще никакой особо.

Анoнимная: Для нас нет разницы 30 или 39.

Ну раз тааак, то, конечно, берите 2!

Аноним 838,
Меня % смущают. Большая переплата за 20 лет. Пытаюсь рассуждать с точки зрения: это вообще выгодно финансово?

Анoнимная: По 1 ипотеке одобренная на 5,4
Не знаю может можно и 2 пробовать по 5,4.

Я бы наверное в разных бы попробовала одновременно, по минимальным ставкам. Пока не светится в истории, что одна ипотека уже оформлена, например.
Если обе брать будете, скорее всего их надо будет как-то одновременно оформлять, банки отзывают одобрение, если видят, что изменяется фин.положение. Я поэтому еще разные банки попробовала бы.

Аноним 231,
Я итак в разных и пробую. В сбербанке 5,7 минимальная

Аноним 231,
Обе ипотеки если беру оформляю одновременно в один день в одном банке. То есть мне Сбербанк одобрил сразу 2 ипотеки. Это не секрет.Банк знает что я у него беру сразу две.

Анoнимная,
Вы хоть раз видели, чтобы квартиры дешевели? Прям не на 50-100 тысяч, а капитально так, чтобы невыгодны прошлые покупки квартир были?
Я нет.
Недвижимость всегда в цене растет. А ещё неизвестно, из чего строить будут. И где.
Если по всем пунктам, кроме процентов, всё устраивает, брать и не переживать.

Аноним 838,
Тоже верно

Аноним 838,
На этот жк после сдачи ожидается большой рост в цене. Беру на старте продаж

Анoнимная: это вообще выгодно финансово?

А кто скажет, что будет через 20 лет Пока выгодно по стоимости. Плюс пенсия на будущее или старт детям. Всяко выгоднее, чем ничего.
Единственное, что смотря что за объект, возможно 4100 дороговато. Но повторюсь, смотря что и где.

Блин какой сложный выбор а… одну брать как-то спокойно а две.. кажется это прям анрил немного

Аноним 231,
Объект очень хороший, в объекте нет сомнений

Аноним 231,
Если беру одну то 4100. Чуть-чуть больше, на 2 метра, 29 метров

Если брать 2 квартиры то я выбрала по 3790 каждая, одинаковые, по 27 метров.

Анoнимная,
Да берите обе. Дают - бери, бьют - беги
Если что-то поменяется, потом переобуетесь если что, одну продадите.

Аноним 231,
Тоже верно. Страшно немного прям две. Капец а. Еще и на 20 лет. Еще и с % огромными.

Vers,
Ну там такие % большие. Если посмотреть на 20 лет и с платежом 19 тыс в месяц: то за каждую такую ипотеку переплата 2 млн за 20 лет

Анoнимная,
Почему вы думаете, если потянете?

TOD's,
Проценты большие пугают
Не хочу банкам платить ))))) ну типо 2 млн процентов? За каждую? Вы не офигели?

Иди может дешевле взять одну, и через 5-7 лет другую? Проценты ведь тоже деньги. Но опять же после сдачи квартир вырастет в цене… может это выгодно?

Если я возьму две: я вероятно за малый срок не погашу их

Анoнимная: 2 млн за 20 лет

Да это не переплата. Сравните переплату у тех, у кого ипотека под 8-9-10% на 20 лет. Вот там реально ещё одну квартиру можно купить. Тем более если досрочно гасить будете. Однозначно брать. Если что всегда перепродать можно.

vitaminka96,
Если возьму две я думаю я ничего досрочно ближайшие 5 лет не загашу

Это будет впритык

Анoнимная: Пытаюсь рассуждать с точки зрения: это вообще выгодно финансово?

10 лет назад студии стоили 1-1.5 млн. вот и считайте.
сейчас у вас есть ПВ, будет ли он после выплаты первой ипотеки? как копить будете? будет ли льготный процент?
повысят зп - вносите досрочку. закроете раньше, проценты сэкономите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы