Вопрос по наследству

Через суд возможна посмертная экспертиза дееспособности по медицинским документам.

Аноним 50: Деньги, которые были на счету на момент смерти, попадут в наследственную массу и тётушка вернёт вашей маме половину суммы.

С чего вы это взяли?Я тоже снимала после смерти бабушки крупную сумму.Буквально через день счёт заблокировали.Последняя пенсия пошла только в наследственную массу.

Мы с бабушкой ездили завещание на меня писали. Меня из кабинете выгнали, с бабушкой долго беседовали. В общем неадекватному человеку не дали бы писать завещание

🐞🌱: Одна сказала, если по ген.доверенности, то можно попытаться оспорить, т.к она не может продать и купить сама.

В нашем отделе росреестра такие сделки не регистрируют. Нельзя самому себе подарить или купить по доверенности на своё имя. Не понаслышке знаю, работаю с этим.

🐞🌱: Получается дочь сама себе продала и у себя купила... интернет выдаёт

Боже автор. Доверенности даются например на имя мужа вашей сестры. В ней прописывается что муж должен подарить именно вашей сестре именно такую недвижимость. Строго. Отчуждение идёт только лицу указанному в доверке. Все с ней в мфц идёшь. Как правило такую доверенность делают на очень короткий срок. Все законно в вашем случае.

🐞🌱: Атеросклероз. Проблемы с сосудами. Возможно и на голову влияло

Вам в суде сразу скажут, если всë было так плохо, почему вы при жизни не оформили и будут правы. Шансов как по мне нет.

Сделано не очень красиво, конечно, но просто не хотели говорить, дабы не поднимать скандал, так бывает, увы.

Аноним 799: Сделано не очень красиво,

Ну откуда вы знаете вот красиво или нет. Там такие разные ситуации могут быть. Всякое бывает. Но если очень хотелось квартир то нужно было ситуацию держать на контроле, если отношения не очень настолько что даже квартиры не нужны то да. А тут.

🐞🌱: В день смерти она перевела себе деньги с карты отца, крупную сумму.

Счета, пенсия тоже наследственная масса.
Это можно оспорить раз в день смерти переведено.
Вам надо иметь на руках документы на момент смерти и на момент открытия наследства.

По квартирам: вы уверены что тетя на себя переоформила, а не на своего мужа, ребёнка?

Возможно при жизни не сказали, чтобы не омрачать разборками и скандалами последние дни жизни пожилого человека...

Аноним 712: тоже снимала после смерти бабушки крупную сумму

На каком основании Вы распоряжались деньгами к которым не имели никакого отношения?

Аноним 712: Последняя пенсия пошла только в наследственную

Нормально вы других наследников обманули.

Anasteisha2020: Ну откуда вы знаете вот красиво или нет.

Если такое понятие, наследование по закону. Есть такое понятие как брат/ сестра. Для меня нормальные взаимоотношения между сёстрами подразумевают поставить в известность того факта, что отец переписал квартиры на одну из сестëр заранее. Как-то это нормально, сказать заранее об этом.

Но сейчас оспорить можно только денежный перевод в день смерти. И то надо знать, во сколько сделан, запросы в банк делать. Их вернут в наследную массу.

🐞🌱: 84 года, больной человек. Возможно не очень понимал суть происходящего. Справка о дееспособности нотариусу не представлялась

Там при оформлении гендовверенности должен был присутствовать нотариус и спрашивать, понимает ли человек, что делает.
Не оспорить если не найдёте данных о недееспособности, которые скрыли.
Аргументы «а вдруг был не в себе» не учитываются

Иксперт: Через суд возможна посмертная экспертиза дееспособности по медицинским документам.

Вот да, но не по словам.

🐞🌱: Атеросклероз. Проблемы с сосудами. Возможно и на голову влияло

Вот если больной обращался после этого в больницу с жалобами на дизориентацию или что то такое, вот их можно попробовать использовать.

Anasteisha2020: имя мужа

Нет у нее мужа. Сожитель есть, много лет живут.

Аноним 799: при жизни не оформили

Мама пыталась с нам об этом говорить, он начинал скандалить, что жить ему не дают с этим наследством.
Но видимо после реанимации согласился оформить по доверенности, потому что одна квартира была не приватизирована и чтоб она не пропала он дал согласие. Но после смерти оказалось, что 2 квартиры оформлены! Возможно он думал про 1, а она оформила 2. Во второй он был собственник и она была приватизирована.
При жизни он только на словах говорил дача матери, квартиры сестре, но оформять ничего не хотел.
Моя мать как приличный человек никогда не претендовала на квартиры, и была уверенна что дача достанется ей.
А тут выясняется, что сестра еще и на половину дачи претендует

Если человек, на которого оформлена генералка, переписал недвижимость на себя - это незаконно и легко оспорите. Но если генералка была на одно лицо, а квартиру подарили, допустим, мужу этого лица, то всё законно

🐞🌱: Возможно он думал про 1, а она оформила 2.

Не может быть такого. Нотариус при оформлении гендоверенности убедился, что ваш отец понимает, что речь идёт о двух квартирах. Не мог не знать, должен был своим ртом сказать, что понимает и подпись поставить.
Обмана, конечно, никакого нет, и юридически значимого утаения. Просто вот так(((

Аноним 912: Если человек, на которого оформлена генералка, переписал недвижимость на себя - это незаконно и легко оспорите. Но если генералка была на одно лицо, а квартиру подарили, допустим, мужу этого лица, то всё законно

Это есть такое, да. Вряд ли так «лоханулись», но выяснить стоит.

Аноним 432: что ваш отец понимает, что речь идёт о двух квартирах.

Возможно и так, теперь не узнаем.
Это дед мой...

🐞🌱: В день смерти она перевела себе деньги с карты отца, крупную сумму. О чем поначалу тоже молчала!

Вот это в наследную массу можно закинуть.
Поговорите с нотариусом.

Аноним 432: Вот да, но не по словам.

Нотариуса в суде опросят.
Он должен был проверить понимание сути сделки

Автор, вот пример дела. Можно почитать по прсмертной экспертизе.
Но это не гарантия, конечно

sudact.ru/regular/doc/8FbPZTmvx2ZO/

Иксперт: Нотариуса в суде опросят.
Он должен был проверить понимание сути сделки

То нотариус, а не заинтересованное лицо или соседи.

🐞🌱: Возможно и так, теперь не узнаем.
Это дед мой...

Ну как возможно...в дарственной пишут конкретные объекты, если вы пишите, что дачу не тронули, значит в дарственной чётко описано, что подарили. А не так, что дарственная была на всё недвижимое имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы