Одобрили две ипотеки ….. брать?

Аноним 231,
Благодарю

Анoнимная: одобрили две СЕМЕЙНЫЕ ипотеки

Мы весной семейную ипотеку взяли и при оформлении кредитного договора подписывали типа гарантии, что ранее не брали семейной ипотеки. Сказали её один раз дают.
Поэтому бы уточнить, будут ли у вас одновременно две семейных

П.с. Хотя читаю в статьях, что нет ограничений в количестве семейных ипотек. Тогда странно, что просили подписать нас такое. Может банк перестраховывается. Но мы все равно другую не собирались брать.

Аноним 266,
На каждого члена семьи ? Один раз
Или на семью ?

Аноним 652: я если б знала что могу платить взяла бы две

Сегодня снова сижу сомневаюсь. Мочь могу. Но страшно. Кто знает насколько мне это комфортно без лишней сумки/кафе будет. Сижу пытаюсь понять насколько у меня все хорошо и стабильно

Аноним 266: Сказали её один раз дают.

Мне брокер сказал ограничения нет и отправил две заявки в один банк и подтвердил банк. Две ипотеки дает один банк в один день.

Спрошу еще раз сейчас

Анoнимная: Сегодня снова сижу сомневаюсь. Мочь могу. Но страшно. Кто знает насколько мне это комфортно без лишней сумки/кафе будет.

Мы в подобной ситуации (двое детей) решили взять одну квартиру в ипотеку. Что к тому времени, как и младшей нужно будет отдельную, то продадим свою большую, 90 метров нам многовато будет. И на остаток ей первоначальный взнос или студию

Тема , кстати, полезная 🔥
Я здесь узнала про переуступку ( раньше боялась этого слова ) и сейчас веду переговоры
Но я на Пик остановилась Исеть , да маленькая , да почти 160 за метр , но с ремонтом и локация то что мне надо , и сдача этот год . Я на посуточно хочу , живу рядом ) и по деньгам не так обременительно 19 в месяц по ипотеке .
Сейчас там студии под 3 млн , сдача 25 год (((
Автор , присмотритесь к лср , у них новый объект
Азина 16 , вот вот стартанёт , следите , место удачное !!
Ну , как мне кажется

Аноним 881: но с ремонтом

Там же почти все без ремонта наоборот? Тоже их смотрела

Аноним 266: Сказали её один раз дают. разговаривала с риелтором дают хоть сколько . главное первонач. взнос 15% не меньше. и доход и можешь несколько брать. Брала в мае в альфе ипотеку, никаких гарантий не спросили ничего не подписывала.

Аноним 652: Брала в мае в альфе ипотеку

У нас в Газпром. Запросил зачем-то

Страшно короче. Я прям представлю как я перестаю на обед ходить в ресторан и закрываю ламоду не успев там накупить кучу вещей.
Но это всего на 2 года.

И в целом я уже все купила, все сумки пуховики много раз, все зубы, косметологи, ремонты закончила. В целом может быть и можно 2 года поужаться если что-то пойдет не очень. Но все равно страшно

Аноним 266,
Есть с ремонтом, а есть White box
Предчистовая

Анoнимная: В целом может быть и можно 2 года поужаться если что-то пойдет не очень.

С другой стороны - зачем ужиматься, если нет необходимости?

Аноним 266,
Ну а зачем в 2017 люди покупали по 5 однушек в солнечном по 1,5 млн ….
А счас? Кто на коне в итоге?
Кто ужался и купил или тратил деньги на кафе и сумки?

Если думать об этом в таком ключе, то покупать стоит и как можно больше

Аноним 881: White box
Предчистовая

Да шляпа это, честно говоря
Все равно куча доделок-переделок. Одно название, что не черновая.

Мне сказали я могу купить только после 10.07.
Очередь. На подписание.

Анoнимная: Если думать об этом то покупать стоит и как можно больше

Надо держать баланс разумный) чтоб не последний кусок хлеба, но с кучей квартир. Но и чтоб радости жизни все мимо не проходили.

Аноним 231: чтоб не последний кусок хлеба, но с кучей квартир

Так не бывает. Может у Абрамовича только. А всем остальным нужно выбирать. Либо то, либо то. Я только в начале пути и точно не могу позволить себе и то, и другое.

Анoнимная: Ну а зачем в 2017 люди покупали по 5 однушек в солнечном по 1,5 млн ….
А счас? Кто на коне в итоге.
Кто ужался и купил или …?

Тогда и ситуация была иная. Тогда первичка стоила намного дешевле вторички. Сейчас иначе. Цены на перичку из-за этой господдержкт взлетели ввысь, вторичка только тянется за ней
Поэтому да, думать. Никто не скажет как дальше будет

Аноним 266,
Дороже будет дальше вот и все. В этом сомнений нет: что дешевле не будет.

Анoнимная: А всем остальным н

Да нет, я ж говорю - баланс. Возьмите сейчас одну, пооткладывайте несколько месяцев вторую сумму, почувствуйте насколько вам комфортно/некомфортно. И потом уж решайте по второй. Может объект какой появится более вкусный за это время

Аноним 231: пооткладывайте несколько месяцев вторую сумму

Это невозможно) мне нечего откладывать) если я не потрачу на кредит: я просто потрачу на шопинг и кафе. У меня точно не такой большой бюджет чтоб «откладывать»
Что я так на откладываю? 100 тыс за год?200? Куда оно мне, копейки

Вторая ипотека 20 тыс*12 мес это 240 в год я могу отложить и то при этом экономив и где-то ужавшись

Аноним 231,
Все вкусные объекты появляются дороже чем были каждые пол года цены растут только. Пол года назад было дешевле, год назад было дешевле, 2 года назад было дешевле, и 5 лет назад было дешевле

Анoнимная: Дороже будет дальше вот и все

Мне тоже так кажется
Но думаю не будет уже такими темпами, как последние года 3

Но многие топят за крах рынка недвижимости. Что меньше молодых (сейчас взрослеют дети 90-х), многие уезжают за рубеж, многие снимают, не привязываясь к городам, многим детям родителя и уже накупили квартир, в принципе инвестиционных много уже на рынке, и спрос ниже будет. Посмотрим

Анoнимная: мне нечего откладывать)

Я говорю, пооткладывайте вторую сумму, как будто у вас уже есть две ипотеки, и почувствуйте, комфортно ли вам на оставшиеся, или уж очень некомфортно, и если так, то вторую не берите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы