Сижу и не понимаю, как люди могут так поступать ((

777: У меня родители

И тоже постоянно им звонили и об этом сообщали?

Аноним 443: Тоже самое, при продаже уже и на взятии аванса, уже поняла, что не хочу продавать и всё. Но не могла отказать и подвести, в итоге жалею о проданном доме( лучше бы отказала.

На нас еще агенты наседали, просто взяли в тиски, звонили, угрожали неустойками, уговаривали и всяко склоняли, мы долго с ними боролись в итоге сдались под натиском. Причем тот агент, которого нам посоветовали, почему то не наши интересы защищал, а продавливал нас как мог((( С тех пор от слова «агент по недвижимости» меня подбрасывает, я тех агентов я тихо ……

Аноним 972: Мы поняли, обязательность и ответственность за свои поступки не ваш конек. И то что аванс внесли, вас тоже не смущает?

Причем здесь я? Ответственность предусматривает договор. Без бумажки жизнь какашка слышали. Если женщина чужая и малознакомая на словах что-то наобещала то она в любой момент может передумать

Аноним 568: Ага, за исключением того, что автор потратил денег на кадастровых, оценщиков и прочих сопутствующих

Кто автора принуждал тратить свои деньги без документального подтверждения? По своей воле потратила. О рисках могла предположить, доверяя незнакомой женщине свои деньги.

Потому что это люди такие)
Очень часто сами же вызываются помочь и кидают, или обещают что то и сливаются.

Аноним 360: Кто автора принуждал тратить свои деньги без документального подтверждения? По своей воле потратила. О рисках могла предположить, доверяя незнакомой женщине свои деньги.

По своей конечно. Я, в принципе, не совсем понимаю, когда ввязываются в такие мероприятия не имея ни специального образования, ни специалиста, которому доверяешь, ни документа подписанного. Для меня это нонсенс конечно.

Аноним 568,
О том и речь. Если человек пошел и добровольно потратил деньги на совершенно незнакомую бабушку в размере нескольких тысяч... ну как бы какие к бабке вопросы вообще...,

Аноним 360: О том и речь. Если человек пошел и добровольно потратил деньги на совершенно незнакомую бабушку в размере нескольких тысяч... ну как бы какие к бабке вопросы вообще...,

К бабке, никаких конечно. Какие к ней вопросы и моральные увещевания? Все сами, своими ногами сделали, с себя и спрос

Согласна, очень обидно и не приятно. Но такое к сожалению может быть. Разные обстоятельства могут, что бы принять решение обратное.
У сестры уже на сделке покупатель передумал. Тоже было всё оплачено, все выписаны и тд. Но потом, как оказалось подвернулся гораздо лучше для нее вариант и район и стоимость. Вобщем, всё, что не случается- к лучшему.
Мама тоже за несколько дней отказалась от продажи. Мы отговорили. Началась эта война с Украиной. И не понятно, что было вообще. Ставки по вкладам резко упали, на кредиты подскочили и мы просто боялись, что деньги превратятся в фантики. Маме пришлось 50000 всё же заплатить риелтору и 2й аванс покупателям.

Аноним 141,
В таких случаях оформляется предварительный (авансовый договор), где в случае отказа одной из сторон предусмотрен штраф.

Аноним 360: какие к бабке вопросы вообще

Аноним 141: Там далеко не старая женщина ( ей 53 года

Вон в соседней фоточной теме такая же «бабка» своими фотками хвастается

Аноним 141: Говорю же, она постоянно мне звонила САМА!

Аноним 141: ну что ребятки мои, я тут вам помидоров посадила, я тут вам клубнику полю.

Мне кажется, неадекватность из нее просто перла…такие вот речистые самые ненадежные.

все женщину- продавца неадекватной называют, кто то в начале темы написал -дементная, а по моему эта тетка очень хитровыдуманная, оформила/узаконила постройку за счет автора

Всем спасибо большое и за примеры и за хорошие пожелания.
Те кто пишут про скидку) девочки мы на коленях не стояли, не умоляли. Сказали у нас есть столько. Если вы согласны мы берём. Нет мы пошли искать дальше. Всеее. Она сказала меня устраивает , я согласна. В любой момент она могла сказать нет. До оформления документов. Но она реально мутила что-то свое ((.

Аноним 141,
Наверное при первой встрече ей сказали,что связи у вас в кадастровом, она как услышала, сразу на дисконт согласилась, чтобы мороку по оформлению на вас свесить. Звонила подгоняла ,чтобы до конца все сделали, как все готово было, тупо слилась и написала смс.

Аноним 141,
У Вас слишком много претензий и воды ненужной в эмоциях.
По сути это Ваша вина.
Люди встречаются разные. Кто-то и убить может.
Вы не документировали отношения никак.
Не закрепили ничего не бумаге официально.
Вы не имели денег изначально на ее дом. И ВЫ в нем были заинтересованы.
Что она там провернула - дело уже десятое.
Но надо такие сделки все же изначально прописывать нюансами на бумаге.

Здесь несколько лет назад тема была. Купили дом у бабушки и не могли её потом от туда выселить, ей некуда было идти. Чем дело закончилось?

Аноним 466: Здесь несколько лет назад тема была. Купили дом у бабушки и не могли её потом от туда выселить, ей некуда было идти. Чем дело закончилось?

это разводка была

Флажолета: В таких случаях оформляется предварительный (авансовый договор), где в случае отказа одной из сторон предусмотрен штраф.

У меня риэлтор именно так и составляет договор. В первом случае вносили задаток 50 тысяч. Во втором- квартира понравилась, сказала продавцу что будем покупать. В день внесения аванса нам ее риэлтор сообщает что продавец подняла цену . Отказались. Пока я искала подходящий вариант, они опять вернулись к предыдущей цене,предложили нам. Аванс внесли еще меньше,чем в первом случае. Надеюсь на сделке сюрприза не будет.

Аноним 141: Она сказала меня устраивает , я согласна

возможно, кто-то подсказал, что дешево продает. и она передумала именно вам продавать, раз пообещала скидку. а потом пожалела.. возможно, уже и нашла того, кто даст больше. а деньги не лишние

Аноним 141: В любой момент она могла сказать нет. До оформления документов

зачем, если вы такая активная и бодро взвалили на себя все хлопоты))

Как про наших соседей дачных. Постоянно пытаются продать свой дом. Дом, к слову, хороший, только участок на любителя, узкий длинный. Так вот в процессе продажи так, видимо, увлекаются расхваливанием, что решают оставить себе)) а ведь один раз новые покупатели приходили даже к нам знакомиться, начали какие-то работы проводить, впряглись короче, представляю какой им облом был((
Ну просто бывают такие люди, что поделать. Не думаю, что прям с умыслом это делают, просто ими руководят эмоции, и о других они вообще не думают.

Аноним 141: В любой момент она могла сказать нет. До оформления документов

Ну вот она и сказала нет до оформления документов. Купли продажи.

Аноним 154: мы просто боялись, что деньги превратятся в фантики

Бред

Аноним 667: А где территориально? Приблизительно, мы просто много смотрели

Верхняя пышма. Снт в сторону красного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы