Коллега тоже мучается ,два года назад там квартиру купили, то газа нет, то света на новый год. Воды периодически, детский сад не работает по неделе, разгерметизация,потом пробы ждут по три дня. Инфраструктуры нет. И вонь еще периодически адская.
Но живут как-то, вон даже нравится людям. Еще и новостройки прут)) покупают люди. Прям вдоль дороги стройка.
Аноним 251
Аноним 147: Вы квартиру что ли здесь продаете? Для вас наверное норма когда воду ночью дают, рада за вас.
Я здесь в атомском доме 11 лет живу и мне есть с чем сравнивать.. Ещё раз говорю, то что происходит в последние 3 дня насчёт воды меня тоже не устраивает, но для меня это не настолько критично чтобы срочно бежать и продавать квартиру.
А трёшку всего лишь в 60 квадратов я бы изначально не стала покупать.
Стервочка*
Аноним 977,
Это Химмаш, там Нилетто раньше жил, у них был дом в Лечебном
Аноним 147
автор
Аноним 583,
Это скорее не нравится, а просто вариантов нет, продать здесь, надо что-то купить взамен, ещё и большая часть квартир в ипотеку. Несколько человек, соседей уже знаю, просто стали сдавать, а сами снимают в городе. Писали много, но к сожалению, ответ один. Надо менять трубы.
Аноним 932
РазДваТри: у автора никакой воды нет, нечего греть
Аноним 147,
Там есть колонка, с которой берут воду все. На улице. Как с дублёра заезжаете на Летнюю, упираетесь в частный сектор и направо - она сразу там.
Аноним 583
Аноним 147,
Там походу все сети старые, новострой прёт, сети не справляются. На атомский дом ,видимо ,другие сети.
Я ей давно говорю, продавайте квартиру, там перспективы пока нет. В школу возить, на спорт возить, на допы возить, алкашей много ,в новостроях кбшки открывают уже, можно сделать выводы. Нахрен эти атомские дома не сдались, по мне как.
Аноним 548
Вам бы ее перепродать теперь не дешевле, чем купили…
Аноним 251
Аноним 147: задарма здесь продадите.
Я вам больше скажу, я её и купила задарма, за это время она в три раза подорожала.
Но продавать пока не планирую, извините.
Аноним 147
автор
Аноним 583,
Я думаю нравится потому что выхода другого нет или живут давно в этом районе. А те, кто привык к благам цивилизации тем уже сложнее
Аноним 147
автор
Аноним 548,
Дешевле. Только дешевле. Сосед уже год продает двушку, продать не может. Продает за столько же за сколько и покупал.
Аноним 147
автор
Аноним 485,
Это я и пытаюсь сделать, места только в истоке
И ещё, вроде УК должны организовывать на такие случаи обеспечение водой. Лет семь назад на Химмаше отключали всю воду и были объявления, где и когда можно набрать воды с сотрудником УК.
Аноним 548
Аноним 147: Дешевле. Только дешевле. Сосед уже год продает двушку, продать не может. Продает за столько же за сколько и покупал.
Ну впредь будете тщательнее обдумывать.
Покупка квартиры - дело такое.
Семь раз отмерь, как говорится…
Я бы часть суммы на новую квартиру накопила и взяла в районе, который нравится.
На крайняк - ипотека.
Аноним 363
Насчет садика , автор, конечно это не во дворе , но на птицефабрике два отличных садика . Ехать до них даже на автобусе 5 минут . Пробок нет никогда на этом участке. Поэтому проблемы с садиком не вижу. Школа на птицефабрике тоже есть. Не тот уровень что в городе, конечно. Но и не самая ужасная
Значит у вас нормальная сумма будет на пв
Продавайте, добивайте ипотекой и берите в нормальном районе.
Если очень хочется новый дом, рассмотрите верхнюю пышму. Там за 5 млн можно двушку купить и для детей там много всего.
Либо старый дом или хрущевку трешку в хорошем районе.
Аноним 363
Я конечно понимаю, что вы ожидали совсем другого, сейчас расстроены , и все кажется максимально неудобным . Но на деле ваша проблема только в воде. Все остальные моменты совершенно не критичны и легко решаемы. Что садики/школы , что магазины.
А с водой - надо писать претензии, я считаю. Если сидеть и жаловаться здесь, то ничего , к сожалению, не изменится
Аноним 147
автор
Аноним 363,
Даже в водоканале говорят, что дальше может быть хуже, дома строит и строит астра. А без воды жить совсем проблематично
Аноним 147
автор
Аноним 363,
Там мест нет
Аноним 428
Аноним 315: В прошлом году уже не было таких цен в ЮЗ, там сейчас 3ки УП по 6 000 000. Как повысились в марте 2022 так и остался ценник.
были
УП да - дороже,
но даже сейчас которые не улучшенки - 58 кв.м, стоят от 4 млн, а уже улечшенки да дороже
В свое время был выбор
2-ка в том районе который хочу - хочу
или 3-ка подальше, но скромная,
или хорошая 3-ка но далеко.
Каждый выбирает, что считает нужным.
Автор если у вас не ипотека
за 4200 наверно даже продадите,
я просто не знаю сколько в лечебном стоят сейчас
Аноним 94
Автор, я вас поддержать.
Купили сыну у ЛСР, на ЖБИ, проблем тоже огромное количество, хотя и не дёшево. Квартира на 7 этаже в 25 этажке. С января месяца уже 4 потопа, сейчас застройщик решил ещё стояки менять (когда мы в ванной сделали ремонт).
Тоже думаем продавать и покупать рядом с нами.
Свой ЖК не буду рекламировать, но у нас нет таких проблем, либо всё решается в течение 1 дня, но кв. очень дорогие.
Всё таки работает поговорка "Дёшево и гнило, дорого и мило".
Коллега тоже мучается ,два года назад там квартиру купили, то газа нет, то света на новый год. Воды периодически, детский сад не работает по неделе, разгерметизация,потом пробы ждут по три дня. Инфраструктуры нет. И вонь еще периодически адская.
Но живут как-то, вон даже нравится людям. Еще и новостройки прут)) покупают люди. Прям вдоль дороги стройка.
Я здесь в атомском доме 11 лет живу и мне есть с чем сравнивать.. Ещё раз говорю, то что происходит в последние 3 дня насчёт воды меня тоже не устраивает, но для меня это не настолько критично чтобы срочно бежать и продавать квартиру.
А трёшку всего лишь в 60 квадратов я бы изначально не стала покупать.
Аноним 977,
Это Химмаш, там Нилетто раньше жил, у них был дом в Лечебном
Аноним 583,
Это скорее не нравится, а просто вариантов нет, продать здесь, надо что-то купить взамен, ещё и большая часть квартир в ипотеку. Несколько человек, соседей уже знаю, просто стали сдавать, а сами снимают в городе. Писали много, но к сожалению, ответ один. Надо менять трубы.
Вода ночью есть.можно целую ванну набрать и греть
У вас квартира в ипотеку? Или только маткап вложен?
Если в ипотеку, какая сумма долга?
Ветер в голове,
Только маткап
А какой налог, если продали дешевле?
Переведите ребенка в садик в соседний район
Если есть кому возить
Аноним 147,
Там есть колонка, с которой берут воду все. На улице. Как с дублёра заезжаете на Летнюю, упираетесь в частный сектор и направо - она сразу там.
Аноним 147,
Там походу все сети старые, новострой прёт, сети не справляются. На атомский дом ,видимо ,другие сети.
Я ей давно говорю, продавайте квартиру, там перспективы пока нет. В школу возить, на спорт возить, на допы возить, алкашей много ,в новостроях кбшки открывают уже, можно сделать выводы. Нахрен эти атомские дома не сдались, по мне как.
Вам бы ее перепродать теперь не дешевле, чем купили…
Я вам больше скажу, я её и купила задарма, за это время она в три раза подорожала.
Но продавать пока не планирую, извините.
Аноним 583,
Я думаю нравится потому что выхода другого нет или живут давно в этом районе. А те, кто привык к благам цивилизации тем уже сложнее
Аноним 548,
Дешевле. Только дешевле. Сосед уже год продает двушку, продать не может. Продает за столько же за сколько и покупал.
Аноним 485,
Это я и пытаюсь сделать, места только в истоке
И ещё, вроде УК должны организовывать на такие случаи обеспечение водой. Лет семь назад на Химмаше отключали всю воду и были объявления, где и когда можно набрать воды с сотрудником УК.
Ну впредь будете тщательнее обдумывать.
Покупка квартиры - дело такое.
Семь раз отмерь, как говорится…
Я бы часть суммы на новую квартиру накопила и взяла в районе, который нравится.
На крайняк - ипотека.
Насчет садика , автор, конечно это не во дворе , но на птицефабрике два отличных садика . Ехать до них даже на автобусе 5 минут . Пробок нет никогда на этом участке. Поэтому проблемы с садиком не вижу. Школа на птицефабрике тоже есть. Не тот уровень что в городе, конечно. Но и не самая ужасная
Значит у вас нормальная сумма будет на пв
Продавайте, добивайте ипотекой и берите в нормальном районе.
Если очень хочется новый дом, рассмотрите верхнюю пышму. Там за 5 млн можно двушку купить и для детей там много всего.
Либо старый дом или хрущевку трешку в хорошем районе.
Я конечно понимаю, что вы ожидали совсем другого, сейчас расстроены , и все кажется максимально неудобным . Но на деле ваша проблема только в воде. Все остальные моменты совершенно не критичны и легко решаемы. Что садики/школы , что магазины.
А с водой - надо писать претензии, я считаю. Если сидеть и жаловаться здесь, то ничего , к сожалению, не изменится
Аноним 363,
Даже в водоканале говорят, что дальше может быть хуже, дома строит и строит астра. А без воды жить совсем проблематично
Аноним 363,
Там мест нет
были
УП да - дороже,
но даже сейчас которые не улучшенки - 58 кв.м, стоят от 4 млн, а уже улечшенки да дороже
В свое время был выбор
2-ка в том районе который хочу - хочу
или 3-ка подальше, но скромная,
или хорошая 3-ка но далеко.
Каждый выбирает, что считает нужным.
Автор если у вас не ипотека
за 4200 наверно даже продадите,
я просто не знаю сколько в лечебном стоят сейчас
Автор, я вас поддержать.
Купили сыну у ЛСР, на ЖБИ, проблем тоже огромное количество, хотя и не дёшево. Квартира на 7 этаже в 25 этажке. С января месяца уже 4 потопа, сейчас застройщик решил ещё стояки менять (когда мы в ванной сделали ремонт).
Тоже думаем продавать и покупать рядом с нами.
Свой ЖК не буду рекламировать, но у нас нет таких проблем, либо всё решается в течение 1 дня, но кв. очень дорогие.
Всё таки работает поговорка "Дёшево и гнило, дорого и мило".