Делаю ремонт, боюсь , что пол провалится.

Дом 1957 года хрущовка, пол квартиры решила закатать под керамогранит. В итоге убрали все лаги деревянные и сейчас выравнивают под уровень - засыпают керамзитом и потом стяжка из цемента и далее уже плитка будет клеить.
Просто 15 см керамзита и цемента… там , мне кажется, несколько тонн..кухня 12 м3 и длинный коридор. И чет мой бзик чтоли, я стала переживать выдержит ли пол, не провалится? Дом старый..
Строитель говорит нет, а мне вот не по себе..

Куда должен провалиться пол и почему?! 🤣 Автор а на фига керамщит, что просто не заливается стяжка по маякам?
Керамщит это сухая стяжка, она лёгкая, но её сверху не заливают ничем, спец панели кладут.

Перекрытия железобетоные?

Вы главное весь керамзит, мешки с цементом и керамогранит не складируйте в одном месте, особенно посреди комнаты или на балконе а то были прецеденты...

Сходите в УК к инженеру вашему. Пусть вам скажет. Или письмо им напишите, чтоб они ответили.

И правильно сомневаетесь. Такие работы должны производить не шабашники, а специалисты.

Аноним 793: Куда должен провалиться пол и почему?! 🤣 Автор а на фига керамщит, что просто не заливается стяжка по маякам?

Просто стяжку не стали делать, чтоб 15 см ее не заливать, не создавать лишнюю тяжесть. Керамзит высыпают, далее замес какой то делают и заливают, чтоб схватилось и потом стяжку по маякам заливают. Далее теплый пол и керамогранит.
235, железобетон перекрытие

Аноним 456: Вы главное весь керамзит, мешки с цементом и керамогранит не складируйте в одном месте,

Так уже рассыпали весь керамзит) мешки с цементом раскидали по комнатам

Анонимка: Сходите в УК к инженеру вашему. Пусть вам скажет. Или письмо им напишите, чтоб они ответили.

С письмом хорошая идея. Только вот поздно уже, если у меня сегодня- завтра стяжку всю зальют?

У меня при таких же данных строители побоялись делать стяжку. Предложили другой вапиант, панель какая-то типа гипсокартона, но другая, специально для пола. Не помню название. 1.5 года полам, полет нормальный. Дети скачут по полу, в том числе подростки, всё держится.

У меня дом 59 года, стяжку даже не думала делать, меняла лаги, выравнивала фанерой. Узнавала заранее, у меня нормативная нагрузка на перекрытия - 300 кг/м2, стяжка сюда не вписывается.
Традиционная по крайней мере, у knauf вроде есть система выравнивания пола типа облегчённой сухой стяжки. Но для меня она дорогая была, сделала деревянные лаги, шумоизоляционный рулонный утеплитель и фанеру.
Всегда опасаюсь, что вот такие строители любители наверх заедут...

Короче, я б не за свой пол опасалась, а за жизнь соседей снизу.

Аноним 552: Зачем в таких старых домах, которые еле дышат такие ремонты бабахают с возом цемента несколько тонн, перепланировки всякие и тд и тп, а если рухнет, трещины пойдут 🤦‍♀️

что должно рухнуть? это панельный дом. у него расчитана нагрузка, перепланировки никогда не затрагивают несущие конструкции.
что должно рухнуть и откуда трещины?!
там не многотонный бассейн автор организует в конце концов.

Нужно не строителей слушать а в ук обращаться. Мы перед ремонтом именно так и сделали. А мастерам самое главное свои деньги получить через год его не вспомнят.

Так у меня нет перепланировок, но в любом случае, напишу в ук письмо о возможной нагрузке.

Аноним 793: что должно рухнуть и откуда трещины?!

Автор новым составом пола увеличит (превысит ли заложенную в проекте или нет - интересный вопрос) расчетную постоянную нагрузку на плиты перекрытия. Если у соседей снизу не натяжной потолок, у них могут пойти заметные трещины. Трещины в железобетоне по нормам допускаются, но нормируется ширина их раскрытия.

Аноним 456,
Откуда вы знаете какая нагрузка была при расчёте?!🤣

Если у меня на 17 квадратов в среднем 1,3 тонны, пусть с плиткой 2 тонны. То нагрузка на квадратный метр какая? Не могу сообразить..
Три разных строителя сказали норм, типа стяжка наоборот укрепляет пол, не пойму только как..(

Мы полистеролбетон сделали.
+Наливной пол несколько см.

Аноним 714,
2 т на 17 кв.м. это 117,6 кг/кв.м.

Аноним 793,
Дома типовой серии, в паспорте дома все расписано. Паспорт хранится в ук.

Аноним 705: Панельный дом. Нужен расчёт. А ещё если внизу у соседей из-за вашего пола будет повышенная слышимость, обязуют обратно всё вернуть на лаги. Т. К вы нарушили нормативы.

Не сочиняйте. Лаги только крайние подъезды. Сняли, сделали кухню коридор стяжку. Никто и никогда не заставит вернуть.
Нормативов нет. Перепланировка узаконена.

Аноним 456: 2 т на 17 кв.м. это 117,6 кг/кв.м.

Спасибо)

Аноним 705: Панельный дом. Нужен расчёт. А ещё если внизу у соседей из-за вашего пола будет повышенная слышимость, обязуют обратно всё вернуть на лаги. Т. К вы нарушили нормативы.

Почему у них будет повышенная слышимость? И я не нарушила еще никакие нормативы!

Иэтта: Дома типовой серии, в паспорте дома все расписано. Паспорт хранится в ук.

Т.е. в паспорте дома есть этот расчет, правильно? Значит я могу в ук написать заявление с просьбой предоставить расчет нагрузки на 1 кв.м.? И желательно получить письменный ответ, чтоб потом не было вопросов. И мне чтобы спокойно спалось потом😊

Аноним 705: Точно без перепланировки? В хрущёвках не бывает кузни 12м

Точно без перепланировок, 9 квадратов кухня, не 12. Сейчас посмотрела..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы