Не съзжает квартирант

Peschinka: Потому что если они нашли другую квартиру на съем, и, например, с лучшими условиями, вряд ли их будут ждать месяц, пока тут доживут

Ну и?
Покупатель у автора тоже может не хотеть ждать ! А следующий неизвестно когда найдётся

Надежда: . Но ответить-то можно, типа "Я занят, квартиру ищу. Напишу позже"
Взрослые вроде люди, а поведение как у инфантилов..

У меня такая-же "девушка" живёт второй месяц. За квартиру перевела после моего звонка. За коммунальные услуги не переводит, сообщения читает и игнорит, на звонки не отвечает и не перезванивает. Тоже знакомая порекомендовала, не знаю теперь, как с ней распрощаться.

Аноним 310: не знаю теперь, как с ней распрощаться.

Привлечь знакомую, написать девушке грозное сообщение, приехать лично и поговорить
В договоре есть пункт об ответственности за просрочку платежей?

Аноним 310: как с ней распрощаться.

Приехать лично, обсудить пункты договора , которые она нарушила. Дать время на выезд. Что как дети?
У автора другая ситуация.
Но и в её ситуации я бы пошла на личную беседу. Даже обговорить его выезд в июне тоже надо, раз трубку не берёт.

Аноним 310,
Так тут всё просто. Нет денег в оговоренный день и квартира превращается в тыкву. Пришла на второй замок закрыла и всего делов.

Фофновая_Фыфечка: Ну и?
Покупатель у автора тоже может не хотеть ждать ! А следующий неизвестно когда найдётся

Что за экстремизм ? Вы вот допустим отдыхаете в гостевом доме на юге и тут вам - вещи собирайте , нам тут удалось подороже гостям сдать , ещё не известно когда такой шанс выдастся, вот вам телефон звоните . А если ребёнка вашего студента в Москве вышвырнут дав пару дней на сборы ?

Аноним 741: Приехать лично, обсудить пункты договора , которые она нарушила.

Договора нет, как и у автора, т.к. через знакомую сдала. Приехать лично не проблема, но как её дома застать, если она трубку не берёт. Работает сменами, потом в деревню уезжает.

Может, в запое квартирант? Поэтому и не разговаривает.

Аноним 183,
Хорошо бы да второй замок не работает) Приходить в её отсутствие и менять замок? Но там вещи её, скажет потом, что в квартире деньги были..

Аноним 310: через знакомую сдала

Знакомая держит с ней связь?

Аноним 310: скажет потом, что в квартире деньги были..

Кому? Скажет и скажет. Плевать. Не оплачивает-за вещами при вас зайдёт. Предупредить её о таком варианте и действовать. Вы собственник -прав у вас больше.

Аноним 741: Знакомая держит с ней связь?

Знакомая повлиять не может или не хочет.

Аноним 741: . Не оплачивает-за вещами при вас зайдёт

Так и придётся, наверное, но она за месяц заплатила, она коммуналку не отдаёт,ждать конца месяца теперь и за две недели предупреждать?

Некоторым очевидно не стоит заниматься арендой.
Вот эти вот - "как теперь выселить" это что вообще?
Никакой ответственности.

Аноним 918: Говорила ему, контакты взял, но так им и не звонил.

Может не хочет в ту квартиру? Или иметь дело с вашими знакомыми.

Аноним 918: Прошло три дня, тишина

Мало.

Аноним 918: как переезд протекает. Он молчит. Я спрашиваю проблемы какие то? Он молчит. Я говорю, что мне ключи нужны. Он трубку положил и больше не отвечает

Нечего сказать.

С одной стороны нет криминала. Но с другой - надо заявить о своих правах находиться в помещении, как минимум до конца месяца (раз нет договора и не прописаны сроки).

Аноним 310: Так и придётся, наверное, но она за месяц заплатила, она коммуналку не отдаёт,ждать конца месяца теперь и за две недели предупреждать?

Предупредите. Раз нет договора. Дайте "разумные сроки". Теперь уж вы устанавливаете их. Или квартирант.

Аноним 310: она коммуналку не отдаёт

Достаточно этого. Договор (устный) нарушен.

автор, гоните его в шею. срочно. никаких церемоний. он может вам квартиру подпортить. Было у меня такое... не платили и не съезжали. выгоняла их долго... в итоге все ручки дверные у межкомнатных дверей выдернули в отместку. потом свалили и даже ключи не вернули. один красавчик вобще квартиру пересдал мою. типа он хозяин. Прихожу там другие люди, семья из ближнего зарубежья... я долго им объясняла что произошло. жалко их. дала им месяц дожить. в итоге я в угаре на 1 месяц была.
как показывает практика им прямо надо говорить, что буду сегодня вечером во столько то, со своим ключом. будьте готовы съехать. берите с собой побольше людей, чтобы сопротивление было минимальным.

Аноним 918: Месяц май у него оплачен был,

Аноним 918: Прошло три дня

Человек оплатил до конца месяца. От того, что вам приспичило, он за 3 дня не обязан съезжать.

Ласточка: гоните его в шею. срочно. никаких церемоний. он может вам квартиру подпортить. Было у меня такое... не платили

У него май оплачен, в смысле гоните в шею? Вы на юге дом арендуете вас ведь не выгоняют за 3 дня.

Ласточка: автор, гоните его в шею.

За что??? Он оплатил, деньги автор взяла.

Ласточка: Было у меня такое... не платили и не съезжали.

Совсем не такое, вы о чем?

ОlgaLov:
У него май оплачен, в смысле гоните в шею? Вы на юге дом арендуете вас ведь не выгоняют за 3 дня.
модератору

меня больше всего возмущает когда человек молчит, не понятны его намерения. я лично таких типов очень опасаюсь. Сколько раз было! пишешь-пишешь, они молчат.... приходишь там все разворочено, вывезены мои вещи. Она собственник. и все права у нее, да вот решила резко продать квартиру. не права, но и он не прав, что он молчит и двери не открывает.
потом накладные расходы у нее будут 40 тыс по ремонту и вывезенным вещам. Нафиг-нафиг такие реверансы перед ними. Извинилась, деньги вернула, предложила вариант другой, помогла с переездом.... и все. но этот игнор собственника жилья, это признак, что у него не все в порядке с головой. Еще раз говорю, не хотите попасть на деньги, выселяйте.

ОlgaLov: Вы на юге дом арендуете вас ведь не выгоняют за 3 дня

но право такое у них есть. и они правы будут. Будем решать вопрос диалогом.

Вот скажите, это адекватный человек? Похоже, нужно прощаться, чем быстрее, тем лучше.
А в ответ- снова тишина..

Ласточка: но право такое у них есть. и они правы будут.

Да с чего это. Услуга оплачена. Оказывайте. И рыбку съесть и не подавиться?

Ласточка: не понятны его намерения. я лично таких типов очень опасаюсь.

Автор тоже вызывает подозрения. Предоплату за май тоже молча приняла, а потом за 3 дня свалите. Я б тоже после этого не желала разговаривать.

ОlgaLov: Да с чего это

да право собственности, есть такая штука) вот с нее как раз.
я не оправдываю автора, она не красиво поступила. Но ) карты все в руках у нее. и как показывает практика (моя личная) два варика:

1. Автор приходит в конце месяца в разъе.ую квартиру, обворованная, и с убытками. и причитает. Ах он с.ка, ах он к.ел...
  2. Автор приходит сейчас. Выселяет хлопца, выкидывая в след его чемоданы (за 3 дня уже мог бы и собраться) и начинает причитать уже этот мужик: ах она с.ка, ах она к.за....

orhidey: Много не давайте скопить, есть депозит тот хоть?мах месяц.

Да меня просто пугает её неадекватность, что дальше ожидать, если на второй месяц такой трэш начался? И в квартиру она заехала 15,а оплатила на следующий месяц 17 и то когда я звонить начала.

Аноним 310: Так и придётся, наверное, но она за месяц заплатила, она коммуналку не отдаёт,ждать конца месяца теперь и за две недели предупреждать?

Нет не ждать. За коммуналку вы с неё не получите, поэтому выселяйте сразу. Никаких денег не возвращать (если остаток за месяц), если был залог вычитайте полную сумму долга остальное возвращать.
Зачем тянете?
Приезжайте и меняйте замки. Только уведомить квартиранта нужно, что в связи с неоплатой комуслуг через 2 дня будут сменены замки в квартире. Или выезжайте или сами потом будете ходить и просить доступ в жилое помещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы