Отказ банка на ипотеку на нашу вторичку.

Аноним 491: что вы платить не хотите

Кому? Я плачу 120 тыс за продажу квартиры. Разве этого не достаточно?

Аноним 372: Заплачено риелтору и юристам из агентства

Так и спрашивайте с них. Что Вы здесь то требуете

Аноним 491: который во - первых скрыл от агентства проблему

Почему скрыл? Егрн сразу на гос услугах посмотрели и предыдущих собственников. Служба безопасности агентства тоже все это сразу просматривает. О том что с детскими долями и покупка была у моего отца: и я, и риелтор, и мои покупатели, все с первого дня знали.

Аноним 372,
А вы думаете, что в ГК РФ есть статья конкретно про вашу квартиру? Странная у вас риторика.

Аноним 432: Что Вы здесь то требуете

Я не требую, это форум и я зашла поговорить о том вопросе, о котором хочу поговорить

Аноним 491: Сайт бесполезных советов конечно тут. Для того, чтобы банк начал процедуру одобрения недвижимости у заемщика должна быть одобрена ипотека уже. Одно без другого не ходит.

Конечно, а в чем проблема по-вашему тут? Смысл писать очевидные вещи

Ku$,
Я думаю там должны быть статьи про мат капитал

Больше в таком тоне консультировать не буду. Удачи.

Аноним 372: Написано можно покупать у родственников.

Можно. НО. Расчет был с помощью сертификата МК. Это несколько другое, вы этого не понимаете что-ли?

Аноним 372: Я не требую

Перечитайте свои сообщения

Аноним 491: В смысле? Банк пойдет на подлог ради партнерских отношений? С какой, простите, стати?

С такой, с какой покупателям с чёрной зарплатой выдают большие ипотеки)))) вы прям как маленькая.

Аноним 372: Кому? Я плачу 120 тыс за продажу квартиры. Разве этого не достаточно?

Я не читала ваш договор с АН. Еще раз. Вы агенту озвучивали, что маткап обналичили?

Аноним 491: Вы агенту озвучивали, что маткап

Конечно, и риелтор, и покупатели, все с первого дня знали что квартира куплена у моего отца, с использованием мат капитала и будет процедура перенаделения долей. Это все в Егрн же написано. (Фамилии отца, бывшего собственника и моя одинаковые). Плюс служба безопасности все квартиры проверяет на чистоту сделки. Какой здесь секрет если все по закону было?

Без ипотеки продавать, дольше, но возможно. Если кто то идёт на расширение, то вполне могут быть деньги и доплата.

Аноним 137: С такой, с какой покупателям с чёрной зарплатой выдают большие ипотеки)))) вы прям как маленькая.

Ну верьте и надейтесь. Тут моя логика бессильна.

Аноним 554: На лицо обнал мат. капитала и сделку можно признать недействительным.

Так вроде и закон при продаже не был нарушен, и срок исковой давности прошел (или не прошел?). Как вообще можно выиграть иск такого рода?

Аноним 610: Так вроде и закон при продаже не был нарушен, и срок исковой давности прошел (или не прошел?)

Плюсуют к вопросу. Вот тоже такой же вопрос в голове.

Аноним 610: Как вообще можно выиграть иск такого рода?

Легко. Ничтожной признают и все. И такая практика уже есть. У ничтожных нет исковой давности. 10 лет есть

Аноним 372: Написано можно покупать у родственников.

Видимо покупать можно, а вот потом продать уже нет(

Аноним 491: Ничтожной признают и все

Так может мне самой признать ее ничтожной да и все? Мне это чем-то может грозить?

Marr: Видимо покупать можно, а вот потом продать уже нет

И продать можно. Только вот банк сам решает что берёт он в залог, а что нет

Аноним 767,
Не все банки рассматривают документы сразу, а рассматривают уже, когда весь пакет документов собран, в том числе и отчет об оценке, а это лишние траты для покупателя.
А еще вопрос в том согласен ли покупатель брать ипотеку в любом банке, а не в том, где, например, ему предложили самый низкий процент.
В общем, сложно это.

Вобщем не очень понятно как поступить. Видимо никак. Просто продавать не месяц, а год, пока не придет покупатель с наличкой

Аноним 372: Так может мне самой признать ее ничтожной да и все? Мне это чем-то может грозить?

Сама на себя в суд подадите? Автор. идите к юристам и не выдумывайте себе огорода на голову.

kiselek: А еще вопрос в том согласен ли покупатель брать ипотеку в любом банке,

Вот наш тоже все бился за низкие ставки в банке Россия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы