Отказ банка на ипотеку на нашу вторичку.

Аноним 491: Смешно

Я не знаю что вам смешно) о каких законах идет речь я зашла спросить в эту тему) то что я не собираюсь выкидывать пол миллиона просто так: ничего смешного в этом не вижу

Ku$: Но там будут последствия

Не очень понятно о каких речь?

Аноним 491: Выдача вам сертификата МК

Ну раз услуга оказана и у нас все по закону чисто, значит у банка не должно быть претензий

Аноним 767: Я бы на вашем месте подала заявки в разные банки от мнимого покупателя (знакомого попросить, например), чтобы найти тот, который возможно согласится. Чтобы хотя бы ориентировать покупателя, готового взять ипотеку

Сайт бесполезных советов конечно тут. Для того, чтобы банк начал процедуру одобрения недвижимости у заемщика должна быть одобрена ипотека уже. Одно без другого не ходит.
Автор. Сходите уже к грамотным специалистам за деньги. Там вам все расскажут

Аноним 372: Ну раз услуга оказана и у нас все по закону чисто, значит у банка не должно быть претензий

Не чисто. Вы либо слушайте, что здесь пишут вам, либо идите на консультацию к специалистам. Толку то от ваших эмоций. Все уже вам разжевали

Аноним 372: Квартира продается с риелтором. В агентстве есть юристы.

Ну так и спросите у них что делать. Нормальный риэлтор сам всё узнает и предложил Вам варианты решения этого вопроса

Аноним 372: Мне проще эти несчастные 400 тыс капитала вернуть

Согласитесь в 2016 году 400 тысяч были не такими уж и несчастными, когда квартиры стояли минимум в 2 раза дешевле.

Отказали в одном банке, подайте доки в другой.

Аноним 491: Автор. Сходите уже к грамотным специалистам за деньги. Там вам все расскажут

Кого вы имеете ввиду? Я продаю квартиру с риелтором, за деньги, там есть штат юристов

Аноним 372: Я продаю квартиру с риелтором, за деньги, там есть штат юристов

И? Ваш риэлтор что вам говорит на это? Вы ему сообщили, что МК обналичили ?

Аноним 418: подайте доки в другой

Подаю не я, а мои покупатели. Мне лишь хочется вообще прояснить будут ли подтверждения по другим банкам, по каким, пытаюсь разобраться что мне нужн делать дальше. Сбрасывать пол миллиона в цене в точно не буду

Аноним 491: И? Ваш риэлтор что вам говорит на это?

Только в пятницу узнали об отказе банка. Не знаю чем дело кончится. Пока выходные вообще.

Аноним 491: Толку то от ваших эмоций

Да у меня нет никаких эмоций. Вы лучше конкретно статьи напишите: пока я не вижу что и где разжевано. Скажите конкретно где прочитать, какая статья закона или какая практика.

С юристами бы посоветоваться, если агенство., что можно сделать ещё. Банк покупает как бы для себя в ипотеку,. Не хочет рисков. Иногда дарственная спасает, как последний документ, но там налоги пойдут, если сразу продавать и проблемно. Но доки в порядке будут.

Аноним 282: Иногда дарственная спасает

Расскажите о дарственной? От кого кому?

Аноним 372,
Неужели у вашего агенства недвижимости нет банков партнёров??? Пусть помогают, это не ваша забота, тем более если с их точки зрения всë чисто.

Аноним 137: Неужели у вашего агенства недвижимости нет банков партнёров

Есть банки партнеры. Не знаю пока по ним ответы. Покупатель выбирал самые шарашкины банки где самый маленький процент. Отказал пока банк Россия

Аноним 372,
ГК РФ Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки

1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно.

1. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

2. Если из существа оспоримой сделки вытекает, что она может быть лишь прекращена на будущее время, суд, признавая сделку недействительной, прекращает ее действие на будущее время.

3. Суд вправе не применять последствия недействительности сделки (пункт 2 настоящей статьи), если их применение будет противоречить основам правопорядка или нравственности.

Аноним 372: Вы лучше конкретно статьи напишите: пока я не вижу что и где разжевано. Скажите конкретно где прочитать

В интернете. Набираете в браузере проблему и наслаждаетесь. Или платите деньги за консультацию у юристов по недвижимости. Вам тут уже написали подробно все. Бесплатно. Остальное за деньги. Понимаю, что вы платить не хотите. Но жизнь такая.

Ku$,
Ну где тут написано что мою сделку можно считать недействительной?

Аноним 372: Есть банки партнеры. Не знаю пока по ним ответы. Покупатель выбирал самые шарашкины банки где самый маленький процент. Отказал пока банк Россия

Ну и не переживайте. Может как раз партнëр и закроет глаза на эту особенность.

Аноним 491: Набираете в браузере проблему и наслаждаетесь

Набрала. Написано можно покупать у родственников.

Аноним 372: Расскажите о дарственной? От кого кому?

Собственник дарит тому, кому доверяет, но если мат.какп., то не знаю, можно ли... Там налоги возникнут. Юрист нужен.
Пробуйте другие банки сначала.

Аноним 491: Или платите деньги за консультацию

Заплачено риелтору и юристам из агентства

Аноним 372,
Банк все равно будет проверять всю цепочку и выйдет на вашу сделку. А свежее дарение создаст налоги.

Аноним 137: Неужели у вашего агенства недвижимости нет банков партнёров??? Пусть помогают, это не ваша забота, тем более если с их точки зрения всë чисто.

В смысле? Банк пойдет на подлог ради партнерских отношений? С какой, простите, стати? Это проблема продавца, который во - первых скрыл от агентства проблему, во вторых обналичил средства МК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы