Вопрос по наследству

Если наследница была уверена в недееспособности родителя, и реально была озабочена его судьбой, почему она не оформила недееспособность?
Ведь недееспособный человек не может за себя принимать решений относительно медицинских манипуляций, выбора места и тактики лечения и т. д.
Разве это всё при жизни его не было важно, раз уж была уверенность в недееспособности?
По мне так, это история с запашком.

Аноним 505: На каком основании Вы распоряжались деньгами к которым не имели никакого отношения?
Аноним 712:Последняя пенсия пошла только в наследственную

Нормально вы других наследников обманули. А кто сказал что я не имела никакого права на эти деньги.Я имела право полное право.

Аноним 799: дарственной

Нет ее

Shashka: оформила недееспособность

Как ее оформить? Связать и силком тащить его в больницу?
Он вот раз жизни попал в реанимацию. После болел и то в больницу не могли заставить идти

🐞🌱: Нет ее

Значит в Генеральной доверенности. Разницы то нет, если там указано, что она могла продать, принять деньги за такие-то объекты недвижимости. Там даже кадастровые номера пишут, нотариус обязательно зачитывает вслух условия. Я вот недавно оформляла ген доверенность на мужа, так там даже был пункт про рег действия, т.е. по нашей доверенности, он может переоформить на себя всë.

🐞🌱: Он вот раз жизни попал в реанимацию. После болел и то в больницу не могли заставить идти

Однако генералку выписал? Значит надо было так ему.

Создаётся по вашим постам ощущение что человек был себе на уме и поступил как захотел, а не так, что деменция у него. Ну его право.

Аноним 799: человек был себе на уме

Видимо, да. Начальником всю жизнь был. Привык что б все его слушались и подчинялись...
Та дочь с сожителем подпаивали его, вот видимо и договорились как-то свозить его.
А моя мать интеллигентная училка, всю жизнь по правильному живёт, на этой даче горбатится, а вот щас и охренела от всего. Охренела и дальше тяпает эту картошку. Я ей говорю, нахрена, дача не твоя ... А она ну как же, урожай, куда его... Капец конечно...

🐞🌱: Как ее оформить? Связать и силком тащить его в больницу?

Зачем? Его присутствие в суде вообще не требуется. Недееспособность признается на основании медицинской документации.

Shashka: медицинской документации

Где ее взять-то? У психиатора?
Он в реанимации лежал под ивл, а не в психиатрической.
Но с головой-то все равно изменения мы видели, злой какой-то стал, недовольный частенько.

🐞🌱: Наследодатель, 84 года.
Наследницы - две его дочери.

Простите, но кто за этим наследодателем ухаживал и заботился о нем?
84 года старику.

🐞🌱: Вобщем больной человек был.

И кто за этим больным человеком ухаживал?

Мое мнение: уход за стариками - тяжелый труд.
И если одна из сестер решила свои ресурсы не тратить на уход за родителями, то вполне справедливо, что наследство получит та, которая о них заботилась.
Очень сложно не узнать о написании генеральной доверенности на действия с недвижимостью, если плотно общаешься с человеком.
Да и перевод денег в день смерти - значит отец полностью доверял свои финансы дочери.

ЗЫ: Похороны - очень дорогое удовольствие. Так почему не использовать "значительную сумму", которую отец, вполне возможно, копил именно на эти цели?

Хатхор: ухаживал и заботился о нем?

Он жил один на своей даче, которая как бы должна была достаться моей матери.
Мама моя с отцом постоянно были там, в огороде работали, мама варила ему, убирала дом. Та дочь иногда приезжала только варила и всё.

Хатхор: наследство получит та, которая о них заботилась.

Смешно даже))))
Дак мать моя и заботилась, а теперь и осталась с фигой

Хатхор: Да и перевод денег в день смерти - значит отец полностью доверял свои финансы дочери.

Ага-ага.
Приехала, т.к. позвонили что умер. Взяла телефон и втихушку перевела со сберонлайн.

Хатхор: Похороны - очень дорогое удовольствие

Вот когда моя мать узнала о переводе денег, так ей и сказала - всё оплатишь сама!
Т.к. когда умерла бабушка (мамина мама), всё оплачивала моя мама, дед добавил, а та дочь ни копейки! Т.к. якобы болеет сильно, на лекарства не хватает, не то что на похороны. И мама моя ей ничего не сказала!!!

🐞🌱: Разве в таком возрасте не надо предъявлять справку? нет, если оформлена недееспособность, это есть в БД, нотариус проверяет по СНИЛС
🐞🌱: В день смерти она перевела себе деньги с карты отца, крупную сумму это можно оспорить

🐞🌱: Он жил один на своей даче, которая как бы должна была достаться моей матери.
Мама моя постоянно там была, в огороде работала варила ему, убирала дом. Та дочь иногда приезжала только варила и всё.

Смотрите, имущество в виде квартир вам отсудить будет очень сложно. Готовы ли вы потратить на юристов море времени, денег и нервов?
Пусть вступает в наследство и получит 0,5 дачи и 0,5 машины.
Может получится договориться на обмен и сестре отдать машину, себе дачу оставить.
В крайнем случае, если дача так важна вашей маме, ну помогите ей выкупить долю, чтобы мама стала владелицей этой дачи.

🐞🌱: Та дочь с сожителем подпаивали его, вот видимо и договорились как-то свозить его.

🐞🌱: А моя мать интеллигентная училка, всю жизнь по правильному живёт

и ваша мама готова к борьбе?
Или вы хотите побороться?

🐞🌱: Взяла телефон и втихушку перевела со сберонлайн.

Откуда пароль знала?

🐞🌱: Смешно даже))))
Дак мать моя и заботилась, а теперь и осталась с фигой

Когда состоялась сделка по продаже недвижимости?

Хатхор: вы хотите побороться?

Конечно, попытка не пытка.
Я и моя сестра и мужья у нас не глупые. Да и мама уже поняла, что хватит хорошей быть.... Но видимо поздно, но .....

Иксперт: Откуда пароль знала?

Если карта и телефон, к которому она привязана были в руках - пароль можно и новый создать.

Хатхор: Когда состоялась сделка по продаже недвижимости?

В октябре 22 г. она оформила на себя и молчала, и дед молчал.
Дед умер в июне 23 г.

Shashka: почему она не оформила недееспособность? вы думаете, что это просто сделать? Мы начали и не получилось из-за требований к опекунам, по здоровью не прошли

🐞🌱: Я и моя сестра и мужья у нас не глупые. Да и мама уже поняла, что хватит хорошей быть.... Но видимо поздно, но .....

Развязываете войну вы. А разгребать ее будет ваша мама.
Подумайте хорошенько, стоит ли здоровье вашей матери этих усилий.
Не проще ли вам сохранить ее здоровье, помочь ей выкупить дачу в ее единоличную собственность? Если эта дача ей нужна и важна?

Иксперт: Откуда пароль знала?

Да пароль-то, год рождения. Ребенок подберёт
А может и знала. Не могу точно сказать. Денег нет, это факт и она потом это признала

🐞🌱: В октябре 22 г. она оформила на себя и молчала, и дед молчал.

То есть это было до госпитализации.
А продажа квартиры - дело не пяти минут - значит доверенность он написал еще раньше.
Почему Вы считаете, что дед ничего не осознавал? Да и доверенность на такие сделки - нотариус 100 раз все проговаривает и убеждается, что его услышали и поняли.

Хатхор: выкупить дачу в ее единоличную собственност

Сестра не хочет ее продавать!
Она предлагает деньги (точнее денег у нее нет, а забрать долю акциями от наследства). А сколько этих акций никто вообще не знает, надо еще обращаться куда-то с этим вопросом.
Она считает, что ничего страшного не произошло и мы все (она с сожителем, мать моя с мужем + 2 дочери и 5 внуков) можем там быть, т.к. места всем хватит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы