Одобрили две ипотеки ….. брать?

Прекрасный пол: По факту все выставляют объявления на популярных сайтах. Им же нужно продать, а не тумана напустить

А я говорю как человек, два раза покупавший объекты по суперценам от застройщика из таких «несуществующих» риелторских чатов, тогда когда инфы не было в инете от слова совсем
Объекты мелкие. Первый раз было на 300 тыс дешевле до выхода «в свет», сейчас вот на 600. Мелочь, а приятно.

Аноним 453,
Работать в экселе. В продажах. Ну или где душе угодно. Что вы рассказываете, 100 тыс в Москве и таксист, и официант зарабатывает. Тут уж личный выбор: головой или руками/ногами. Риелторы еще хорошо получают: с таким уровнем непрофессионалов на рынке: дорога желающим открыта.

Ю.л.и.я: b]Ю.л.и.я,[/b]

Я пожалуй как-то переживу без жк Рио за 3500) даже по этим трем объявлениям видно что ничего интересного)

Ю.л.и.я: как риелтор хочу как можно быстрее продать квартиру и получить свою комиссию

По варианту автора есть объекты с более низкой ценой?
Я уловила немало моментов. Ей предложили несколько раз вторичку, хотя она сразу обозначила, что семейная ипотека. Потом начали предлагать другие районы, хотя опять же указала, что нравится именно этот. Далее стали настоятельно рекомендовать взять по договору уступки подешевле, но ни один не сказал, что есть такой вариант и велком в личку. А вопрос был только один: две ипотеки или одна
Чего я не встретила ни у одного риелтора - умение слушать клиента. Это не о Вас)

Прекрасный пол: А вопрос был только один: две ипотеки или одна

А на этот вопрос ей сразу и ответили, не зная подробностей, что берите две. А потом, когда выяснилось, на что именно - две, ну - тут хозяин барин, слышать варианты подождать, посмотреть другие предложения, которые возможно не вышли еще на рынок, она не хочет) а сегодня так вообще подняла тему, облив риелторов, видимо суббота, скучно, поболтать охота, а тема заглохла

Это вам, друзья, Юлия только кусок чата выложила, чтоб не волновать общественность. Да и услуги тут свои по правилам нельзя рекламировать. Так что все вкусное пусть остается нам в закрытом режиме
Всем добра и удачных объектов

Ю.л.и.я: никто не предложил ничего не из-за того, что вариантов нет

Ладно бы еще за доброе слово и красивые глаза, а так …

Прекрасный пол: слушать клиента

Клиент не подкован. Я и сама такая была, меня на первый объект просто уговаривали, а я ломалась, вот дурочка была

Мне как то таксист сказал , после того как я отказалась с ним вести беседу , что я не похожа на риэлтора .
Так как риэлторы все очень приветливые , разговорчивые и хотят заинтересовать клиента .
На что я ему ответила что он просто Не похож на МОЕГО
клиента 😀😀😀😀

Аноним 231: слышать варианты подождать

Я за последние 4 года купила две квартиры. Обе спонтанно, в течение месяца. Одну при этом продав, предложив сначала купить эту квартиру соседке, она как раз искала. Прокрутила у виска, мол подожду пока цены опустятся. Ну дальше Вы сами знаете, что было Как показывает практика последних пару лет лучше не откладывать на потом

Прекрасный пол,
Сегодня нет объекта, а завтра он анонсировался ))

Аноним 231: Клиент не подкован

В плане? Потому что для сдачи можно взять подешевле? Я сама брала в пикулях под сдачу просто потому что мне нравится этот район. Сдала вообще пустую, благополучно закрыв ипотеку, меньше чем за 4 года, благодаря квартиросъемщице

Анoнимная: Как варианты которые будут через 5-10 лет могут быть лучше? Там поди уже студии по 6 млн будут а не по 3790

Блин, это всë вам риэлторы говорят? Типа такого)))

Синдирелла: 🔥
И кто то ещё тут пишет что недвижимость дешевеет ?

Я же скажу, всегда, абсолютно всегда есть момент, когда идëт волна вниз) иначе все наши квартиры уже стоили около 50 млн. с таким трендом, как вы написали))) но ведь не видно цен таких на средние квартиры) значит всë же цикличность есть?

Аноним 266: Скачки цен они же периодами
Всегда пркупки-продажи были по самым средним ценам. Но не всегда бурный рост

Аноним 2: Я же скажу, всегда, абсолютно всегда есть момент, когда идëт волна вниз) иначе все наши квартиры уже стоили около 50 млн. с таким трендом, как вы написали))) но ведь не видно цен таких на средние квартиры) значит всë же цикличность есть?

Есть естественный , медленный рост цены . Так скажем сопоставимый с инфляцией .
Есть скачки вызванные определёнными событиями.
Но обратных откатов нет .
Ну ок был в 2014 вроде но не на долго .
Можно наблюдать снижение цены в рамках конкретных объектов когда их просто изначально дорого выставляют хозяева .
Но что то я не вижу чтоб какие то Квартиры сейчас стоили дешевле чем лет 5-10 назад .

Синдирелла: Есть естественный , медленный рост цены .

Я разве это отрицаю? Я вам про скачки, а вы мне медленный рост))) берём график за 10 лет, вроде прекрасно видно, что есть западение) или не видите? Так смысл брать на пике с инвест целью, когда можно подождать занижения? Но вы как любой риэлтор будете говорить брать сейчас) если бы был постоянный рост, стоимость наших квартир улетела бы в небеса уже. Сейчас с 20 по 23 год кривая ушла вообще высоко в рост) думаете пойдёт дальше таким темпом) и сколько же будет цена тогда через 10 лет)?

Прекрасный пол: Потому что для сдачи можно взять подешевле?

Да нет же блин. На одном объекте можно заработать больше, на другом меньше, вот и все. Это не зависит пикули или нет.

Только что мама звонила. Она у меня всякие политические и экономические передачи слушать любительница. В общем если приблизительно, то экономике пипец в ближайшее время. Всем понятно почему. Цены полезут вверх, а вот на жильё наоборот вниз, так как у людей вырастут расходы на самое необходимое. Посмотрим. В целом логично вроде))

если мама позвонила и передачу посмотрела то да, конечно брать ипотеку не стоит… да и график вторичного жилья за 20 год впечатляет…

Анoнимная,
Понимаете, я ее тоже обычно не слушаю. Но у нас и никогда не было ситуации, что бюджет утекает с дикой скоростью. А это так, к сожалению.
Я ж вам не советую не брать) просто делюсь мыслями

Вы же наталья аналитик) сможете ведь посчитать в экселе стоимость метра при постоянном росте через 10 лет, даже не знаю, кто сможет такое купить)

Анoнимная: если мама позвонила и передачу посмотрела то да, конечно брать ипотеку не стоит… да и график вторичного жилья за 20 год впечатляет…

Как у вас с аналитическими способностями то)?

Аноним 2: сможете ведь посчитать в экселе стоимость метра при постоянном росте через 10 лет

Нет, это слишком сложный многофакторный прогноз, здесь и дата сайнс не справиться с достаточной точностью, не уверена

Аноним 2: Как у вас с аналитическими способностями то)?

А у вас как с юмором? Когда нибудь слышали о сарказме? ;)

Но если честно застройщиков надо поддержать, поэтому берите две) это вот к этому

Анoнимная: А у вас как с юмором? Когда нибудь слышали о сарказме?

Берите две)
К марту 2023 года число непроданных квартир на первичном рынке Екатеринбурга взлетело до 44,8 тыс. (это на 41% больше, чем к аналогичному периоду 2022 года). Ну ведь тоже да никак не скажется)))) и никак не связано ни с чем и рост этой кривой тоже ничего не скажет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы