Оцените мысль для 2-х комнатной квартиры

Зонируйте детей. Вырастут сами себе заработают

У меня двушка с большой кухней.
Если мы в этой квартире застрянем надолго, то кухня станет комнатой, одна большая моей кухне спальней, и девочке ещё отдельная комната.
С соседями согласуем перенос, у меня их аж двое.

Можно такое предложение воспринять "дорогая, ты мне надоела, лучше буду спать в комнате с сыном "

Аноним 911: мысли не пришло так выразиться

А вы феи волшебные и никогда и ничего, кроме радуги и мармелада, из себя не выпускаете? Давайте уж на чистоту, люди и воняют и рыгают и пердят и перегаром ещё временами смердят. А ещё бывают болезни и просто плохое настроение. Подруг приводила и не приходилось оправдываться за чужие брошенные шмотки и грязные тарелки. Мне повезло и не пришлось никого нюхать и терпеть. Своим детям того же желаю, а вы уж сами для себя решайте, мне без разницы.

Аноним 622: А вы феи волшебные

Это к вопросу о формулировках.. Как к автору тему.. Кто-то внимания не обратил, а кого-то грубость нарочитая прям лобзиком по нежной натуре.. Ну, всем не угодишь.

Zarazadvaraza: прям лобзиком по нежной натуре..

Самое интересное, что эти нежные натуры, те ещё бензопилы, но в своём глазу, как говорится...

Семён Семёнович: 70+ квадратов квартира

Площадь хорошая. А комнаты какие по метражу?
Я бы просто зонировала детскую и начала копить на расширение жилья. Лучше купить трешку, пусть даже комнаты будут меньше чем теперь, но у всех отдельные спальни.

По мне так 70 м -это очень мало на 4-х. если убрать площадь туалета/кухни/прихожей, то получится по 10 м на человека, в самом тяжелом случае. Это разве пространство для жизни??? Клетушка...

Вы когда второго ребенка рожали, думали, что он всегда будет маленьким в коляске???
Странно. что вы этой проблемой только сейчас озаботились, а, не на этапе планирования второго ребенка.

И, да...не надо писать, что мы, типа вшестером в однушке выросли, и, ничего..... Ничего хорошего.
Мир изменился. и условия проживания в нем тоже.

Аноним 699: По мне так 70 м -это очень мало на 4-х. если убрать площадь туалета/кухни/прихожей, то получится по 10 м на человека, в самом тяжелом случае. Это разве пространство для жизни??? Клетушка...

Вы когда второго ребенка рожали, думали, что он всегда будет маленьким в коляске???
Странно. что вы этой проблемой только сейчас озаботились, а, не на этапе планирования второго ребенка.
И, да...не надо писать, что мы, типа вшестером в однушке выросли, и, ничего..... Ничего хорошего.
Мир изменился. и условия проживания в нем тоже. Я так понимаю, супруга Семеныча в тему пришла.

Zarazadvaraza,

не)))) хрен я бы стала второго в 70м рожать, на фиг- на фиг

сначала стулья, потом деньги))))

Аноним 699: хрен я бы стала второго в 70м рожать, на фиг- на фиг

Условия жизни конечно изменились, но таки, далеко не у всех есть возможность 100 метров позволить себе купить и содержать, при средней зарплате 70 тыр.. Кто-то и двушке в хрущевке счастлив. Счастье, оно в не метрах все же, а в отношениях нормальных. И в 70 квадратах новостройки можно нормально разместиться, без деления на мальчиков и девочек. Понятно, что всем хочется и больше и лучше, ну тут уж по способностям и возможностям. Можно до пенсии выплачивать ипотеку, а потом в одиночку куковать в трешке. Тоже так себе вариант.

Zarazadvaraza: Счастье, оно в не метрах все же, а в отношениях нормальных

это только написано хорошо, а на деле полно знакомых, которые делили комнаты с братьями/сестрами, постоянно были какие-то стычки, скандалы, редко кто хорошо ладил, особенно подростками.
И, если раньше так жили почти все, и это было норм, то, сейчас очень тяжело с этим мириться.

Аноним 699: были какие-то стычки, скандалы, редко кто хорошо ладил,

Да не от метров это зависит. И в больших квартирах тоже плачут, ссорятся и дерутся. Вообще, подростки, это подростки - они свое я будут отстаивать и на 10 метрах и на 30.

Zarazadvaraza,

это понятно, но.....частота и вероятность возникновения конфликтов в одной маленькой комнате и в разных, согласитесь абсолютно разная. Где-то поругались и разошлись по комнатам, а, если в одной конфликт как-правило разгорается.
Что не говорите, а личное пространство очень много значит в жизни человека.

Вот мужики хоть че придумают лишь бы не работать

Семён Семёнович: Спрашиваю девки в первую очередь у вас. Пока жене мысль не озвучил, на выходных видимо и предложу. Скажите как вам идея такая, какие минусы и сомнения по этому поводу у вас есть?

от вашей жены это зависит
я бы убила за одну мысль даже такую. ипотека и расширение с таким количеством детей-это без вариантов

Аноним 699: Где-то поругались и разошлись по комнатам, и конфликт переходит в длительную молчанку. А легли спать в одной комнате, поболтали перед сном, и помирились. Это как бы автора тоже касается - Ещё моя бабушка говорила: «Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь… хоть боком, хоть задом, но главное… рядом!!!»
Аноним 699: а личное пространство очень много значит в жизни человека.

Так это безусловно, но 8-10 личных квадратов - это уже нормальное личное пространство. Кровать, стол, шкаф. Мы втроем с дочками в 60 квадратах. Вполне достаточно, даже иногда много. Особенно, когда все делами заняты и 40% времени проводят вне квартиры, а только вечером встречаются. Наверное, если безвылазно дома сидеть, работать из дома, дети на семейном обучении, и 24 на 7 не разлучаться - то все начнут бесить. А так, у нас квартира с 9 до 14 и с 16 до 20 -считай 8 часов - стоит пустая. А для черепахи и улитки - шибко жирно 60 метров, целый стадион..

Zarazadvaraza: «Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь… хоть боком, хоть задом, но главное… рядом!!!»

это говорилось про мужа с женой, но никак не братьев с сестрами..
Дело даже может не столько в количестве метров, сколько в отдельной комнате.

Аноним 699: сколько в отдельной комнате.

Так это от планировки зависит - если там одна из комнат 20-25 квадратов - а вторая 15 - то 20 квадратов, чаще всего, прекрасно делятся пополам, хоть перегородкой, хоть стеллажом, хоть шкафом или столом поставленным на 90 градусов к стене и у каждого своя комнатка, угол, закуток получается. Плюс 30 квадратов на кухню, санузлы и коридор.. Это все таки не 40 общей площади, а 70..

Абсолютно идиотская идея со всех сторон.
Знаю что меня закидают тапками; но в такой ситуации я сделала две детских:
Кухню перенесла в большую комнату, 25 метров, поставила диван, и сплю на диване.
Из кухни 10 метров одна детская.
Из спальни 10 метров вторая детская.
Минус один: когда дети приходят есть: нет личного пространства: так как большая комната, как студия, несет в себе весь фунционао кухни/столовой/спальни. Но потом дети уходят по своим комнатам и в основном большую часть времени находятся там. Так что считаю это единственный оптимальный вариант для семьи с двумя детьми в двушке. То что вы предложили ну идиотизм полный. Так не только у вас личного пространства не будет, но и у детей. С чего вы решили что ребенок хочет все время с вами в комнате быть, а не побыть одному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы