Вопрос по наследству

🐞🌱: Это понятно, но прежде чем идти всё равно ж понятно есть ли смысл.

Смотрите.
Вам дают 1000, чтобы вы сходили в соседний магазин и купили хлеб за деньги нанимателя. При этом, вы 1000 получите не зависимо от того, будет ли в магазине хлеб.
Вопрос: есть ли смысл вам идти в магазин?

🐞🌱: В том то ужас. Сестры родные.
Отношений уже явно хороших не будет. Да их и всю жизнь не было.

Знакомая ситуация. Я можно сказать была в вашем положение. Так же две родные сестры, бабушка, их мама поделила все при жизни, две квартиры, по одной каждой и дом, где сама жила. Моя мама живёт с нами в соседнем городе, младшая сестра в одном городе с бабулей жила. Ну и вышло все так, что бабушка отписала при жизни и вторую квартиру младшей сестре. Нам сообщили уже по факту, когда сын тётки заехал с семьёй своей туда жить. Дом переписали на мужа тётки и там живёт теперь его мать. Бабуля какое то время жила с тёткой. Уход был совместный, часто мы ездили к ней или она у нас была. А мама осталась ни с чем. Отец возмущался, но мама сделала свой выбор, сохранила отношения с сестрой. Я не стала вмешиваться, все таки это между ними. Но выводы сделала и чувствую со своей сестрой мне тоже придётся что то подобное испытать, уже есть намёки от неё.

Автор, была ситуация у подруги. Вызывали нотариус на дом бабушке, для завещания. Он приехал, с порога задал пару вопросов и сказал, что ничего подписывать не будем, что у него сомнения в дееспособности человека (была после инсульта). Это я к тому, что нотариусы дорожат своей лицензией и рисковать не будут с "недееспособным" человеком..... будет суд - вызовут нотариуса Вашего, он подтвердит, что человек отдавал отчёт своим действиям

🐞🌱: При жизни отца одна из дочерей по генеральной доверенности от отца переоформила на себя 2 квартиры, утаив эту информацию от сестры. Правда открылась только после смерти наследодателя.

Доверенность должна быть точно на сделку с квартирой
По генеральной доверенности щепетильные нотариусы не пропустили бы
Что то не так в случае автора
Идти к юристам и не одному

Анонимище: он подтвердит, что человек отдавал отчёт своим действиям

Можно только медициной, болезнями подтвердить недееспособность
Но у автора дело в другом - в генеральной доверенности ,по которой прошли сделки с имуществом

Если она купила, то где деньги у отца

Если он подарил , то можно ли по генеральной доверенности

Думаю выданна доверенность на дочь, и по этой г. доверенности она как то пристроила другим квартиры

Или наоборотю доверенность выданна на чужих, которые ей пристроили квартиры

Странно, что просто дарственную не оформил

🐞🌱: Мать корячилась, на этом огороде грыжу заработала

Все делала на огороде не учитывается, учитывается только значительные улучшения жилья на этом огороде

🐞🌱: Видимо, да. Начальником всю жизнь был. Привык что б все его слушались и подчинялись...

Ну так это не значит, что он недееспособный)))

Обеспеченный был дедушка, там с ним жить надо было ,а не приезжать, тем более дом в городе и со всеми удобствами , жить можно

Хоть из семьи имущество не ушло на сторону

🐞🌱,
Вы так подробно рассказываете о «грехах» тетушки. А ведь могло все быть ой как иначе… но это неважно, дел распорядился таким образом, значит имел основания. А все эти ваши «опаивали» и тд-сказки для бедных.

🐞🌱:
Вот когда моя мать узнала об этом, так ей и сказала. Все оплатишь сама!

Днище… проводить достойно в последний путь-это уважение, никакие плохие отношения не должны влиять на это. Вообще ощущение, что больше автор настроена отжать квартиры, нежели мать

Это решение не тётушки, а именно вашего деда. Все он понимал и принял решение самостоятельно, не важно под каким соусом ему преподнесли идею подписать доверенность. Если бы хотел решить вопрос и поделить поровну, то сделал бы это при жизни.
И да, а деньги с продажи квартир куда пошли, если не ему на счёт как владельцу этих квартир?

История из жизни подруги с наследством.
Отец подруги болен тяжело и всем понятно, что вот вот и наступит этот день(
У отца две дочери, а точнее три, одна от первого брака. Есть имущество, в общем есть что делить. Но видимо он уже так "намучился с этими бабами" за всю жизнь, с его слов, что решил спокойно уйти в мир иной, а с имуществом пускай сами делят. Конечно это было не выгодно никому из девиц, но человек просто не стал решать этот вопрос и снял с себя ответственность.

🐞🌱: возможно ли обманутой дочери оспорить эту сделку?

Я не уловила где и в чем обман?

Автор, надо сначала понять каким образом недвижимость попала к сестре. Без этого сложно что-то говорить. Для этого надо подать иск и истребовать доказательства через суд. Если не бороться, то Ваша мама точно останется только с половиной дачи и половиной машины )

Кроме этого, если была сделка якобы по купле-продаже, то где деньги ??? Подавайте иск и выясняйте всю информацию. А дальше уже или судиться, или от иска отказываться. Но по неполной информации сложно что-то прогнозировать

Это не днище, а жизнь

У соседей: ездила родня к пожилому человеку регулярно, а соседка оформила ренту на себя, об этом родня узнала после смерти пожилого родственника, оспорить не удалось, был хороший договор ренты.
Рядом надо быть, плотно рядом, когда живешь рядом, то и помогаешь, и знаешь жизнь пожилого человека, и вместе жить с кем то для пожилого легче
Тётя не работала в огороде,( может это ему не так уж надо, деньги были у него), а общалась с ним

Обидно, автору и ее маме ,и это естественно, надо судиться,чтобы понять все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы