Делаю ремонт, боюсь , что пол провалится.

Аноним 793: поэтому в крайних подъездах делали полы на лаги доска или паркет, а в середине уже заливали и линолеум.
в брежне и хруще может быть везде лаги и дощатый или паркетный пол.

Да, у нас середина дома и везде лаги, пол кривой, косой, скрипучий. В комнатах переделали все лаги на новые. А коридор, кухня и туалет еще будет под плитку.

Также пересчитала много инфы в интернете, мин вес на перекрытие в хрущевке 400 кг/м2 , максимальный 800 кг/м2

Для самоуспокоения бы уже выяснила этот вопрос, раз пришел в голову.

Аноним 714: . А коридор, кухня и туалет еще будет под плитку.

у меня так же сделано. кривых и косых полов не было, папа по рабочей специальности плотник и полы переложил через пару лет как въехали и еще горы раствора вывозили, станция растворная у нас в квартире была. пыль цементная из под пола летела
перебирали полы дважды, потом сменили при кап ремонте лаги, на анкера вс прокрутили с резиной. 20 лет стоит - все ок.

Аноним 607: Да ничем, мне вообще похрен)

Эх молодо - зелёно

Государственная Тайна:
Государственная Тайна
сегодня в 11:43
Екатеринбург
Для самоуспокоения бы уже выяснила этот вопрос, раз пришел в голову.

Выходные пока

Ну весь интернет перелопатила, как сделать стяжку в хрущевке - все пишут так как у меня сделано, керамзит, заливка мелкий песок +цемент, стяжка- цпс, плитка.
На форумах, на строительных сайтах…
Нагрузка мин в самых старых хрущевках 400 кг/ м2. Завтра все равно попрошу в ук расчитать мою нагрузку , если там инженернайдется, конечно..

Аноним 793: плотник и полы переложил через пару лет как въехали и еще горы раствора вывозили, станция растворная у нас в квартире была.

У нас все комнаты поменяны на новые лаги, все хорошо.😊 а какой вы раствор вывозили?

Аноним 714: С письмом хорошая идея. Только вот поздно уже, если у меня сегодня- завтра стяжку всю зальют?

Ну провалиться точно никогда не поздно. Можно еще и убить людей. Так что идите узнавайте.

Аноним 714: а какой вы раствор вывозили?

У нас растворная станция была в квартире. Я понимаю что вам это ни о чем не говорит, поясню - там раствор делали. Доя оштукатуривпния, закрытия межпанельныз швов.
Просто не убрали остатки.

Аноним 720: соседи сверху убрали даги и залили пол, вот мы прикурили потом их слушать, очень слышимость увеличилась. т.е. лаги и фанера лучше?
Я думала, это прошлый век, тоже хотела пол менять

Аноним 508: т.е. лаги и фанера лучше?

Я не знаю, что лучше, просто поделилась опытом. У нас у самих линолеум на старом паркете лежит, когда заезжали финансов не было пол менять, надо было быстро заехать и жить.

Аноним 714: Дом старый..

Я б опасалась за обрушение и жизнь соседей снизу. Еще мусорка у Вас почему-то под окнами дома? 20 метров от фасада здания контейнерная площадка должна быть.

По факту, если включить простую математику, то даже если сейчас макс вес 2500 тонны делить на 17 кв, это получается по 150 кг на м2, а мин нагрузка 300 кг на м2 . Наверное, больше паранойю.

Аноним 714,
Помимо постоянной нагрузки от состава пола есть ещё полезная расчетная нагрузка, которая для квартир составляет 150х1,3=195 кг/кв.м.

анониМ: Мы полистеролбетон сделали.
+Наливной пол несколько см.

В старом доме?

Какая формулировка заявления в УК? Прошу рассчитать нормативную нагрузку на пол. При заливке пола использовались следующие материалы
Кухня 2*3 м , керамзит такой то 15 см высота, стяжка такая то стрлько то мешков и тп?

Аноним 456: Помимо постоянной нагрузки от состава пола есть ещё полезная расчетная нагрузка, которая для квартир составляет 150х1,3=195 кг/кв.м.

Т. Е. Если сейчас пока примерно нагрузка от пола составляет 150 кг на кв м, то я могу поставить шкаф 1*1 м в 150 кг и это будет норма по итогу в 300 кг на м2? Т.е. не перегруз. Если ук поможет мне расчитать нынешний мой вес пола, то я пойму итог.

Аноним 714: Если ук поможет мне расчитать нынешний мой вес пола, то я пойму итог.

Как бы ук не отмахнулась каким- нибудь запретом. А так очень интересно, что ук напишет в ответ, автор не пропадайте, пожалуйста.

Автор, как у вас дела?

У нас тоже дом старый, перекрытия смешанные. Цементную стяжку не стали делать. Насыпали керамзит, потом фанеру, потом паркет. Уровень пола при этом понизился, потолки стали еще выше.

Аноним 403: панель какая-то типа гипсокартона,

ГВЛ (гипсоволокно). У меня так. Сначал мелкий керамзит, потом ГВЛ, потом ламинат.

Анонимка: Сходите в УК к инженеру вашему

Главному инженеру можно попробоваь позвонить.. Я до нашегов в своей УК дозванивалась, когда мне нужен был совет по нагрузке на проводку в доме

Всем добрый день! Я разговаривала с нашей УК. главное не делать полностью цементную стяжку, а у нас же керамзит и несколько см стяжки, что не несет серьезной нагрузки. В паспорте нашего дома допустима нагрузка от 500 до 700 кг на м2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы