Сижу и не понимаю, как люди могут так поступать ((

Аноним 415: Согласна
Значит дело в деньгах
Постараться сделать выводы

Я честно скажу, не знаю какие выводы я должна сделать из ситуации ( что люди врут? Что порядочность это плохо. По документам у нас все норм. Деньги аванс 100 тысяч она вернёт, я уверена. Там прописано все. А так да -22 тысячи у меня, это оценка, договор и документы). Но договор мне 3 тысячи вернут, тут норм. Но документы у меня эти, у неё только сканы. Так как я все подгружала и забирала. Ей некогда было (. Хотя наверное она может взять дубликаты.

Аноним 141: Но документы у меня эти, у неё только сканы. Так как я все подгружала и забирала.

Значит, вечером деньги за документы - утром документы, ну, и на возврат аванса у нее три дня

МадамВпальто: Аноним 766:
интересно даже, о чем можно жалеть 3 года после продажи квартиры

Что дешево продали, поторопились( да и вообще нужно было бы не продавать, она бы нам сейчас ой как пригодилась

Аналогично. Тоже сильно жалею. Но ничего не изменить.. Слишком порядочной нельзя быть(((

Аноним 141: . Нас просто развели ))

Ну, теперь Вы будете подготовленные, что и так бывает. Не надо за людей никогда ничего делать. Неоформленная недвижимость? До свидания. Это не один дом во вселенной. Теперь и вы это знаете. Поблагодарите за урок и топайте дальше. Все хорошо будет!

Требуйте деньги за услуги

Лесик-Ксюша: Слишком порядочной нельзя быть

Согласна, «слишком» вообще все нельзя , надо в меру, в меру своих интересов, здоровья и тд 😊

Подать не возмещение- -22 тысячи у меня, это оценка, договор и документы, за все.
Если вы платили за эти документы и есть чеки или что там.

Аноним 141: Я честно скажу, не знаю какие выводы я должна сделать из ситуации

Научится не эмоционировать, когда дело касается денег. Я бы написала: «Поняла вас, хорошо, ваши документы на дом у меня, их оформление стоит столько-то, чеки предоставлю. Когда и где встречаемся? По закону мы с вами должны произвести обратные расчеты в течении 3х дней»
И только после получения аванса и возмещения всех затрат написала бы ей все, что думаю про таких людей-овец

Аноним 141: Деньги аванс 100 тысяч она вернёт

Автор, напишите, вернет по итогу или нет.

Автор, сочувствую, надеюсь, что благополучно разрешится ваша ситуация
В каком населенном пункте этот дом? Напишите, пожалуйста, чтобы не нарваться другим на такого продавца

Аноним 141: честно скажу, не знаю какие выводы я должна сделать из ситуации

Писали выше о залоге, о не сборе документов самой или делать за ее деньги или ездить вместе с ней,раз она неразумная и ничего не умеет,как сама говорит

Как можно собирать документы за нее? Она Вам доверенность дала?

Аноним 141,
Конечно , вам обидно, но вы найдете лучше и будете рады , что не сложилось .
А вообще люди бывают очень непорядочны и для некоторых деньги весомее порядочности .
Мы когда продавали дом , в какой-то момент приехала папа смотреть , а вечером должны были см другие . 1ые посмотрели , все понравилось , будем думать . Мы предупредили , что вечером еще смотрят ( думаю люди подумали , что это блеф ). Вечером приехали , посмотрели , попросили скидку и все - берём . Через 2-3 дня звонят 1ые.- покупаем . А все , уже со 2 ми по рукам ударили . Так вот пара стала предлагать заплатить на миллион больше . И вот здесь уже завит от качеств продавцов ( продали 2ым, с которыми первыми договорились ) . Потом та пара попросила номер тех , кто купил и предлагала им выкупить у них дороже )
Возможно у вашей дамы тоже появились те , кто дал больше . Пусть это останется на ее совести . А может ей просто надо было , чтобы за нее сделали все доки на дом - такие тоже бывают умные .

Аноним 141: А так да -22 тысячи у меня, это оценка, договор и документы

Пусть компенсирует! Напрягите риэлтора, пусть связывается с этой мадам и требует. Что за дела вообще

Как можно физику отдать сотку…… мама моя. Без документов, без юридической поддержки идут и с головой в омут. Причем тут порядочность . Нужно документы правильно составлять , а не верить в сказочные истории .

Сплошь и рядом. Вроде порядочных людей много, но в сфере купли продажи недвижимости их поголовье сокращается в разы
Нас ,когда купили квартиру (не за копейки, а по рыночной цене), хозяева попросили сдвинуть передачу ключей на 2 недели (улетали в отпуск), мы согласились. Приходим на приему-передачу, а они говорят - мы снимаем всю сантехнику, мы же стены продавали (а сантехника нестандартная - купить такую же по конфигурации или докупить плитку нужной серии очень сложно).
У меня случился нервный приступ, ладно риэлторы подключились и разрулили, но нервы потрепали, я отходила очень долго... там еще были проблемы с опекой, предыдущие хозяева усыновляли ребенка и была его доля, и опека при предыдущей сделке галочку не поставила, что продажа разрешена.
Месяц как на иголках, что не кривую квартиру купили...

Теперь страшно вторичку брать, вылезут подобные косяки - поседеешь. Сейчас законодательство усложнилось - маткапитал, банкротство - подводных мин сильно больше.

Аноним 141,
Я бы на стадии звонков про помидоры и клубнику уже призадумалась. Она поняла, что продешевила. Поэтому отказ.

Аноним 141: Нет она точно не передумала (( все объявления висят) ещё и на циан выставила.

Так позвоните с других номеров и спросите о продаже дома

Все про то, у продавца

Аноним 141: У неё ничего не было поставлено на кадастровый учет( даже замеры дома не сделаны и тех.паспорт на дом

Поэтому и согласилась на Вашу сумму. Как только Вы ей сделали документы, объект стал "без косяков" и она решила продать подороже.
По совести, должна возместить Вам затраты.

Желаю Вам найти дом Вашей мечты.

Обидно. Да.
Но так бывает часто, когда продавца уговаривают снизит цену на 400 к.
Расходы ваши можете подтвердить? И попробовать их возместить с продавца.

Аноним 141: сама звонила постоянно, ну что ребятки мои, я тут вам помидоров посадила, я тут вам клубнику полю

Аноним 141: Говорю же, она постоянно мне звонила САМА!.

Вот именно это меня бы напрягло большое всего.
И дисконт, и прополка грядок, бесконечные звонки.
Я б у такой справку о дееспособности попросила .
Автор, вам наука на будущее. Может не "ваш", все к лучшему.

Аноним 141: она сама все рассказала про квартиры и про дом.

Не будет адекватный человек левым людям о своем фин положении рассказывать

Ну вообще конечно, на месте продавца, если бы ко мне в очередь встали покупатели без скидки в 400 тысяч, я бы, хоть и вся из себя порядочная, тоже дала бы автору отворот-поворот. Дружба-дружбой, и хорошие отношения-хорошими отношениями, но 400 тысяч на дороге не валяются.
Но! Все деньги бы возместила бы автору.
Ну время да, увы, не смогла бы возместить.

Вспомнила) Мы когда свою кв продали и за день до сделки нам позвонила риэлтор и сказала что люди передумали продавать кв)

Про аванс. Знакомые в мае прошлого года нашли себе дом. Владельцы- пожилая пара. Очень просили подождать с окончательной сделкой и переездом до сентября, дескать огород и теплицы посажены. Знакомые спорить не стали. Отдали задаток 150000, взяли расписку .В начале сентября этот дом появляется на Авито с ценой на 400000 рублей больше первоначальной ( 1,2 миллиона цена договора) На просьбу довести сделку до конца- согласие хозяев, но по цене новой уже. Знакомые за 1,6 миллиона покупать не согласились, дом того не стоит. А вот аванс хозяева отдать им отказались. Типа продавать мы не отказываемся. А что цена так выросла- ну вот так, ничего страшного.
Самое интересное, что суды идут с декабря. Есть документы, подтверждающие повышение цены уже после передачи денег, сама расписка и свидетели. Но судья каждый раз запрашивает что-то новое. Следующее заседание через неделю. Знакомая за это время родила ребёнка. Присутствовать сама не может. Доверенность у адвоката. А это ещё деньги. По закону, естественно, хозяева должны вернуть и задаток и все расходы на суд. Но веры в это у меня всё меньше. Мы все были уверены, что одним заседанием всё ограничится. Что можно решать полгода?

МадамВпальто,
Тоже самое, при продаже уже и на взятии аванса, уже поняла, что не хочу продавать и всё. Но не могла отказать и подвести, в итоге жалею о проданном доме( лучше бы отказала. Жалеем других, в итоге страдаем сами. А то, что документы оформляли ну это ваша инициатива. Да забудьте, найдете свой дом ещё.

Аноним 980: Вот именно это меня бы напрягло большое всего.
И дисконт, и прополка грядок.
Я б у такой справку о дееспособности попросила .

У меня родители при продаже дачи всю рассаду высадили, перепололи, а то "неудобно перед людьми", пока две недели документы ждали. И дача была по цене ниже рынка в идеальном состоянии. И так бывает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы