Делаю ремонт, боюсь , что пол провалится.

На предыдущей квартире у нас так соседи сверху убрали даги и залили пол, вот мы прикурили потом их слушать, очень слышимость увеличилась.

Автор пишет про 15 см керамзита - это хорошая звукоизоляция, не нагнетайте.

Дом серийный типовой. Теоретически в УК должен быть проект дома, где написано, какие применены плиты перекрытия (скорее всего круглопустотные) - они отличаются размерами и несущей способностью. Каталоги (серии) панелей СССР есть в интернете. Опять же теоретически в УК должен быть инженер, который в этом разбирается и способен ответить на ваш запрос)) Только вы в запросе точно укажите все слои вашего пола (толщину каждого и можно даже ссылки на керамзит, плитку из магазина, где брали)

В понедельник напишу запрос в УК. Переделать вряд ли что буду, но может тяжелый керамогранит на что-то более облегченное.., пока сами плиты не купила.
Сейчас у меня выглядит все так - 15 см керамзит, залито смесью песочно цементной вроде и сверху финишный слой стяжки песочно цементной сантиметра 4.

Аноним 456: Только вы в запросе точно укажите все слои вашего пола (толщину каждого и можно даже ссылки на керамзит, плитку из магазина, где брали)

А может не нужно указывать, что уже сделано, а просто узнать нормы нагрузки по паспорту дома?

Аноним 714,
А вы сами точно новую нагрузку сможете рассчитать? Вот это "примерно 2 т на 17 квадратов" - инженеры не так считают))

Аноним 714: выглядит все так -

Нормально вы так нагрузку увеличили... Раза в полтора по сравнению с деревянным полом по лагам. Если не в два даже

Аноним 456: А вы сами точно новую нагрузку сможете рассчитать? Вот это "примерно 2 т на 17 квадратов" - инженеры не так считают))

Теперь поняла зачем все расписывать нужно, спасибо))

Аноним 456: Нормально вы так нагрузку увеличили... Раза в полтора по сравнению с деревянным полом по лагам. Если не в два даже

Однозначно. Помимо лаг и фанеры, было многооо кирпичей накидано) и еще много интересного 1958 года выпуска))
Но опять что будет железобетонным плитам..? У знакомой в новом монолитном доме только одного керамогранита 4 тонны на 80 квадратов , а еще стяжка…дом стоит еще. Мне кажется раньше наоборот на века делали и нагрузка относительно не большая сейчас, наверное керамзит 80 мешков по 10 кг и стяжки 28 мешков по 25 кг.. ну плюс замес для сцепки керамзита килограмм 150 и металлические сетки

Опять нельзя считать одинаково, наверное, сухую стяжку и с водой разведенную, вторая , наверное, значительно тяжелее даже после высыхания..

По факту вынесли после вскрытия пола не одну сотню кг.. это то, что было в полу под фанерой

Никуда он не провалится - раньше картонные домики не делали.

Вместо керамогранита плитку ПВХ сделайте клеевую, она лёгкая и тонкая

Аноним 607: плитку ПВХ сделайте клеевую, она лёгкая и тонкая

вот это вот все ради плитки ПВХ городить, мазохизм, Имхо.

Опять Para (уженержу),
А что, у меня новостройка и я буду там её делать везде, даже в ванной, она теплее чем ламинат, а я не хочу стыковать два разных покрытия... Она сейчас нормальная если дорогую брать, от дерева не отличить
Это я вам как дизайнер говорю)

Аноним 793: Лаги только крайние подъезды

Почему? Мне просто интересно.
Смотрели несколько квартир в одном доме, и действительнр, в крайних подъездах лаги, в средних бетон.... Так и не поняла, почему? Дом панельный 95 года. Кооперативный, если это важно.

Аноним 607: Это я вам как дизайнер говорю)

плюнуть некуда в дизайнера попадёшь, у меня на площадке 4 квартиры и 4 дизайнера. ( в моей аж 2 шт)
Как так анонимно ткнулось, я анонимно не пишу, и не исправляется

номер1,
Ну я с 2008 дизайнер) арх в прошлом

Аноним 607,
1992г. АРХ, чем меряемся?

Опять Para (уженержу),
Да ничем, мне вообще похрен)

Да кто, ж Вам, автор, скажет. Расчеты обычно делаются до того, как что-то затеяли. Допустимую нагрузку узнайте, в Инете плотность керамзита поищите, умножьте на объем (П×0,15×1×1). Вот Вам и масса кв.метра нового пола. Вроде, так раньше считали.
Может, в Вашем УК инженер нормальный, подскажет. Хотя с вменяемыми инженерами в этих компаниях беда прям. Один вон бумажки в подъезде нашей брежневки-хрущевки наклеил на трещины, расписался на них. Сказал, что это-маячки. Пока дом стоит.

Цвяточеk: Почему? Мне просто интересно.

активная теплоизоляция. пол на лагах теплее.
поэтому в крайних подъездах делали полы на лаги доска или паркет, а в середине уже заливали и линолеум.
в брежне и хруще может быть везде лаги и дощатый или паркетный пол.
у бабушки был 9 подъезд, этаж правда последний.
в сталинках только лаги по перекрытию.

Аноним 793,
Понятно. Спасибо

Читаю, что в брежневках/ хрущевках делают сухую или полусухую стяжку, у нас я так понимаю полусухая. Облегченный керамзит 10-15 см вместо 15 см цемента. Самое тяжелое только стяжка. И она уже через 4 часа была твердая, можно ходить было по ней. При мокрой стяжке так быстро не сохнет.
Тем не менее плитку клеить не ранее, чем через 2 нед, т.е. у меня есть время пока разобраться с нагрузкой и при самом плохом раскладе сделать кварц винил вместо керамогранита, но реально вся эта мутотень ради плитки пвх или винила это п…ц.

Просто , блин, столько людей делают в своих брежневках такие полы и ничего. Я запараноила. Ну потому что понимаю всю ответственность данного мероприятия. Сомневаюсь, что все жители бегут в свою управляшку перед началом ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы