Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

Аноним 685: что вы тогда в теме делаете?

Общаюсь, тревожность снимаю

Аноним 685: т.е. типа не пользуются, а по факту пользуются

Ну таблеткой я тоже пользуюсь. И даж плачу за это полную стоимость за домофон

Аноним 798: Попробуйте трансформировать спички в помощь или отвертку. Что у вас рисуется в голове? у меня рисуется в голове, что блин, а отвёртки то у меня и нету ну ответьте на мой вопрос: вы часто прочите продукты - инструменты - чит то ещё у соседей?
Аноним 798: много ли личных телефонов с вашей тревожностью вы раздаете соседям? Отвечу. Ни одного

Мимо во первых, у нас есть общедомовой ва чат. Во вторых, есть чат с несколькими соседями по подъезду. В третьих, спецом для вас посчитала - в тел книге трое соседей из подъезда и ещё семеро из соседних мне можно не ходить к специалисту?

Люди конечно разные, прикольно Было бы скучно, если бы все были нормальными

Тоже история в тему. 10 лет живем в квартире, сменили дверь входную в квартиру от застройщика на хорошую, номер квартиры что раньше, что сейчас не вешали. Как то не первоначально, потом забыли, потом и не надо оно. И вот прошло 10 лет. С учетом постоянных доставок курьерами, всегда открываю дверь заранее и жду на пороге, имея домофон, будь он неладен в этой теме, не сложно подстроиться. Ну и тут курьера впустила по домофону и отвлеклась на переворачивание котлет. Стук в дверь. Открываю. Боже, такого нервного курьера я еще не встречала. Как он меня поливал, писать нецензурно. В конце речи говорит - немедленно подпишите номер квартиры Благо сын дома был старший, вышел, курьер утихомирился. А то стою перед ним, опешила….

Aleksa96: Повторять, что НА МЕНЯ никто не орёт, потому, что я там не работаю, в сотый раз, наверное, бессмысленно?))

Повторите. Но я и с первого поняла, что на вас сейчас уже никто не орет

Aleksa96: Не от хорошей жизни люди туда идут работать.

Это мои проблемы? Вы знаете о жизни тех, кто орет? А, может, у них смерть близкого, больной ребенок, та же безработица или проблемы со здоровьем

Aleksa96: Если уж на то пошло, почтальону ваши письма вот вообще никуда не уперлись

Это его работа. Вот и все.

Тоже надоели эти камни в дверях. У нас стоит видеодомофон. Очень удобно, видно кто пришел. Дверь могу открыть с телефона. Вижу кто пришел, даже если меня нет дома. Цена вопроса - 50 руб/мес При установке домофона 2 ключа выдавали бесплатно!
Спускаться с 9 этажа мне долго.
Да, названивают "Откройте! Я сосед! Забыл ключи". А я в видеодомофон смотрю и вижу этого "соседа" впервые

Аноним 798: Мне такие как вы не встречались, только здесь подобное читаю.

Вы чё докопались? Живёт человек, никого не трогает. Себе диагнозы ставьте.

Кстати, интересно, у кого стоят видеодомофоны-по наружней панели заметно что это видеодомофон?, заклеивают ли камеру, если скажем какая нибудь шпана пытается попасть в подъезд?

Аноним 335: А, может, у них смерть близкого, больной ребенок, та же безработица или проблемы со здоровьем

Это повод орать на посторонних людей?
Откуда в вас столько агрессии? Может, стоит обратиться к специалистам?

Аноним 335: Это его работа. Вот и все.

Именно. Это его работа. И чтоб выполнить эту работу, он должен попасть в подъезд, нравится вам это или нет, вообще не его проблемы.

мамаСа (vipera berus): Надо же. Оказывается кого то травмирует отсутствие домофона у соседей
Ну вот у меня его нет и не будет.

Мы даже не узнаем, что у вас нет домофона, до тех пор, пока вы не начнете камешки в доводчик подкладывать и ваши друзья не начнут вашим соседям названивать. Соответственно, живите с богом без домофона, если не делаете это проблемой других.

AмOзонка: Ровно 10 -20 секунд)))
Или позвонить заранее за эти 10-20 секунд.

Я как такой друг говорю, что это напрягает, тк у подъезда никогда никто не стоит не ждет, по причине того хотя бы, что человек нормально не одет, тк вышел из дома на секунду, а погода чаще всего холодная, ветренная и тп, а ты на машине приезжаешь тоже одет не для того, чтобы стоять под дверью, но стоишь всегда именно ты, потому что полуодетая подруга прежде чем выйти дождется пока именно ты будешь уже под дверью в ожидании. Лично меня это бесит и лишний раз не зайду поэтому, лучше где-то договориться встретиться.
Про тех, у кого дите без ключей стоит под дверью, про тех я вообще молчу, как до такого можно докатиться

Aleksa96: Откуда в вас столько агрессии? Может, стоит обратиться к специалистам?

Во мне? Я ни на кого не орала
А вы переложили ответственность на других людей за свои проблемы в жизни и с работой. Не ломитесь к людям в двери-никто не будет орать. Хоть почтальон вы, хоть просто прохожий.
Источник крика не человек, а звонок и вторжение в личную жизнь. Звонишь-будь готов.
На этом закончу неприятное общение с вами

Мне вот каждый раз что непонятно, почтальон не может попасть в подьезд, а спамеры ежедневно и с легкостью попадают, и ещё поквартирники всякие тоже. вообще ни от чего домофон не защищает. даже днем в рабочий день постоянно у нас в подьезде туда-сюда снуют жильцы, зайти постороннему вообще не проблема. он дождется своего пропускающего. зато службам в конкретное время сложно попасть, бывает, знаете ли, и ломается домофон в самое неподходящее время и глючит, и телефон глючит и тп. и по факту домофоны осложняют жизнь обычным людям, а тем, кто в подьезд проникнуть хочет вообще не проблема.
а мусорят у нас в подьезде сами жильцы, причем не хило так

Aleksa96: ВАМ пофиг на людей, их ситуации и сложности, пофиг, что на том конце домофона тоже ЧЕЛОВЕК, причём, не человек, который хочет обоссать ваш подъезд или переночевать в нём, а человек, который выполняет свою работу и принёс в ваш подъезд почту, при этом, получает этот человек три копейки, умудряясь каким-то образом на них выживать, ещё и выслушивать все те гадости, которые Вы орете на него в домофон.

Интересная позиция. Начать с того, что если я устанавливаю и оплачиваю домофон - я это делаю для себя. Меня не волнует почта всего подъезда. Посылки, повестки - есть приложение почта России, например. Если человек получает периодику и ему это важно - пусть снабдит почтальона ключом, и все дела. Ни почтальон, ни врач, никто из звонивших мне в домофон невовремя не подорвался решать мои проблемы. В том числе и те, которые создал, позвонив невовремя.

И да, я рявкала на звонящих невовремя. Когда только-только усыпила ребенка или сама уснула с мигренью, или время третий час ночи (а в 6 вставать) - ииии звонок в домофон. Здраствуйте, это соседи из № ...у нас нет домофона .......я из № , ключи забыл, а жена с малышом спят (это пять! своих он жалеет, будить не хочет. Меня можно, видимо). Не открою. Потому что 1) мне не видно, кому именно я открываю 2) вы не установили домофон себе - значит, мой домофон вам тоже не нужен.

Aleksa96: Это повод орать на посторонних людей?

так ведь можно не звонить посторонним людям-то - и никто не будет орать . Накажите их, тех кто не ждет почту и не открывает почтальонам. Когда я была в декрете, почтальон звонил в домофон 3-5 раз в день разными голосами просил открыть. Так часто разносят почту?

Уже писали, наверно, что подпертая камнем дверь=практически гарантия, что лифты встанут. У меня на всех квартирах так было. Довольных поломкой лифта я никогда не видела, а вы?

Сейчас доставке-скорой помощи и прочим у нас открывает консьерж, проблем нет.

Аноним 731: Я, я буду рада поломкой лифта.

Странная вы конечно. Поломка лифта вам доставляет радость ?!? более ничего не радует.

Аноним 731: Потому как плачу за то, что мне не нужно.

в смысле за лифт? так вы и за ремонт лифта заплатите и вообще, зачем такие сложности. Нравится вам первый этаж - купите кв в доме без лифта, не надо будет трудиться - камни искать да в дверь пихать.

Аноним 731: Я не кладу кладу камушек

так кладете или нет? непонятно

Аноним 731: А главное ни те, ни другие не нарушают и не осуждают, личные границы каждого, ради своего удобства

я за то, что надо границы соблюдать. А звонок в домофон - это именно нарушение границ, т.к. я этот звонок не заказывала. Это не моя работа - отвечать на звонки тех, кто пришел не ко мне. Мой домофон - это и есть мои границы, он для этого поставлен. Поэтому - да, не открою (вероятнее всего) и рявкну (зависит от настроения и времени звонка). Если человек лезет туда, куда не звали - почему он ожидает, что его с букетом встретят. Странно очень.

Аноним 731: не стоит грудью перед ждушими, без ключа

у нас этим консъерж занят. Да, спросит - т.к. для этого и поставлен. Своих пустит, чужие пусть ждут тех, кто их пригласил. Кроме полиции, скорой. Что не так?

В нашем подъезде недавно было: видимо те у кого нет домофона подперли камнем дверь и чёрным маркером на двери со стороны подъезда написали чтоб дверь не закрывали, ждут врача. Не бумажку прикрепили на скотч, с маркером на двери. Вот что за дикие люди

Я расскажу как мы остались без домофона.
Был, все устраивало платили с льготой 20рэ/месяц.
Пришла новая компания и уговорила всех перейти на новый, мотивируя, что все останется как было. Ага. 200рэ за ключик заплати (нас много). Оплата 40. Договор не стали подписывать, только дополнительные ключи выкупили. Сперва работало приложение, затем его отключили, потом и трубку вырубили.
Соседи как жаловались на закладчиков, так и жалуются. Ну теперь только их записывают.
Образование у нас с мужем высшее ))

Аноним 731: Спасибо теме. Теперь знаю как.

Т.е. вы настроены гадить? ну, дурное дело нехитрое. Могли бы и сами догадаться, кстати. За что хоть мстите и кому? радует, что у нас такое поведение невозможно.

Счастливые домофон 60 рублей, у нас 400, поэтому у меня его нет.

Даже в квитанцию захотелось заглянуть, узнать, сколько же мы за домофон платим) Завтра заберу из почтового ящика
Звук всегда отключен, включаем лишь тогда, когда кого-то ждём( гости, врач, доставка)
Отключили звук давно, когда подходя к подъезду, услышала разговор двух пацанят: давай в 115? Я спрашиваю: я из 115 , чего хотели их глаза надо было видеть

Аноним 731: Теперь знаю как.

Вы хотите ещё и за ремонт лифта платить?
Странное конечно желание.

Aleksa96: Никто никому ключи не выдаёт((

Подруга устроилась почтальоном - выдают ключи и даже почту в «сопровождении» на машине развозит

Если по теме- домофон подключен, звук практически всегда отключён, тк последняя квартира и всегда все звонят и просят открыть. Уже месяц что то сломалось и не работает- оставляла заявку - никакой реакции.
Закладчики и расклейщики рекламы от Ростелекома ходят беспрепятственно( и никакой домофон их не останавливает, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы