Отказ банка на ипотеку на нашу вторичку.

Аноним 372: что не запрещено.

А ПФР считает по другому. И вы знаете, что МК вы просто обналичили. Ну зачем упираться то сейчас. Находите покупателей за нал.

ЗаяМая: продавать за наличку ниже рынка

И смысл мне продавать ниже рынка? Я пытаюсь разобраться. Ниже рынка я точно ничего продавать не буду. Просто я не понимаю мне теперь надо сделку аннулироваться чтоли?

Аноним 372: Как раз небольшой банк и отказал

Пусть попробуют другой небольшой банк.

Аноним 491: ПФР считает по другому

ПФР? А что не так с пфр? С ПФР никаких проблем не было. Почему вы думаете что пфр считает мою сделку фиктивной?

Аноним 372: мне теперь надо сделку аннулироваться чтоли

Нет конечно. Но через ипотеку продать будет сложно.

Аноним 491: Ну зачем упираться

Я не упираюсь я пытаюсь разобраться в юридических вопросах

Ku$: Но через ипотеку продать будет сложною

Покупатели за наличку могут очень долго искаться. Может аннулироваться быстрее? Или делать это одновременно: искать за наличку покупателей и аннулировать сделку?

Мне проще эти несчастные 400 тыс капитала вернуть чем ниже рынка продавать)))

Аноним 372: Расскажите где это почитать чтоб наверняка.

Вы собрались с банком рулиться? Бесполезно, никто вас слушать не будет. Я бы на вашем месте подала заявки в разные банки от мнимого покупателя (знакомого попросить, например), чтобы найти тот, который возможно согласится. Чтобы хотя бы ориентировать покупателя, готового взять ипотеку. Но согласятся ли именно в этом банке брать ипотеку - вопрос, придётся стимулировать скидкой, видимо. Это если текущие покупатели откажутся от покупки.

Аноним 372: аннулировать сделку?

Наверное, это тоже не так то просто.

Аноним 767: Вы собрались с банком рулиться

Я собралась юридически разобраться в ситуации

Аноним 767: Я бы на вашем месте подала заявки в разные банки

Да, мне нужно точно понимать, другие банки пропустят или нет. Знакомого такого прям нет. Можно риелтора попросить.

Аноним 372: Может аннулироваться быстрее?

И вернуть деньги ПФР?

Аноним 372: Или делать это одновременно: искать за наличку покупателей и аннулировать сделку?

Вообще ни один банк потом в залог не возьмет. Это должно быть судебное решение. Длиться оно будет много месяцев. Вся ваша выгода от той сделки сейчас уйдет на дисконт. Ну да. Вот так и бывает)

Аноним 432: И вернуть деньги ПФР?

Там всего лишь 400 тыс, мне проще их вернуть чем продавать ниже рынка или иметь головняки) сумма не велика

Аноним 372: Может аннулироваться быстрее?

А отец жив?

Аноним 491: Длиться оно будет много месяцев

Я не тороплюсь. Если надо год продавать буду год продавать. Но сделаю законно ив цене рынка без дисконтов, смысл мне терять эти 400 тысяч из за банка

Ku$: А отец жив?

Мой отец жив, здравствует, может сходить в мфц и куда угодно, вернуть 400 тысяч если нужно. Это не проблема ни для кого. Мы все делали по закону. И если надо аннулироваться по закону : ну с хз. Как надо так и сделаем.

Аноним 372: Там всего лишь 400 тыс, мне проще их вернуть чем продавать ниже рынка или иметь головняки) сумма не велика

Нет такой возможности. Услуга оказана. Продайте с дисконтом. За нал. Все

Аноним 372,
И я не юрист) я Вам написала свой опыт) Вам не на форуме нужно поддержку искать, а идти к квалифицированному юристу.
Бывает и так, что один нормативный документ будет противоречить другому, только поможет ли это. Для банка это заведомо высокорисковое залоговое имущество.

Аноним 491: Нет такой возможности. Услуга оказана

Какая услуга? Услуга чего?

Аноним 491: Продайте с дисконтом. За нал

Продавать ниже рынка не буду. За нал пока покупателя нет.

Аноним 372: Но сделаю законно ив цене рынка без дисконтов, смысл мне терять эти 400 тысяч из за банка

Смешно. О каком законе сейчас речь?

kiselek: а идти к квалифицированному юристу.

Квартира продается с риелтором. В агентстве есть юристы. С юридической точки зрения у нас все чисто, иначе бы нашу квартиру не брали на продажу.

Аноним 372: Какая услуга? Услуга чего?
модератору

Выдача вам сертификата МК

Аноним 372,
По логике вы можете попробовать сами признать сделку недействительной (мнимой или притворной) через суд. Но там будут последствия. Рекомендовала бы сходить в пенсионку на этот счет проконсультироваться, вероятно у них уже есть какая-нибудьпрактика по подобным вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы