Одобрили две ипотеки ….. брать?

Добрый вечер! Не могу понять, а как Вы проходите по семейной ипотеке? Вроде ребенок дб 2018- 2023 гр? А у Вас дочки вроде уже школьницы?

Аноним 87: Вроде ребенок дб 2018- 2023 гр? А у Вас дочки вроде уже школьницы?

Изменились же условия семейной в этом году
Или хотя бы один позже 2018 г
Или двое или больше любого возраста (до 18). Мои дети 12 и 17 лет. Семейную ипотеку мы получили.

А можно краткое содержание предыдущих серий: почему автор уехала в солнечный с Фурманова? Языковой школы уже давно нет?

Аноним 922: почему автор уехала в солнечный с Фурманова

Потому что мне не нравилось там жилье.

Я хотела другое, хорошее, новое жилье.
Вместо квартиры в 60 метров которая мне не особо нравилась всяла квартиру 85 метров, просторную, трехкомнаиную, с хорошим ремонтом и высокими потолками.

Для доплаты у меня было 2 млн + ипотека.
Но в солнечном я очень удачно взяла жилье по деньгам, я доплатила всего 800 тысяч увеличив площадь на 25 метров. Живу и радуюсь какая я молодец. А на сэкономленные деньги решила взять студию. Но оказалось можно и 2. Ведь 1200 можно пополам разделить, и по 600 на каждую закинуть (15%)

Ну и мне район нравиться намного больше. На Фурманова выйти некуда, две дороги все. Кругом разбитые тротуары, какашки (простите), старые дома (красивая брусника там кругом будет строиться еще 5-7 лет пока все построиться и благоустроят, а я хочу жить сегодня) А здесь красивый район: вышел с собачкой погулять: уже душа радуется. Везде красиво, парк, дома, кафе, все современное. Идея нового губернаторского лицея как то радует нас немного больше чем обшарпанной старой школы, хоть и с претензией на гимназию) мои дети лучше будут в красивую школу ходить, а репетитор на дом по английскому приходить: по-моему так лучше. На счет «давно» не знаю: документы из школы я переводила в июне)

И да, живу я в 12 км от работы, доезжаю за 40 минут: и утром и вечером, меня не парит. По-моему идеальный вариант работать в самом центре ( иногда обедаю в энгельсе, моментах, гуляю в пассаже) и жить на красивой окраине, куда хочется возвращаться.

Ну как можно это не любить? В 8.38 утра с собачкой, парком, кофе? Неспешной поездкой на достаточно приятную работу в центр ?

Еще на Фурманова дом был старый уже. По-моему года 10, здесь сейчас поновее.

Из плюсов о наболевшем для многих: здесь репетиторы недорогие. А дети у меня любят индивидуально заниматься.

Из минусов: мне кажется могли бы мыть тротуары, они где-то грязные

Анoнимная,
Вчера ехала по Солнечному . Очень там атмосферно конечно. Чисто. Современно. С парковками конечно треш. Это да.

Аноним 551: С парковками конечно треш

Ну понимаете никакого треша нет. Нужно заехать на платную, заплатить 10-12 рублей за час и все. Никто тут за них не убиваться, люди платят по 3000 в месяц и живут спокойно. Я даже как житель еще парковку не оплачивала, мне лень идти в управляйку, плачу как гость и проблем не имею

Анoнимная: На счет «давно» не знаю: документы из школы я переводила в июне)

Ух ты получилось перевестись? Поздравляю. Мы тоже живëм на красивой окраине, и ездит муж в центр на работу)

Аноним 2: Ух ты получилось перевестись

В школу солнечного принимают всех у кого прописка в солнечном.
Это тоже был решающий фактор при переезде сюда. Плюс строительство губернаторского лицея конечно кажется многообещающим

Анoнимная,
Вчера очень не просто разъезжались. Сами дороги между домами очень узкие, поэтому если кто то встанет , то объезжать его при условии встречки, проблематично . Ну и чесать с платной парковки мы уже не привыкли . Подземные парковки нас расслабили . В солнечном это очень большая проблема . У меня сейчас клиентка продает , купленную три года назад квартиру на Чемпионов. Меняет локацию ровно из за этого

Аноним 551: Меняет локацию ровно из за этого

Из- за парковки??? А куда переезжает, мне кажется сейчас везде туго.

Аноним 551: Вчера очень не просто разъезжались

Ни разу с таким не столкнулась

Аноним 2,
Из за парковки, да. Смотрим Академ , либо Виз

Аноним 551: Подземные парковки нас расслабили .

Ну каждому свое. Кому-то важен паркинг подземный.
Кому-то парк и школа. Я никогда не пользовалась паркингом и не думала о нем. И не думаю в данный момент.
Мне важен парк, кафе, школа и красивая клумба. Не паркинг.

Анoнимная,
Да ладно)))) это регулярно. Сколько раз еду туда, либо еду на Полевской через Солнечный. Всегда одно и тоже. Узкие дороги между домами. Регулярные перестроения

Аноним 551: Из за парковки, да. Смотрим Академ , либо Виз

Мы в академе) всё нравится) только вот у нас с местами в школах точно нет так, что типа прописка есть и без проблем возмут.

Аноним 551: Узкие дороги между домами. Регулярные перестроения

Вот где узкие дороги, это у сестры у меня в цветном бульваре я уже даже не заезжаю к ней, топаю пешком.

Аноним 551: ладно)))) это регулярно

Что регулярно? Мне ни разу никто не мешал проехать. Я конечно вижу машины на обочинах но я ни разу нигде не стояла больше 30 секунд в районе из за этого. Или мне за каждые 10-20 секунд уже переживать чтоли?

Ну стоит машина допустим на аварийке с боку. Ну объедете, какая проблема то? Да еще такая чтоб здесь не жить

Видите каждый видит свое. Я об этом не думаю. Я например думала что неплохо бы тротуары шампунем помыть, вот бы хорошо было… а вы о каких то машинах..паркингах..

Аноним 2,
Ну там конечно ад сейчас . Как они с утра все там в Пионерке разъезжаются , не понятно

Аноним 551: Узкие дороги между домами. Регулярные перестроения
модератору

Мне нравиться что они узкие. Красивые зато. Большого трафика нет и не будет. Ровно 2 полосы, это отлично

Анoнимная: Мне нравиться что они узкие. Красивые зато. Большого трафика нет и не будет. Ровно 2 полосы, это отлично

Вот зимой когда в пробке стоишь, чтобы со двора выехать вам не понравится) но мне всё равно эти районы нравятся.

Аноним 2: чтобы со двора выехать

Какого нафиг двора???? У нас нет паркинга во дворвх и около домов ))) вы точно были в солнечном? Здесь все паркуются на парковках платных , никто ни с каких дворов не выезжает. У нас и заездов то во двора нет в районе

С выезда с паркинга никаких пробок нет

Анoнимная: Какого нафиг двора???? У нас нет паркинга на дворах))) вы точно были в солнечном?

Были) и стояли в пробке с выезда с платной парковки несколько раз с утра) вы уж не думайте, что только вы самая прошаренная)

Аноним 2: и стояли в пробке с выезда с платной парковки

Ну я не стояла ни разу) выезжаю каждое утро) если хоть раз постою расклажу

Дорога от дома до пассажа вчера и сегодня 35 минут, 12 км

Но л чем спор вообще не понятно. Даже если я постою допустим когда-то в пробке 10 минут .. я что по вашему соберу вещи да перееду? Будьте адекватнее люди)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы