Не съзжает квартирант

Ну ваще неадекват как раз автор. Мужик в шоке, поэтому молчит, может зарплату ждет, продумывает варианты. Это вообще некрасиво так поступать. О продаже предупреждают минимум за месяц. Получили деньги за май и проговорили, что этот месяц последний, готовлю к продаже. К знакомым вашим не поехала бы после такого точно, где гарантия, что и оттуда не погонят через месяц? Жесть конечно

orhidey: А был ли залог? Там все на самотеке у них

Допустим не было. Нет залога. А зп у людей обычно в один день. Вы видимо не можете понять, что это подставляет человека. Хочет быстро, чтоб уезал-возвращай за месяц. Тогда можно сказать, что ему всё варианты предложены. Вы допускаете, что у него в мае на новую съемную квартиру тупо денег нет?

Аноним 107: О продаже предупреждают минимум за месяц

Да вы такие интересные, многие, большинство квартирантов предупреждает за неделю! Что съезжают! Нашли более удобный вариант/уезжают в др район, достроилась хата и тп! Крайне мало говорит за месяц!!!! У них у всех вечно форс мажор "я через три дня съезжаю "!!! И все они хотят, чтобы остатки вернули при этом, т к не будем жить же до конца месяца!
Так что не надо автора клевать

Фофновая_Фыфечка: все они хотят, чтобы остатки вернули при это

Для всех этих ситуаций нужен договор. Но вы, взяв деньги не можете выселить человека за пару дней. Без договора, без последсивий-вам просто повезёт.

Аноним 39: скоропостижно купили квартиру

orhidey: Поэтому ,при договоре как то дисциплинированние становятся

Потому что договор защищает права того, кто сдаёт. Но если сдал без договора будь готов к последствиям . И да, Никто не подпишет договор, где ты обязан съехать за 3 дня в случае продажи или других ситуаций. Тут уже и арендодатели дисциплинированнее

Да какая разница, как там многие делают?
У автора не та ситуация.

Автор, надо приехать вечером, когда он в квартире. Предложить ему вариант: возвращаете ему полную стоимость за месяц на руки и он съезжает или эти деньги за месяц вы переводите владельцу той квартиры, что сдаётся дешевле (вы ему её предлагали), те фактически ему просто перейти в другой адрес.
Ну или идти на конфликт. Приехать и сразу сменить замки. От одного замка дать жильцу, остальной комплект у вас. Дать время для переезда.
В любом случае с жильцом нужно встретиться и поговорить.
Так то ситуация не очень красивая.

Аноним 741: Вы допускаете, что у него в мае на новую съемную квартиру тупо денег нет?

+++ Ему готовы вернуть остаток, а новые хозяева хотят получить за месяц вперед в полном размере + залог

Аноним 918,
Сменить замки

Вот так живёшь, платишь, и тут на тебе, вали срочно.
Может, он до поздна работает и выхи распланированы ближайшие.
Оставьте мужика до июня в покое.

Автор,в данной ситуации вы очень не правы.
Устроили своему жильцу жуткий стресс. Как можно сьехать за три дня? Вы что??
Это не по-человечески даже, нельзя же так
Пусть человек доживает май,осталось то 9 дней. Что вам дадут эти 9 дней?
У человека может смены рабочие часов до 20, а тут такое... квартиру найди,вещи собрать, организовать всё, ещё и нужно вот прямо сейчас взять где-то деньги на полный месячный платёж для нового жилья,а у него может сейчас нету, понимаете?
У человека может рассчитано всё .
Какой может быть переезд вообще...
Оплачено до конца мая- пусть живёт и спокойно собирается до конца мая

Что-то я не поняла. У человека май оплачен, а вы его гоните раньше времени. И то, что нет договора - ваше огромное упущение.

Отвечу на вопросы. Договора нет, потому что за него попросил коллега на работе (естесственно сейчас коллега в кусты, разбирайся сама). Сдачей я вообще никогда раньше не занималась. Согласилась еле еле, несколько дней мне этот дядька названивал и спрашивал моего решения. Вот хрен знает почему согласилась. Заехал он 1 марта.
Как покупатели знают какая квартира? Просто они там раньше бывали.
Залога тоже нет, ну вот поверила ему на честное слово, но если бы и был, я ему всё вернула бы.
Почему спросила на форуме, потому что уже переживаю, что и 1июня он будет меня динамить, и что делать потом я пока плохо представляю. Написала ему в мессенджере, что верну полностью сумму, молчит.

Аноним 918: переживаю, что и 1июня он будет меня динамить

Ну как будет, тогда и будете решать. Заранее чета руками машете

Аноним 918: Сдачей я вообще никогда раньше не занималась

То и видно. Как бы вас покупатели тоже не кинули. Останетесь с разбитым корытом.

Аноним 918: Написала ему в мессенджере, что верну полностью сумму, молчит.

Вас бросает из стороны в сторону. Дайте человеку спокойно до 1 июня прожить там.
Вы не думали, что молчит потому что занят, болеет и прочее.?
Вы некрасиво поступаете.

Аноним 39: Ну, мои скоропостижно купили квартиру, правда не за день сообщили, а за неделю

Ну за неделю уже неплохо.

Я бы была очень огорчена, если бы мне так сообщили, что съезжают за день/два до даты платежа. У меня, допустим, эти деньги идут на платеж ипотеки, и я на них определенным образом рассчитываю.

Как и рассчитывала свой бюджет, когда снимала квартиру, и не было у меня денег просто в середине месяца взять и оплатить новую: внести аванс, заплатить риелтору. Да и искать в рабочий день было бы жутко неудобно. Я просто попадала в такую историю, и прекрасно понимаю квартиранта.

Аноним 918: Заехал он 1 марта.

Жил нормально эти два месяца, платил вовремя? Думаю вы рано паниковать начали, дождитесь первого июня и там уже будете думать, что делать

Фофновая_Фыфечка: Крайне мало говорит за месяц!!!! У них у всех вечно форс мажор "я через три дня съезжаю "!!! И все они хотят, чтобы остатки вернули при этом, т к не будем жить же до конца месяца!

Потому что если они нашли другую квартиру на съем, и, например, с лучшими условиями, вряд ли их будут ждать месяц, пока тут доживут

Аноним 918,
Похоже, вы со своим жильцом нашли друг друга
Вы странная, человек всего два месяца прожил, вы внезапно решили квартиру продавать и не даёте дожить оплаченный месяц
И он тоже странный, что молчит. Возможно занят, работает или болеет. Но ответить-то можно, типа "Я занят, квартиру ищу. Напишу позже"
Взрослые вроде люди, а поведение как у инфантилов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы