Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально.

Я тоже сдала в том месяце двушку, сдала 4 рабочим мужчины русские за 23 все включено. Но без мебели. Платят исправно, спят на матрасе. Фото квартиры просила как заселились. Думала будет бардак а нет они даже там гладят одежду, очень порядочные.

Аноним 883,
У меня тоже мебель, техника, пластиковые окна, сейф-дверь, косметический ремонт, но квартира 90-х годов, правда, улучшенной планировки, но и не спецпроект, хотя и 50кв.м.

Аноним 616: Не русские. 5 человек

живут прекраснао. до этого тож не русские жили уехали в др город посоветовали этих. эти уже лет 6 живут. все ок.

KateS: как-то автор вообще сдавать не очень расположена, судя по её постам

Я выбираю и у меня есть время. Впереди август и студенты, которые до мая точно не съедут.

Аноним 302: почему

Так зачем?
Меньше арендодатель знает , крепче спит.

я бы тоже не сдала не 1ни 2 ни 3 . Кошки , иностранцы и люди в непонятных отношениях это не лучший вариант
Но это я по личному опыту.
а вот местным -пожалуйста.
Пары снимают двушки когда одному из них нужно рабочее мест отдельное к примеру
Да и вообще какая разница. Есть у людей возможность+потребность пусть снимают . А найти Больше/меньше и сьехать могут любые арендаторы .

Синдирелла: Пары снимают двушки когда одному из них нужно рабочее мест отдельное к примеру

Да, у них как раз этот случай. Сейчас в студии живут. Когда один работает, другому приходится сидеть в туалете

Аноним 616: мебель

винтажные диван и кресла))) и кухонный стол ровесник квартиры))
а для кого две односпалки в комнате? типа детская?

Аноним 15: Чем третьи не угодили

Любовник может слиться. Женщина неплатежеспособна похоже. Иначе бы с ней разговор был.
Начнутся стоны, что пенсионерку и несовершеннолетнего на улицу зимой не выгнать. Хотя может все неплохо, и с проживающими бы поговорить стоило и договор только на них
Тогда уж второй вариант даже лучше

4 квартиры, сдаю 3 мужчинам и 1 девушке,один парень с котом и 1 девушка с котом,прихожу проверяю,животные не портят ничего
Не люблю и не сдаю семьям с ребёнком,после них всегда срач
Но у меня 1 комн и студии
Депозит за животных беру больше

Беседа: Я бы этим точно сдала явно не плохие люди.
Бесхитростные такие.
Кто их просил уточнять про любовника- то.. этим бы тоже не сдала. Бабушка разосрется с дочкой, дочка на психе съедет, бабушке платить нечем и будет давить на далось или сбежит не оплатив. Если только любовник бабушки, то норм
Аноним 616: Так сам любовник и звонил. А те, если что, потом будут вообще не при делах. Замучаешься выселять любовник бабушки?

Из описанных насторожили только п.2 - толпа нерусских - это загадят квартиру и возможные проблемы с полицией, миграционной службой и т.д. Местным с зоопарком сдать можно, но детально прописать в договоре все риски + выше депозит. То, что местные - нисколько не настораживает, напротив, найти можно :))) А вот как-то жили у меня семейные товарищи из соседнего региона, оставили срач и ушатанную квартиру.
Пока лучший вариант - п.3., но договор подписывать и все переговоры вести только с тем, кто будет платить. Он будет арендатором по документам и он будет нести ответственность, а проживать будут следующие лица (перечислили). Кто-то лишний - договор разрывается, деньги не возвращаются. Перестал платить все на улицу и пофиг бабушки, деточки.

Из собственного опыта, сдали квартиру семье (муж +жена), примерно 25 лет. Приехал на Бентли, еще пару раз пересекались, был на другой крутой машине, не помню марку, работал в компании, которая на бирже акции покупает или что то типа того, полтора года все было хорошо, к/у правда часто задерживали, за съем платили исправно. Потом началось - задерживают зп (после сво началось), отдам в следующем месяце за оба и т.д. Потом пару раз видели его на автобусной остановке (пересел на автобус)… В итоге задолжали нам 60тыс, попросили съехать. Съехали со словами, что все отдадут….все еще отдают…
Так что ни от чего не застрахованы. Сегодня платежеспособны, завтра - нет…наши квартиранты за полтора года просто лишились высокооплачиваемой работы и вернулись к себе в город 🤷‍♀️ а мы тоже думали, что при таких машинах проблем не будет.

Аноним 616: Оплачивать будет любовник.

Чем не устроил любовник?Странно, что об этом сообщили, тем более ,что жить будет бабушка..

вот из моих квартирантов лучший вариант был женщина с ребенком.
-редко заводят животных
-исправно платят
-держатся за работу
-расходы на коммуналку меньше, а я сдаю "все включено". мне так проще.

Аноним 616: имеют кошку и крысу

Зареклась сдавать квартиру людям с питомцами. Как-то арендаторы съехали и бросили своего породного кота, до этого 5 лет жили, платили исправно, ничего плохо сказать нельзя было. А у нас была договоренность раз квартира после них будет под ремонт, то просто оставить ключи в ящике. Муж приезжает через несколько дней за ключами и хорошо решил зайти квартиру проверить воду, электрику, а там одичавший кот, чуть его не загрыз то ли с голода, то ли крыша поехала. Я потом намучилась с пристроем, отдали в итоге дальней родне в деревню на свободный выгул. А бывшие квартиранты сказали, кот не наш, у них другой и даже фото прислали в ватсап.

Хм, 5 человек конечно много. У меня однушка сдаю двоим строителям из Таджикистана. Они сами сказали, что всё время на работе, я могу приходить проверять без них когда захочу. Чистота идеальная, платят вовремя. Может и ходят к ним гости на ночёвку, но на квартире это никак не сказывается.

Автор сразу извиняюсь! Можно в Вашей теме знающих спрошу? Новую, пустую евродвушку 40 м., реально сдать в Академическом, 13 + к/у ? Или хоть кухню нужно сделать? Спасибо!

Алексей74,
Реально, но с техникой и минимумом мебели это будет уже 20+ к/у

Алексей74: Или хоть кухню нужно сделать

Без кухни как жить?
Самую дешёвую стандартную купить и установить

А я студентам двум сняла в новостройке однушку за 18 плюс ку (немного) в районе автовокзала в 10 минутах от метро. Считаю, что нам повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы