Одобрили две ипотеки ….. брать?

Анoнимная: Я этот критерий не считаю важным при выборе

Ну вы так, хоть поинтересуйтесь в отделе продаж))
У нас новый дом на автовокзале, 20 парковочных мест халявных. Благо транспорта много. Аренда подземного паркинга стоит еще 7 тыщ. В этом случае квартира все равно интересная, даже с высокой стоимостью, потому что хоть сюда, хоть туда куча транспорта, еще и метро рядом.
А надеяться только на ближайшие офисники - это сильно урезать круг тех, кто захочет арендовать

Аноним 231: Аренда подземного паркинга стоит еще 7 тыщ

Я пока не планирую паркинг покупать

Аноним 231,
Я ни на что не надеюсь) мне без разницы кто заедет) свои проблемы с парковкой и транспортом сами решат) повторюсь я не за дорого планировала сдать., это не элит жилье чтоб я переживала за чужой паркинг
Кому надо вон за 7 и арендует, наверняка что-то есть.

Аноним 870,
Если иметь вклад, то % больше чем от сдачи

Анoнимная,
Я про % вообще не писала, это для меня вторично. Мне важно на данный момент: без ПВ, потому что его нет, и траншевая, потому что есть пассив только 15 000 рублей, более я не готова платить. В моем случае эти два условия соблюдены.

tanuro4ka, Первая квартира куплена с маткапом, за 6 лет на сколько он проиндексировался? На 150 т.р. Я сдавала квартиру и этими платежами закрывала ипотеку. Куплена за 2,1 млн, сейчас она 4 млн. Смогла бы я на вкладе получить такие деньги? Очень сомневаюсь.

На данный момент есть пассив, 15 т.р., если я буду складывать на вклад под 5% (условно), много я заработаю? Я думаю, что нет, поэтому мой вариант, недвижимость. Замороки больше, но и на выходе больше.

tanuro4ka,
В идеале я бы хотела пару квартир и вклад на пару миллионов. Но, чтобы деньги положить на вклад, они должны быть, у меня их не было, да и сейчас немного, поэтому выбрала способ с недивжимостью.

Анoнимная: Хотела купить студию в ипотеку…

Но мне одобрили 2 студии в 2 семейные ипотеки одновременно.

Есть выбор взять 1 студию лет на 5-10.
Платежи тыс 35 в месяц, стоит 4100 студия, 29 метров
Переплата процентов за 10 лет всего тыс 800 вроде по семейной ипотеке. Первоначальный миллион.

Или сразу взять 2 студии по 27 метров каждая, по 3790
На 20 лет, проценты по каждой студии за 20 лет почти 2 млн.
Первоначальный 580 тыс на каждую.
Платеж 40 в месяц.

Студии беру как инвестиция на старте продаж + в аренду после сдачи дома (25 год)
И у меня 2 дочки подрастают.

Или нафиг нафиг эти бешеные проценты? Взять без переплат одну на короткий срок и все?

Автор, можно узнать как вы сразу на две ипотеки подали? Банк один или разные?
Хочу также.

tanuro4ka: Если иметь вклад, то % больше чем от сдачи

Да ну, бред
Это невозможно физически.

Аноним 870: беру однушку в ЖК Разум без ПВ и

Человейничище на краю географии.

Анoнимная: Я пока не планирую паркинг покупать

Да не, паркинг конечно не предлагаю, это в вашем случае не функционально совсем будет. Но расширить возможный диапазон арендаторов - вполне можно

БелыйОлеандр: Человейничище на краю географии.

Однако этот край географии побеждает все рекорды продаж. И спрос величайший. Уходит народ из центра. Ибо точечная застройка , старые коммуникации, воздух, отсутствие велодорожек и спортивных площадок, очень много удаленщиков сейчас , которым каждый день к станку не нужно. Можете спорить до обморока, но реальность такова

Аноним 551: . Можете спорить до обморока, но реальность такова

Мне зачем спорить, я в курсе этого проекта полностью. Конкретно этого. Берите, что вас переубеждать.
Центр еще по старым нормативам хоть строился.

БелыйОлеандр: Центр еще по старым нормативам хоть строился.

И что там? Все спецпроекты давно ушатанные, дворы крошечные, вонища в подьездах. Что там прекрасного , кроме локации? Про хрущи молчу . Говорить не о чем

Кому ж вы это все сдавать планируете в будущем) У каждого третьего же микрожилье под сдачу и строится его дофига и больше

Аноним 851: каждого третьего

Это так кажется)))

Аноним 231: Это так кажется)))

Да не кажется. Один студии же кругом. Смотрели жилье с нормальной квадратурой для жизни, количество студий поражает воображение. Причем, в новой вторичке его еще не так много, сейчас, что строится просто огромное количество. Мало же кто квартиры меньше 30 квадратов для жизни берет, все инвестируют)

Аноним 851: Кому ж вы это все сдавать планируете в будущем

Целая куча народа не может себе позволить и этого. Им и сдаю обычно)) Причем у большинства даже самой необходимой мебели нет. Снимали и снимают. Сейчас не так выгодно как раньше, в 2012 1-к квартиру за 11 т.р. у нас можно было снять, сейчас за 15 т.р. Но проценты по ипотеке по-прежнему окупаются)

Прекрасный пол,
Ну как бы логично, не, что чем больше микрожилья, тем больше демпинг. А оно строится и строится.
У меня дети с котом квартиру выбирали относительно недавно) вариантов было достаточно много, цены демократичные

Ю.л.и.я: а куда еще вложить 600 000-1 000 000, чтобы хотя бы сохранить? вклад инфляцию не окупает. а так взял ипотеку, квартира сама себя окупает, да еще и растет в цене

Тут как раз проблема в том, что дофига народу считает также, а застройщики радостно строят то, что пользуется наибольшим спросом. Причем в огромных количествах и ударными темпами

Аноним 499,
Инфляция не окупает проценты, ваши деньги дешевеют дешевле, у них проседает покупательская способность.
А там и ежемесячный доход, и сама квартира дорожает. Даже с учетом процентов по ипотеке.
Не говоря уж о том, что сколько у вас защищено? 1.4 млн? Это конечно крайний случай, но всякое бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы