Вопрос по наследству

Хатхор: до госпитализации

После.
Он лежал в апреле, оформлено в октябре, т.е. начали это раньше

🐞🌱: Нет у нее мужа. Сожитель есть, много лет живут.

Да хоть на любого Васю делается. В доверенности строго указываются лица и из данные. Вася может только на Машу сделать. Ни на кого другого эта доверенность не будет действовать.

🐞🌱: Дак мать моя и заботилась, а теперь и осталась с фигой Вот это уже несправедливо.И если реально можно что то оспорить,то нужно оспаривать.

Аноним 712: Вот это уже несправедливо.

Дак вот и главное. Мать корячилась, на этом огороде грыжу заработала., всё тряслась со своим урожаем и чтоб дед не голодал.... А сейчас этой 2 квартиры и половина оставшегося..... Она только приезжала и в тихушку что-то с грядок брала. Но никогда ничего не делала.

🐞🌱: Конечно, попытка не пытка. Все документы оформлены в компетентных гос органах. Вы только потратитесь своё время впустую. Официальных диагнозов указывающих на недееспособность также нет. Ну развлечься конечно можно.

🐞🌱: Сестра не хочет ее продавать!
Она предлагает деньги (точнее денег у нее нет, а забрать долю акциями от наследства). А сколько этих акций никто вообще не знает, надо еще обращаться куда-то с этим вопросом.

Печально, но вашу мать кинули с наследством.
Теперь ваша забота максимально позаботиться о маме.
Может сумеете ей другую дачу купить? Вместо этой? Чтобы на участке не пересекаться с сестрой?

🐞🌱: После.

Тем более

🐞🌱: за полгода до этого лежал 3 дня в реанимации под ивл

🐞🌱: После.

То есть, у него таких фатальных проблем со здоровьем еще не было.
Значит доверенность была оформлена гораздо раньше.
Развлекаться с судами можно.
Но я повторю: Развязываете войну вы. А разгребать ее будет ваша мама.
Подумайте хорошенько, стоит ли здоровье вашей матери этих усилий.

Хатхор: другую дачу купить?

Да я уже тоже ей говорю. Но блин сейчас цены такие.
А тут то она 30 лет все делала, садила, обустраивала.
Дом приличный с газом, практически в городе.

Хатхор: Значит доверенность была оформлена гораздо раньше.

Когда раньше?
После реанимации, осенью начали они это делать

🐞🌱: Да я уже тоже ей говорю. Но блин сейчас цены такие.
А тут то она 30 лет все делала, садила, обустраивала.
Дом приличный с газом, практически в городе.

Зато мама будет счастлива и проживет не пять лет на стрессах, а 20-30 с удовольствием.
Пусть принимает наследство - половину дачи, половину машины и половину акций.
Пусть будет, как запас.
А сама на другой даче. Зато нервы целы.

Хатхор: Развлекаться с судами можно

Я не утверждаю, возможно и не получится. Но начатавшись и уже 2 юриста сказали, что по ген.доверености купля и продада одному лицу не возможна, как-то обнадёжились.
Мы конечно не знаем подробностей сделки, но будем просить документы чтоб показала. В конце концов, когда они пойдут с ней к нотариусу, я думаю к этому же, возможно мать что-то узнает.

Автор , сочувствую )
Но ведь Вы заинтересованная сторона , и описываете что та дрянь , а Мама ваша хорошая
Но ведь не факт
Может как раз, наооборот
Хотя не удивлюсь , нас трое детей , остался один отец
По факту никому кроме меня не нужен ....
но вот любовь и понимание только с другими детьми , моими братьями
Но нам легче , мы уже все поделили при жизни ( спасибо мамочке 🙏)
Сейчас только ден средства , отец получает достойную большую пенсию ..

🐞🌱: 2 юриста сказали

Юристы с вас возьмут деньги вне зависимости от результата и решения суда.

🐞🌱: Мы конечно не знаем подробностей сделки

Вам принципиально важен только момент: сделка купли-продажи состоялась.
Если сильно любопытно запросите в ЕГРП сведения по объектам.
Если вы считаете, что имело место мошенничество - то вам надо не в суд идти. Поговорите с теми, кто работает с мошенниками. Есть ли смысл идти в полицию с этим.
Если смысла нет - то принять как факт, что вас кинули и окружить мать заботой.

Аноним 353: вы думаете, что это просто сделать?

Знаю, что непросто. Проходила.

Хатхор: Юристы с вас возьмут деньги вне зависимости от результата и решения суда

Это понятно.
Но мы хотя бы попытаемся что-то узнать/сделать. Консультации не так дороги. Юристу ж видно будет стоит ли идти суд. Мы тоже адекватные люди, понимаем.
Но сидеть ровно и согласится с происходящим как-то не очень хочется

🐞🌱: Юристу ж видно будет стоит ли идти суд.

Юристу будет видно, что с вас можно взять денег за поход в суд. Вы платите не за результат, а за поход в суд.

Хатхор: Пусть принимает наследство - половину дачи, половину машины и половину акций. и все, не надо войны
🐞🌱: точнее денег у нее нет, а забрать долю акциями от наследства). А сколько этих акций никто вообще не знает, надо еще обращаться куда-то с этим вопросом. это могут быть вообще пустые хлопоты

🐞🌱: Юристу ж видно будет стоит ли идти суд.

Если в вашем случае ваш юрист пообещает точно успех, не берите такого.
Юрист берет за участие, не за победу. Он в любом случае в плюсе.

🐞🌱: Но сидеть ровно и согласится с происходящим как-то не очень хочется

Иногда бывает, что лучше согласиться и и не доводить дело до суда.
Мы судились с родственниками(совсем по другому поводу). Это очень тяжело, столько услышали в свой адрес «хорошего», да и материально затратно. Сейчас не общаемся. Но у нас дальние родственники, а у вас близкие, две родные сестры. Подумайте хорошенько, прежде чем начинать

Хатхор: Вы платите не за результат, а за поход в суд.

Это понятно, но прежде чем идти всё равно ж понятно есть ли смысл.
Если сделка купля-продажа в её одном лице, то шанс приличный. Вобщем, нужны документы, а не это гадание...

Рисса: две родные сестры

В том то и ужас. Сестры родные.
Отношений уже явно хороших не будет. Да их и всю жизнь не было.

Всем большое спасибо за советы!

Вчера была у нотариуса. С бабушкой 79 лет. Её вызвали одну, я сидела в соседней комнате. Писали завещание на подростка. Не первая линия. Первая линия наследников отсутствует.
Так вот кучу вопросов было задано ей, явно проверяли на вменяемость. Вопросы разные.
И беседовал нотариус с ней минут 10-15.
Спросили МЫ сами нужна ли справка от психиатра. Она ответила, что бабушка в здравом уме и при хорошей памяти. Этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы